Мимолётные видения. Ожидание чуда

    Стояла тихая ясная погода. Маленький приморский городок весь был охвачен приятными предновогодними хлопотами. Ощущение неотвратимо приближающегося Сказочного Чуда витало в воздухе. Даже нахохлившиеся чайки, сидя на причалах, крутили головами – то в сторону хмурого холодного моря, то в сторону окружающих городок гор. Они, как будто боясь прозевать такой важный исторический момент, гадали, откуда явится Дед Мороз – то ли лихо ворвётся в бухту на виндсёрфинге в сопровождении почётного эскорта дельфинов, то ли вихрем скатится с горного хребта на лыжах, скользя и скрежеща по нагретым солнцем камням и треща густыми зарослями держидерева.
    В один из продовольственных магазинчиков, украшенный новогодней мишурой, зашла семейная пара с ребёнком. Пока жена делала заказ, муж внимательно изучал представленный богатый ассортимент алкогольной продукции, держа на руках маленькую дочурку в пёстрой вязаной шапочке.
 - Дед Мороз – красный нос! Дед Мороз – красный нос! – весело бубнил он себе под нос.
 - Ты куда уставился, а? – грозно посмотрела на него жена. – Тебе ещё ходить к соседям детишек поздравлять надо будет. Смотри у меня насчёт выпивки! Никаких ни красных, ни синих носов! Чтобы до Нового Года твоих друзей, круженных чертей новогодних, я близко рядом с тобой не видела! А то «закружитесь» с кружками и рюмками у себя в гаражном кооперативе. И наш весёлый Дедушка Мороз домой дорогу потеряет.
    Услышав такую возможную «перспективу», дочурка приготовилась плакать. Как так?! Дедушка Мороз может не прийти? Новогодние черти закружат Дедушку Мороза, собьют с пути и он заблудиться?! В одночасье начали рушиться все её планы насчёт Дедушки Мороза. Ведь у неё уже подготовлен праздничный уникальный новогодний проект, гвоздём которого является прекрасное стихотворение. А в каком великолепном воздушном платьице она хотела показаться перед Дедушкой Морозом! И всё это оказалось под угрозой срыва! Глаза девчушки начали моментально наполняться слезами.
 - Доча, не надо! – успокаивающе закачал он на руках девчушку и заговорщическим тоном, сделав хитрые глазки, разрядил ситуацию: - Дедушка Мороз придёт обязательно. Он тихонько незаметно влезет через окошко и спрячется за ёлочку. Тебе достаточно будет взмахнуть волшебной палочкой, и он вынырнет из-за ёлочки, как джин из бутылки. Я гарантирую!
     Широко распахнутые глаза дочурки вмиг заискрились озорными весёлыми огоньками.
 - Я тебе дам! Из бутылки он собрался выныривать, джин – ныряльщик гарантированный, – тихо, чтобы не тревожить дочку, пригрозила ему жена. – Чтобы был как стёклышко. Понял? Я проконтролирую. Дома потом, после детских утренников, выпьешь - чего хочешь. Я тебе твоё любимое пиво уже запасла.
 - Спасибо за пиво, мать. Буду в норме. Обещаю, моя снежинка, – поцеловал он жену в щёчку под одобрительную улыбку продавщицы и таинственным шёпотом обратился к дочке. – А ты хочешь в гости к Снежной Королеве?
 - Даа! – подражая папке, хитренько сузив глазки, тихо выдохнула она.
 - Легко! Сделаем! – бодрым тоном отчеканил он. – Мы с мамой завтра утречком повезём тебя к Снежной Королеве во Дворец на Новогодний Бал. Она тебя приглашает.
    Уложив покупки в пластиковые пакеты, они вышли на улицу и направились к припаркованному недалеко автомобилю. Девчушка, удобно умостившись на руке папки и обнимая его за шею, вся искрилась радостью. Какую незабываемую встречу со Снежной Королевой он пообещал ей! Её папка – Самый Лучший Папка на Свете!
    Завтра маленькая принцесса в сопровождении родителей торжественно прибудет к Ледяному Дворцу Снежной Королевы. Королева возьмёт её за ручку и поведёт по хрустальным залам, под прозрачными сводами которых кружат в чарующем завораживающем хороводе снежинки. И эти нежные белые цветочки, сплетаясь в волшебный венок, радостно, и даже зажмурившись от удовольствия, мягко лягут на волосы нашей маленькой принцессы и благоговейно замрут.
    И если на улице звенящий дождь или пронизывающий ветер, или застывший замороженный воздух, всё равно в эту Волшебную Новогоднюю Ночь мы ждём Чуда. Может быть, самого Скромного Чуда - чтобы не болели дети и родители, были Любовь и Согласие в семьях, чтобы рядом всегда были верные друзья, и все жили долго и счастливо.

Андрей Мелета


Рецензии