Ч. 2 Обычная немецкая больница

Предыдущая страница  http://proza.ru/2015/03/16/23

Медицина в Германии для пациентов бесплатная. Если же вам необходимо что-то особенное, например, у стоматолога, то нужно доплачивать. При том деньги переводятся на счёт, выставленный врачом, в котором детально расписано, за что вы платите. Всё совершенно прозрачно для налоговых органов.

Каждый работающий платит порядка 20-ти процентов со своей зарплаты на обязательное медицинское страхование, понимая, что он оплачивает лечение других людей. Но при этом человек знает, что случись с ним какая-нибудь беда, то на его лечение пойдут не только его деньги, но и других людей.

Итак, богатые оплачивают лечение бедных, а здоровые – больных. Тем не менее, этих денег на здравоохранение не хватает, поэтому часть расходов принимает на себя государство. Ни одно государство не уделяет столько внимания здоровью своего населения. Траты ФРГ на здравоохранение самые высокие в мире – 10% от ВВП.

Германия испокон веков славилась своими достижениями в области медицины и прекрасными врачами. Качество лечения одно из лучших среди наиболее развитых стран мира. Немецкие клиники и больницы оборудованы самой совершенной, постоянно обновляемой техникой.

Не зря наши высшие чиновники и очень богатые люди предпочитают лечиться в этой стране. В самой же Германии существует абсолютное равенство между всеми пациентами, независимо от их социального и общественного статуса, от возраста и состояния больного. Всех лечат одинаково.

Единственное преимущество у тех, кто оплачивает дорогую страховку, в том, что они могут находиться одни в палате. Все больничные палаты однотипны и рассчитаны на трёх пациентов.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/03/16/1112

На неудачной фотографии, сделанной автором, снят больничный коридор. В нем, как и в каждой палате, установлены устройства для дезинфекции рук и пакеты с латексными перчатками.


Рецензии
«Траты ФРГ на здравоохранение самые высокие в мире – 10% от ВВП» - это не так, в США 18%

Алик Абдурахманов   04.04.2020 05:36     Заявить о нарушении
Надо смотреть в каком году проводится сравнение.

Владимир Врубель   04.04.2020 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.