Треснувшая честь!

  После армии, но перед институтом, работаю на заводе Сибэлектротерм. Что-то там паяю паяльником, какие-то блоки, ну а осенью в составе группы молодых парней едем в Чикский откорм совхоз, второе отделение, помогать стране в битве за урожай! Подбирали картошку за трактором, затаривая ее в мешки, убирали свеклу, каждый при этом брал себе рядок и, выдирая эту культуру из грядки, складывали ее в так называемые гурты.
  Жили в старой школе, где в бывшей учительской сами из досок выстрогали себе нары, совхоз выделил матрасы и остальные спальные принадлежности. Было тесновато,  но весело, как собственно все в той, молодой поре.
  По вечерам ходили в маленький, деревянный клуб, где под катушечный магнитофон оттягивалась местная молодежь, что говориться в тесноте да не в обиде.
  С местными, как ни странно, проблем не было, более того, наши двое умудрились не поделить местную, молодую доярку, а потому один из них ушел с фингалом под глазом с танцев, правда при этом и, увел- таки, грудастую доярочку!
  Мой приятель, член нашей бригады в 4ом цехе, Николай Поварницин,  сразу заприметил в клубе ее заведующую, молоденькую, но уж очень самоуверенную и излишне  крикливую девицу. Она деловито вела весь процесс танцевального вечера, всегда самостоятельно задавала музыкальную  программу на каждый раз, чередовала по одному ей понятному принципу быстрый и медленные танцы. При этом не оставляла без своего пристального внимания подвыпивших парней, которые норовили покурить в кулачек прямо в помещении,  без церемоний и совсем без малейшего  страха, просто выталкивала их на улицу.
  С ней и танцевать то никто и не хотел, для местных парней она видимо не представляла известного интереса как примелькавшаяся уже, а вот лично для меня, приезжего, то я, примеряя ее на себя, ну чисто гипотетически,  просто не представлял, что с этим вихрем делать!
  Но у Николая видимо был свой резон по этому поводу, он, очевидно, сразу подумал, что не Боги горшки обжигают, что на каждую хитрушку, всегда находится что-то хитрое свое, и в тот вечер особенно пристально смотрел на заведующую из глубины зала, что не осталось не замеченным, как всегда, гиперактивной  девицей.
 Нужно сказать, что в этот вечер у заведующей было еще больше забот по организации вечера. Из соседнего колхоза, являющимся головным предприятием в ихней колхозной системе, приехал начинающий  ВИА, вокально - инструментальный ансамбль. Громко сказано, конечно, это была своеобразная проба пера трех подростков по сути, которые естественно грезили славой Битлз, да и свою единственную песню они взяли из репертуара Маккарти, и его группы Крылья, Мисс Вандербилт!!! Вот так, не больше и не меньше, а что мелочиться на самом деле, тем более она была абсолютным хитом на тот момент и звучала из всех окон, утюгов и наших паяльников.
  У парней не было ударных, что совсем их не смутило, ритм задавал…пионерский барабан, и две гитары. На соло гитаре играл руководитель, который важно так объявил исполняемое произведение, все насторожились, оркестр грянул…
  Вот уж и не знаю, как бы на это отреагировал сам сэр Пол, но полонез Огинского в исполнении папуасов на высушенных кокосовых орехах, вот примерно тот эффект, который мы начали испытывать сразу, с первых же аккордов!
  И если первый куплет, музыканты еще как-то придерживались музыкальной грамоте, и что-то там у них с гармонией было относительно в порядке, то начиная со второго, на фоне понятного дебютного  волнения, хихикания и свиста из зала, они начали сбиваться с ритма, заиграли кто в лес, а кто и по дрова. В довершение ко всему, у солиста сбилось от волнения дыхание, и очевидно, он элементарно забыл слова песни, которую они пытались петь, к тому же, на английском! Начиная с третьего куплета, он начал опять первый, а известный всему миру припев у них звучал и вовсе не понятно как!

