Умру в поле
Есть деньги, есть любовь, есть жильё, есть авторитет? – конец один. Мы все умрём. Качество надгробия не даст нам покоя на Том свете. Количество цветов и стаканов водки на надгробии – не даст нам радости и опьянения. Убранная могилка, слёзы пролитые – не дадут нам чистоты. В какую бы религию мы не верили – конец один. Что бы мы не делали, будучи живыми – мы всегда не уверенны в правильности. Мы делаем что угодно, лишь бы обрести покой здесь и сейчас или там и потом. Мы не можем навести порядок в сраном материальном мире. Так чего же мы хотим после смерти?! Есть те, кто вообще ни во что не верят. Но ведь и они имеют страх. Страх смерти есть всегда у них. Раз они живы – значит боятся умереть. И не думать о том, что после смерти – могут лишь перекаченные дозами наркоманы. Хотя нет, они об этом знают больше, только не видят смысла это озвучивать. Они считают что видели вселенную, что видели весь мир. А на деле – видели себя, в лучших фантазиях. Видели свой взгляд на не существующий мир. С бездомным мы будем общаться, и обвинять никого не будем. Мы сами отвергали чужую любовь. Мы сами прекращали любовь к другим. Мы всё это делали сами. И винить никого не должны. Хотя, мы могли вовремя остановиться и присмотреться. Мы могли, принять любовь других без сомнений. Мы могли поверить, что не только мы способны любить, но и нас способны любить. Нас могут любить! Но мы не замечали этого...
Он умрёт скоро. Очень скоро. А я нет? Поэтому я так тороплюсь попасть на поле. На поле, где рядом нет никого. Буду идти, буду спотыкаться, возможно даже падать, но буду идти. Слушать тишину, слушать себя, слушать звук зажигалки подкурившую мою сигарету. Слушать лишь своё дыхание, свои шаги. Я буду падать на землю и сжимать комки грязи. Буду сжимать их до боли. После, протирая руки о штаны – подниматься и идти дальше и не думать о времени. Буду идти до тех пор, пока не упаду от бессилия. Лишь бы никого рядом не было. Лишь бы я был сам. И тогда я смогу умереть без эмоций и без жертв. Молча, гуляя по полю, просто дойти до точки, где я не захочу больше шевелиться… Буду лежать на поле и вспоминать тех, кто имея всё – желает смерти. Вспоминать слова других, которые с полным желудком и одетые и спавшие в тёплых постелях – желают смерти. Я буду вспоминать тех, кто царапает себя булавками и каждую царапину выдают за боль. Кто стучит кулаком в стену, лишь бы почувствовать боль, о которой мечтают. Буду лежать и вспоминать слова, что чья-то жизнь хуже некуда. Я буду лежать и вспоминать, что я один… Что нет матери… Что нет отца… Что таблетки мои заканчиваются… Что нет места на руках от порезов… Что долгов куча…Что есть лишь только я…Что все отказались от меня любимые и дорогие, когда мне стало плохо… Что всё… Всё просто бессмысленно… Какой толк от жизни, если не верят твоим чувствам?! Никакого…
Свидетельство о публикации №215031700102
"Никогда не принимай ничего близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочется удержать. А удержать нельзя ничего" (Ремарк).
Нейта 27.10.2015 08:19 Заявить о нарушении
Александр Анистратенко 27.10.2015 09:51 Заявить о нарушении