Этот Смешной Мир - 24

Этот Смешной Мир. О всеумелице

***


При рассмотрении деталей Зимней Войны в списке безвозвратных потерь обнаружилось много фамилий граждан южных и закавказских Республик. Несмотря на то что зима в тот год была не самой морозной все равно решение посылать непривыкших к холоду жителей полупустынь и солнечных областей все равно выглядит странно непродуманно.

... наиболее очевидные причины
 
''Причиной таких невразумительных компановок состава явились или
 
-надежда на быструю победу,
-добровольное участие персоналий,
-нежелание как-то менять уравниловку подразделений,
-кулуарные споры руководителей Республик и желания выделиться именно представителями своих национальностей... типа ''как это не можем? Мы кого хочешь и где хочешь!!!''
 
При рассмотрении таких исторических моментов, на мой взгляд все время упускается из виду индивидуальность действующих лиц. Все кажутся долженствующими быть усредненно мудрыми и логичными в своих поступках и решениях. А если принять за основу личные интересы участников, а не общественные? Время то было не способствующее инициативе противоречащей собственной безопасности.
 
Итак... возможно уже 26 ноября сразу после Майнила, а возможно в промежутке 28 -30 ноября на Сессии мог состояться такой разговор
 
-Ну, что, товарищи, - медленно и значительно произнес Иосиф Виссарионович, выпустив клуб дыма и указав трубкой на карту. - Кто одержит молниеносную победу над этими непослушными и неразумными...
 
-Финнами, - подсказал Берия и придвинул пепельницу поближе к вождю в район Тампере.
 
-Да, правильно, - качнул головой Сталин. - Молодец Лаврентий.
 
Берия встал и обвел сияющими глазами присутствующих.
 
-А что товарищи кавказцы! Давайте докажем дорогому товарищу Сталину, что Кавказ этокак говорится не только кузница, здравница, житница, но и это... как его...
 
Он пощелкал пальцами в поисках нужного слова и наконец нашел
 
-Всеумелица короче!!!
 
Присутствующие зааплодировали и один из руководителей республик даже предложил поднять тост за эти замечательные, правильные и очень нужные слова. Предложение было отметено трубкой и представители республик стали спорить между собой кто быстрее возьмет Хельсинки и кому будет принадлежать Ханко.


Рецензии
Ой...Первая реакция на фото. Изабелла в снегу. Почему же не сняли? Так ведь сахар уйдет. Ведь старалась. Отняли...Иль забрали надежду. Вот зачем я родила? В этом мире смешном. Разве я подводила?..

Елена Рубинина   17.03.2015 08:41     Заявить о нарушении