Встреча студентов первокурсников

В колледже радиоэлектроники им. П.Н. Яблочкова СГУ состоялась встреча студентов первого курса с представителями органов государственной власти и охраны правопорядка на тему: «Укрепления межнационального согласия и профилактика экстремизма в молодежной среде». Встреча была организована членами Общественной палаты Владимиром Ташпековым и Араиком Косян в рамках комиссии по взаимодействию с национальными, религиозными объединениями и миграционной политике.
а1С информацией о народах, проживающих в Саратовской области и мероприятиях проводимых в этнографическом комплексе «Национальная деревня народов Саратовской области» выступил начальник отдела по работе с национальными и религиозными объединениями комитета общественных отношений и национальной политики области Иван Дорошин, который подчеркнул, что в тяжелые годы войн  Россия выстояла благодаря дружбе народов.
Сотрудник центра противодействия экстремизма ГУ МВД России по Саратовской области, майор полиции Галина Кузнецова рассказала ребятам о том, к каким последствиям могут привести сегодня межнациональные конфликты. Она посоветовала первокурсникам никогда не поддаваться на провокации со стороны других людей, ни в коем случае не участвовать в националистических акциях. Работник полиции предостерегла всех тех ребят, кто зарегистрирован в соцсетях, от участия в различных группах и мероприятиях, названия которых не свидетельствуют явно об их националистическом характере, но могут являться таковыми.
Член Общественной палаты г.Саратова и общественного совета при Управлении МВД России по г. Саратову, адвокат Евгений Пятайкин также призвал ребят не допускать противоправных действий и разъяснил, к каким последствиям они могут привести.
Подытоживая  встречу, Владимир Ташпеков подчеркнул, что студенты первокурсники за полгода адаптировались к студенческой жизни и теперь администрация колледжа ждёт от ребят инициатив и призвал активно участвовать в общественной жизни. В качестве примера он привел студентов третьего курса колледжа, которые вступили в ДНД г. Саратова и волонтеров, которые участвуют в рейдах, организованных членами Общественной палаты.
В апреле в колледже запланировано провести отдельную встречу с членами Общественной палаты Саратовской области, чтобы ребята в неформальной обстановке могли бы пообщаться с общественниками и лучше узнать об их работе.


Рецензии