Бог чистоты

Год только начался, а у компании «Бог чистоты» не было отбоя от заявок. Конечно, если бы все упиралось, лишь в количество выпускаемого оборудования, которое поставляется сотнями в подобных организациях, но здесь все было иначе.

Годовой доход от предоставляемых услуг в среднем держался в пределах 1 млн.юаней, но это лишь начало, учитывая, что фирма всего второй год существует на рынке.

«Мариночка, сколько можно тебе говорить - не отращивай себе ногти на служебном месте. Для этого есть перерыв и дом, в конце концов». Евгений Павлович, попытался напустить на себя возмущенный вид, но «Мариночка» зная , что это лишь  слова, не особо рьяно защищалась в присутствии начальника.
«Между прочим, мне тут совсем-совсем скучно и одиноко и поговорить даже не с кем. Приходишь и сидишь тут как выхухоль один». И дабы найти сочувствие в глазах Евгения Павловича, она надула губки и оттопырила свои и без того длинные уши.
«Ну, во-первых, у нас много заказов и ты почти всегда сидишь на связи, а во-вторых, Марина – ты хоть имеешь понятие кто такой выхухоль?» Евгений Павлович сделал многозначительную паузу и продолжил «Ну, а в - третьих - я могу нанять тебе пару коллег, но тогда ни о каких отгулах, опозданиях и других мелочах к которым ты привыкла и не помышляй!».
Поняв, что проиграла, Мариночка погрузилась в вирт,  начав прием и отслеживание заказов.

Евгений Павлович попросил биомашину сварить ему кофе и начал собираться на объект. На этот раз заказ был довольно крупный – Якутск, в котором намечался Всемирный саммет по устойчивому развитию  «Геноиндустрии» и в связи с этим город требовал незамедлительной и тотальной чистки улиц и воздуха от пыли. Дело было почти минутное, но подготовка требовала колоссального аккумулирования энергии.
 
Очень давно, когда Евгений Павлович был еще мальчишкой, он открыл в себе необычный дар. Надо сказать, что в его век это было не ново, но «таланты», которыми наградила  других ребят мутация и прямая генетика в корне отличались от того, на что был способен он.  При определенной концентрации вокруг него создавалось невидимое поле, которое поглощало все мелкодисперсные частицы в радиусе одного километра. Парадокс состоял в том, что этим явлением невозможно было управлять на расстоянии. Лишь находясь в эпицентре процесса, можно было достигнуть должного эффекта. Также Евгению Павловичу было совсем не известно куда потом попадала забираемая его мистическим полем пыль. Но это его особо не заботило. Значит, думал он, в этом состояло его предназначение и способ стать одним из самых востребованных и незаменимых людей в мире. Конечно, огорчало, что всю работу приходилось выполнять самому, и не было смысла нанимать дополнительных работников, поэтому штат сотрудников состоял из секретарши «Мариночки» и достопочтенного начальника имени его.
В детстве он тайно завидовал своим сверстникам, умеющим на раз два отращивать любую новую конечность или передавать  образы силой мысли, но повзрослев, он благодарил вселенную, а вернее своих родителей, которые выбрали новую технологию, заплатив, кстати не малые деньги, позволяющую открыть в человеке «до селе не виданные возможности». Таковых было не много. На - сколько он знает, в мире еще никто кроме него не удостоился звания «Единственный в своем роде», а оно давалось лишь  первым у кого проявились  способности по разным направлениям экспериментов в изменении генома человека, и сегодня лишь он из всех кто прошел подобную процедуру достиг высочайших достижений.
Переместившись в течение часа в нужную точку, он приготовился к наведению чистоты. Из открытых источников поступило сообщение, что все главы стран и большинство передовых ученых прибыли в Якутск раньше назначенного срока, а поэтому он должен был как можно скорее создать опрятный вид улиц -  за что ему собственно и платили.

Стоя спиной к зеркальному многоэтажному зданию, в котором через пару часов должен был начаться "фестиваль", Евгений Павлович  отбросил все отягощающие мысли прочь и сосредоточился на пыли. В этот момент что-то похожее на волну прошло через его тело. Он не успел обернуться, погруженный в процесс , но понял, что произошло что-то немыслимое и жуткое, так как раздался вой сирен, а деревья которые находились прямо перед ним наклонились к самой земле.

Он потерял сознание, буквально, как ему казалось на доли секунды, а когда открыл глаза, то изумился тому, что предстало перед его взором.  В том месте, где еще час назад находился Планетарный центр генной индустрии – было пусто. Воздух стал прозрачен и свеж, как всегда это случалось после проведения процедуры чистоты. Испуг сменился озарением. Евгений Павлович всегда догадывался, что его предназначение не ограничивалось лишь наведением чистоты на улицах. Кто устроил сам взрыв, он не знал, но ему было теперь и не важно. Может Вселенная создала еще и Бога хаоса?


Рецензии