Март месяц. Исторические аналогии

МАРТ, 2015 ГОДА. ЧТО БЫЛО С ПУТИНЫМ?

А ничего с Пуниным не было. Тогда откуда шум и такой движняк в прессе? Думаю все очень просто. Вам слово Март ничего не навеяло? Ничего совсем? Март - это просто название месяца? Не совсем простой месяц.
Вам словосочетание "Мартовские иды" ничего не напоминает! Ах напоминает? И что? Правильно! Напоминает нам о годовщине убийства Гая Юлия Цезаря - которого убили 15 марта (согласно рисмкого календаря) в 44 году до нашей эры.
Я не сторонник "теории заговоров". Так. Мелкие интрижки и намеки. Но в данном случае это попытка навеять ассоциации между Цезарем и Путиным. Просто ой какие ассоциации и намеки, как нужно действовать врагам России. Прямо подсказка. Тем более, что Москва - третий Рим. И все, что связано с Римом, это часть наследства.
Интересны две вещи:
Первая - кто такой умный, что все это придумал? Кто придумал устроить в прессе такой кавардак?
Вторая - а кто нибудь историю учил? Что было после мартовских ид? Напомню. После 44 года до нашей эры началась гражданская война в Древнем Риме. И шла она долго, долго. Пока Римская Империя в конце концов не развалилась.
Третья - 15 марта 2015 года прошло. Сегодня 16 марта. Будем ждать новые глупости от заговорщиков.
Итого: В сухом остатке. В марте 2015 года врагами России предлагалось путем внутреннего заговара разобраться с Пуниным, чтобы началась гражданская война.(А почему именно такая идея пришла в голову американским политологам и теоретикам, будет рассказано чуть попозже).

16 мар, 2015 в 8:57


Рецензии