Круги будущего

-Привет! Как дела? Что-то ты сереешь. Где же блеск твоей шкурки? Как дела в лаборатории?
-Да скучно. Из-за кризиса связались с госспецзаказом. Программа по заселению далёкой захудалой планетки, о которой раньше и не знали, якобы только открыли. Может и не существует вовсе она...
Сплошной распил и отмытие. Да ещё секретность. Инструкции-задания поступают крайне медленно. Наш отдел производит один тип клеток, соседям-коллегам задали разработать совершенно другой. Всё осложняется тем, что не известно даже приблизительно, какой организм хотят собрать-получить в итоге. Требуют высшее качество, но прислали несовместимые кодоны, в исходниках куча ошибок...

-А знаешь, оставляй руководство на заместителя. Бери отпуск. Или соври как-нибудь, мол срочно улетаешь на важную деловую встречу.
Я придумал, я хочу тебе кое-что показать.


Отвлечёмся. Вот выдалось время. Поехали в путешествие по волнам моей памяти. Можно было и на другие планеты... но сейчас я ещё очень ностальгирую по Земле. В следующий раз наоборот, смотаемся по местам твоих жизней.
-Но у меня же нет их! Я только здесь жила.
-Ладно те. Вот не подумал бы... Вспоминай, может забылось.
-Возможно крах серверов всё потёр. "Война, атака", перезагрузка.

***

-Ну вот. Прибыли новейшим телепортэкспрессом, повезло-то как, без пробок и без досмотров проскочили скоростным выделенным каналопорталом. Пока в режиме теста. Заказывали первый бизнес, а дали аж вип-класс, но без соответствующего обслуживания.
Неизвестно как дальше. Небось как обычно, станет дорогущим и не для всех.
Обратный маркер-трансфер бы не потерять... Маршрутки астрофлота заколебаешься ловить. С частниками связываться не хотелось бы, тоже тащатся медленно. Кроме того, сколько до нас гигапарсеков и в какую сторону, я не знаю. Не бойся, я с тобой. Мы не потеряемся!


А касательно этого места ты не удивляешься!? Глянь вокруг.
-Да всё это уже видела. Это же шоу "Земля". Даже в тяжёлые времена проект почти безперерывно транслировался в дальние уголки. Смотрят всякие страшные извращенцы!

-Это кто это так сейчас признался в извращённости!???
-Нелегко и дорого включиться-подписаться. Просто по работе было... воспользовались положением, нам канальчик протянули и дали один план-безлимит, а там уже админы схитрили, расшарили стрим в локалку. Заразились, особенно молодёжь. То в контактах и одноинкубаторниках в тупых приложениях сидели а теперь эту ересь смотрят, все хихикают, работать невозможно. Я как начальник трафик-то обрезала, подзатыльников надавала.

-Одно дело смотреть, другое - более физически так прибыть, и тем более вообще воплотиться.
А ты что, и за мной подглядывала?
-Да сдался ты... Да, немножко.

Тут мы погрызлись.

***

Всё-таки довольно тонки. Но через стены очень сложно.
Надо балансировать вибрации. Проявиться как можно сильнее, но чтоб земляне нас не видели. Неохота контактировать. Позже. Возможно, прикольнёмся. Похитим кого-то, хапнем мяса с собой и порвём душу...

А сейчас дополнительно включаем психический экран.

Какая здесь природа... ещё не испорчена. Позже мы прогуляемся туда, а сейчас хочу по городам.

После стерильного мира обычная заблёванная лестница удивительна. Не шучу я.
И это не значит, что надо поддерживать грязь для привлечения туристов. Скорее всего прийдут - налетят какие - то низкие, тёмные... мы же не совсем такие?

К лапкам не пристанет... Несколько окурков под ногами, три бутылки у мусоропровода, треснутые стёкла и паутина в рамах, отваливающаяся штукатурка, каракули аборигенов на стенах... Я кстати уже подзабыл что они значат.
Пещеры, тесные спартанские каюты с железными стенами, люксовые номера в многозвёздочных элитногалактических отелях... Нигде, нигде нет ничего подобного! Тут такое бескультурие? Нет же! Это уникальная культура!!!


