Что можно увидеть. Басара

Очень часто люди бывают такими наивными и такими... Недалекими. Даже самые умные. Или (что вернее!) именно самые умные и оказываются самыми недалекими.
     - Что с тобой такое, Кодзюро, - как то однажды поинтересовался Масамунэ у своего вассала. - Ты совсем ничего не замечаешь?
     - О чем Вы, Масамунэ-сама?
     - Я говорю о Саске, - Масамунэ слегка прищурился. - В последнее время он только и делает, что является сюда!
     - Он является суда по поручению своего господина, - хмуро возразил Кодзюро.
     - Не только! - Дракон по прежнему не отводил взгляда от своего собеседника. - Он так же крутиться возле тебя! И отнюдь не по приказу господина!
     - Масамунэ-сама!
     - Ты действительно этого не видишь, Кодзюро? А ведь он глаз с тебя не сводит! И не говори, что проделывать подобное ему господин приказал!
     - Но Сарутоби Саске - шиноби. И он...
     - Он в тебя влюблен по самые уши! - вспыхнул Масамунэ. - Что ты на это скажешь?
     Кодзюро не ответил. Только поджал губы и отвернулся.
     Масамунэ шагнул к нему.
     - Что с тобой твориться? - вопросил он. - Почему ты ничего не желаешь видеть? Ведь нам очень нужен союз с Каи! А этот шиноби... Может быть полезен и сейчас и в будущем. Так за каким чертом ты... - Масамунэ запнулся. - Вцепился в Ханбея? Мало тебе от него досталось?
     - Масамунэ-сама...
     - На что ты рассчитываешь? Что ты хочешь от него получить? Ты хоть понимаешь, что можешь заболеть? Заразиться его болезнью? Нет?
     - Масамунэ-сама, я...
     - Ты можешь, наконец, мне объяснить, что происходит?
     Кодзюро посмотрел на господина. Пристально и оценивающе...
     - А Вы, Масамунэ-сама? Вы - можете?
     - Что?
     - Почему Вы сразу поняли чувства Сарутоби Саске... И не заметили, что к Вам испытывает его господин? Почему Вы только и говорите о важности союза с Каи, а сами все время проводите с этим пиратом из Сикоку? Чем он может быть Вам полезен? Что Вы рассчитываете получить от него? Ведь стоит ему только покончить с Мори и с Аки, и он станет опаснее, чем Демон-Повелитель из Овари и достанет Вас, да и всех остальных, куда сильнее, чем Тоетоми Хидэеси!
     - Кодзюро!
     - Вы можете объяснить, что происходит с Вами, Масамунэ-сама?
     Масамунэ отрицательно помотал головой.
     - Нет, не могу, - сказал он. - Наверно, некоторые вещи просто нельзя объяснить. Но все же... Все же хорошо, что ты спросил меня об этом.
     - Я тоже так считаю, Масамунэ-сама.
     Очень часто люди бывают такими наивными и такими недалекими...
     Да и Драконы - тоже.


Рецензии