Голословность США. Версии

Всей этой круговерти с попыткой "западных друзей" доказать вину России без доказательств уже больше года. Вот и в очередной раз дама, представляющая США на брифинге с журналистами, несла что-то непонятное и голословное. И с этим, как со старым анекдотом, который слушаешь в десятый раз - уже даже не смешно. Все эти попытки создать общественное волнение с помощью зудящихся, словно от покусов блох, "правозащитников" или роликов из социальных сетей, смонтированных "на коленке" неубедительны и нелепы. Невольно задумаешься, а с чего это вдруг творится подобный бред.
Версия с клиническим идиотизмом ("ну... тупые") недальновидна и опасна, ведь недооценивать противника всегда опасно. Хотя, быть может, "западные коллеги" просто не привыкли работать. В том смысле, что раньше им не требовалось что-либо доказывать. Они говорили - им верили на слово. Буквально как в шекспировском "Укрощении строптивой" - луна так луна, солнце так солнце, как скажешь, дорогой. И всё было хорошо, пока не нашёлся кто-то, кто верить на слово и следовать сказанному отказался. Но это если исходить из того, что у них действительно ничего нет в доказательство. Ещё одна версия основана на секретной составляющей данных. То есть на том, что у них всё-таки что-то есть. И тут или раскрывая карты, им придётся рассказать и показать то, чего показывать не хотелось бы ("Вы напали на шведов под Полтавой!" - "А как они там оказались...?"), или у России есть свой "козырь в рукаве", которая она сможет использовать, если захочет. Какой? Поживём - увидим.


Рецензии