Слонёнок, который не хотел сестричку

В далекой жаркой Африке, глубоко в джунглях жила семья слонов: папа Слон, мама Слониха и слоненок Джумбо. И вот однажды случилась такая история. В этой дружной семье появилась маленькая хорошенькая девочка-слоненок Джимба.
Пока Джумбо рос один, его все баловали и старались приласкать только его одного. Дядюшка Павиан и тетушка Мартышка угощали его бананами и кокосами. Даже свирепый лев, хозяин джунглей Лева улыбался ему при встрече.
Однажды папа Слон сказал:
- Джумбо, сынок, наш слоновий аист принес тебе подарок.
Не дослушал слоненок папу и затрубил в свой маленький хоботок и захлопал радостно своими большими ушками:
- Ура! Подарок! А что это будет? Новый мячик или большая корзина бананов?
- Нет, - ответил папа Слон, - это будет твоя маленькая сестричка.
- Фу, - нахмурился слоненок, - не хочу я никаких сестричек, мне и одному хорошо! Вот я возьму большую палку и прогоню этого аиста от нашего дома. Пусть несет эту вредную девчонку куда хочет, хоть вон крокодилу  в болото.
Хлопнул дверью слоненок и выбежал из дома.
Бежит он по тропинке, а навстречу ему львенок, сынишка Льва.
- Привет, Джумбо, - радостно закричал маленький Левик.
- Чему ты так радуешься? – грустно сказал Джумбо.
- А у нас дома большая радость! Львиный аист мне принес и братика, и  сестричку. Приходи к нам на праздник.
- Фу, какая радость! Чего же в этом хорошего? Теперь все им будут отдавать, а раньше все доставалось тебе одному, - грустно заметил Джумбо.
- Ничего ты не понимаешь, - рассмеялся Львенок, - Это же так здорово!
И побежал сообщать новость всем обитателям джунглей.
Слоненок поплелся дальше, смотрит а на полянке зайцы собрались, хлопают, по пеньку барабанят, пляшут.
- Что у вас такое?  - спрашивает он.
- Радость у нас большая!  - говорит папа Заяц, - нам наш заячий аист целых десять зайчат принес!
- И зачем вам столько? – усмехнулся Джумбо. – Теперь одну морковку на десятерых делить будете?! А вот я один хочу жить и никаких аистов мне не надо!
- Иди отсюда, - рассердились зайцы, - не порть нам праздник. Живи один, раз тебе так интересно.
Ходил-ходил слоненок по джунглям, никто его не пожалел. Даже крокодил, живший на болоте, и тот его не понял, как это слоненок не хочет сестричек и братьев, это же так весело. Крокодилий аист приносит сразу сто малышей!!!
Устал слоненок и решил идти домой.
Приходит и видит: на пушистом коврике в комнате сидит очаровательная девочка слонишка.
- Ты кто? - Спрашивает Джумбо.
- Здравствуй, я твоя сестричка Джимба, - отвечает она, - меня аист принес для тебя.
И протянула к Джумбе свой маленький  хоботок.
- Здравствуй! – ответил слоненок и тихонько взял Джимбу за тепленькое мягкое ушко.
- Ой, щекотно, - засмеялась она. 
И слоненок вдруг понял, что он теперь старший брат и должен беречь свою сестричку, защищать ее, и, конечно, никакому крокодилу он Джимбу не отдаст.
А ты дружок будешь любить свою сестричку или братика, когда они у тебя появятся? Или хочешь, чтобы аист отнес их в болото? 


Рецензии
Сказка о доброте,подходит для нового сборника)
ЖДЕМ ЗАЯВОК ОТ ЖЕЛАЮЩИХ http://proza.ru/2020/04/06/1871
С теплом


Ольга Нобари   13.04.2020 14:43     Заявить о нарушении