Итоги конкурса

Читая условия проведения конкурса «Писатель 2014», задавался вопросами, на которые так и не смог получить ответ, основной из которых: Какими принципами руководствуются члены жюри при оценке произведений, предоставленные авторами? Второй вопрос. На каких принципах авторы опусов производят отбор для напечатания?
Оставляя без комментариев  первый вопрос и выбор членов жюри, не могу  не остановиться на втором вопросе. Для этого беру вторую строчку списка финалистов. Геннадий Бедокур. Автор, скорее всего, выступает под псевдонимом. Выписка из толкового словаря. БЕДОКУР - шалун, бедовый; шкодник, проказник, баловник, шалунишка, сорванец, ерник, постреленок, озорник, пострел, баловень.  О чём может писать автор с таким наборов синонимов в псевдониме? Давайте посмотрим.
Первый опус на столе «Иглы-безжалостный дурман» http://www.proza.ru/2014/05/08/1781 – о биче современности – наркомании и её жертвах. Полная безысходность, никак не сочетаемая с псевдонимом. Видимо, именно этот шедевр модной темы и вошёл в сборник для конкурса.
Второй опус «Афоризмы Грешника» http://www.proza.ru/2014/04/27/1826 комментировать невозможно в силу того, что смешение категорий не позволяет определить афористичность и оригинальность задумки. Секс, смешанный с философией, отдаёт пОтом первой или последней попытки пострелёнка, обвинившего в неудаче девицу, и подменившего собственную психику наукой – психологией.
Третий опус «Поверь, найдётся почитатель» http://www.proza.ru/2013/01/19/1086  - руководство по   поиску технических средств, с помощью который следует искать почитателей и оценщиков баловня от литературы.  При этом в качестве средств применялись следующие  гаджеты:  стиральная машина, пылесос, видеокамера, телевизор, ноутбук.
И самым последним прочитанным опусом является шедевр шкодника, который уверен, что за шкоду ему ничего не будет. Одна фраза из  «Толерантность,  но -  до каких пор???» http://www.proza.ru/2011/08/10/1600?»   о том, что кавказцы «ведут себя вызывающе и хамски, игнорируя российским законодательством и наглеют с каждым днём», должна напомнить уважаемому автору название опуса.
   Дальше пошли фразы, которые следовало бы отнести, как минимум, к нецензурным. 
Цитаты:
«А именно Кавказские горные бараны и козлы, вырвавшиеся со своих горных пастбищ…
Мразь, какой национальности опять же безнаказанно позволила кататься на Красной площади по Вечному огню? Правильно, снова кавказский орёл – говноклюй…
Русские люди, вас - горных орлов, козлов и баранов с радостью и давно готовы отпустить на все четыре стороны, и Дагестан, Чечня с Ингушетией сразу бы экономически и политически стали процветать, как Грузия, Украина и Беларусия.

Но, вы нужны кремлядям, что бы пилить деньги, выделяемые вашим республикам.

Вы, господа Кавказцы, Русским людям давно, как кость в горле!!!»
Конец цитат.
Последнюю фразу можно интерпретировать как угрозу.
Как видите, досталось от шкодника и администрации. Она из Кремля попустила и попускает кавказцев к безобразиям.
Интересно было бы узнать  что, собственно, помогло Бедокуру   стать финалистом с мыслями, содержание которых изложено в цитатах. Или в основе решения жюри лежит неограниченная по отношению к Бедокуру толерантность.
   Хотелось бы напомнить администрации сайта, что разжигание межнациональной розни, признаки которой просматриваются в цитатах, преследуется ст. 282 УК РФ.


Рецензии
И правда, кто отбирает шедевры?

Женские Истории   08.04.2015 19:46     Заявить о нарушении