    Вен ю лайк, а нэве дринк!
    Вен ю синг, а море ей!
    О но мей томпару вей!
    О но мей томпару вей!
  Подошла очередь очень зажигательного припева, но вместо ожидаемых  фраз Хоп…Эй…Хоп!!!
музыканты рявкнули:
    Гхо…. Гхей…Гхо!!!
    Гхо…Гхей…Гхо!!! Гремел оркестр в своей российской бесшабашности и разгильдяйстве, громкость была превыше всего, народ в зале ревел и улюлюкал, подхватил эту, по сути,  вакханалию от музыки, и в итоге  начал стебаться, подпевая музыкантам!!!

    Гхо…Гхей….Гхо!!!
    Гхо…Гхей…Гхо!!!! Раскачивался в такт школьного барабана старенький клуб!!!

  А тем временем Коля уж терся рядом с заведующей в быстром танце и смотрел на нее вожделенными глазами, лицо девицы  было пунцовым  от стеснения, а может от духоты в клубе.
  По окончании битловской музыки заведующая громко объявляет: «Медляк!» - медленный танец и выразительно посмотрела на Николая, но он уже и сам шел ей навстречу через зал.
  Утром  Николай сообщил все нам под очень большим секретом, что в начале октября очень плохо крутить любовь в стоге сена, просто толку ну ни какого!!! И предложил не далее чем сегодня вечером уснуть всем нам как можно раньше!
  Ну что делать, мужская солидарность всегда на высоте, и согласие от нас было получено Николаем незамедлительно.
  Ну как можно вообще спать в такой ситуации, одно сплошное издевательство над мужской физиологией, но, тем не менее,  заслышав, как Коля с подругой старательно, и умышленно громко,  счищали грязь с сапог, мы все немедленно типа уснули…
  Свет был выключен, но в свете луны было видно, как Коля буквально вел девицу под руки, она была откровенно пьяна. Все у них случилось быстро и буднично, девица вообще ни как не отреагировала, нам даже показалось, что она откровенно спала в течение  всего процесса соития.
  Где-то разочарованные от скоротечности сего действа, мы все быстро действительно уснули.
  Утром я проснулся от гневного голоса девицы, которая всеми способами пыталась отбиться от уже  утренних, мужицких  притязаний Николая.
 «Ты что, с ума сошел, что за дела!» - девица отталкивала от себя мужика.
  «Ну, ты что, неужели не понимаешь, потрогай вот, он же звенит как хрусталь!» - Николай видимо показал ей свой ферритовый стержень!
  « Не приставай ко мне, я вообще еще девственница!» - громко заявила, в конце концов, заведующая.
 «Так, не понял!»- Коля внимательно посмотрел на лежащую рядом вечернюю, сексуальную партнершу.
  «Слушай, да ведь мы же с тобой вроде бы как вчера вечером исполнили все по полной программе, все, что нужно для этого дела!!
  Девица задумалась, выдержала паузу, потом спросила: « Правда, что ли, не врешь!?»
  «Да вот тебе крест, зачем мне это!?» - Коля даже приподнялся на локтях.
 Девица задумалась еще на несколько мгновений: «Это что, получается, выходит, что я уже и не це…ка!»- еще маленько подумала а потом уверенно так заявляет: «А, ну все правильно,  вспомнила, я месяц назад каталась на лошади и упала с нее, больно ударилась задницей, вот она у меня видимо и треснула!!!
   Я до сих пор удивляюсь, как под всеми нами, от смеха,  не треснули деревянные нары!?
 


Рецензии
Невольно вспомнился анекдот про невесту, которая по совету подруги, чтобы скрыть свою недевственность, в первую брачную ночь положила под зад приоткрытый портсигар, а на вопрос жениха, что это там типа щёлкнуло, гордо ответила:
-Это моя целка!
-С целкой-то всё понятно-сказал жених, но чем тогда мне яйца прищемило?

Алекс Венцель   29.04.2015 19:33     Заявить о нарушении
...да, был такой анекдот!

Сергей Полянский   30.04.2015 05:54   Заявить о нарушении