Хоть пиши картину. Двое существ, переливаются и обнимаются.
Будете мусор выносить, не гремите пожалуйста! Не пробейте нашу ауру. Мало не покажется.
Физический запах не страшен, он почти не чувствуется, но вот сквернословие, недовольство собой, правительством, да кем угодно. Это гнильё. От большинства тянется плохой душок.
И это самое, мы не белочки. Не исключено, что и белочки столь крупные тоже бывают, и "чёртики" всякие являются.
А мы предпочитаем невидимо ходить, не показываться людям, не вносить свои искажения в эту локацию и привычный порядок. Посмотрим, понаблюдаем, в основном мы предпочитаем возвышенности, холмы, мосты, виадуки, балконы на верхних этажах высотных новостроек... но заглянем и пониже.



Потолки эти... два с половиной метра. Задеваем. Надо бы уменьшиться немножко, до двух.

-Вот в этом подвале у меня был первый секс...
-Ты хочешь сейчас?
-Что сейчас? C тобой что ли?
-Неет! Пересмотреть. И затем сейчас найти тех кто был с тобой. Первая, вторая итд, всякая любовь.
-Не хочу. Это были случайные люди, случайные компании.
Вот у нас - и то сложно сказать любовь, а там тем более.
-Ничто не случайно.
-Ты недоговариваешь. Как можно пересмотреть и изменить если не случайно.
Но можно начать заново. А давай мы вместе воплотимся и потом осознаемся, найдёмся!!! Мы будем среди людей как боги, но только никто не поймёт... И не надо.
Не поверишь, они жутко возбуждаются. Хоть примитивны, но там такая гамма эмоций...
-Эмоции? Подразумеваешь лишние. Ты не научился прямому программированию.

-Это ж ненадолго! Проверено. Недолгая жизнь но если повезёт, можно набрать столько ощущений. Не забыть бы.
Я пока бездельник. А за твой отпуск можно ууу... несколько раз смотаться. Главное без очереди бы проскочить.
-Такое применяется. Но есть некие суровые сложности-ограничения, технико-физические проблемы...
Жаль, печаль. Никто почти не находится. Или находятся, создаются пары и коллективы но всё равно не вспоминают, не включаются, энергию не проводят. Отчасти свои же глушат, не дают. Чтобы случайно не проболтались, новые технологии на Землю не занесли, знания не распространили.
-Да, поддерживаю. Этого не стоит. Надо сохранить это место. Надо не впускать и не выпускать лишних, надо сдерживать прогресс.

-Сейчас держат хорошо. Гипноэкраны все восстановлены после разрушения, после отражения этой мелкой досадной области захватчиков, после шухера и зачистки рядов от предателей и Земли от паразитов, разгона зрителей и сочувствующих, шпаны прихлебателей.
Все устройства включены в обычный режим.
Читерство в физическом, человеческом и подобном теле невозможно.
-Если включены... Может мне найдётся деятельность? Ах нет. Я нагуляюсь, лучше попрошусь на планеты попроще, потише.
-Исследование!?
-Главная тема? Нет уже никакого исследования. Прожигание жизней. Свобода.


***

-По этим помойкам я ходил...
А вот там я спал...
Вот отделение полиции...
Вот ещё подвал.
Бегал, бухал.

Всё такое да не такое.
Ещё бы время немножко отмотать. Но всё равно с собой "тогда" встретиться невозможно. Любой момент существования - абсолютно уникален.


А вот на таких машинах я ездил.
Как бы к нам протащить хоть несколько. Или там сделать...

-Какие машинки!!! Ты что! Не до игрушек. Базы выведены из строя, остатки оборудования растащены, сейчас худо-бедно восстанавливают потерянный флот.
Завод производства тарелок один и загружен очень надолго. Автомобили хоть просты, но в обозримых перспективах никак не выбить график на что-то "своё, лишнее".
К тому же у нас дорог даже таких нет. Только тропы... Немножко старых бетонных магистралей между производствами - не считается, не обслуживаются, потрескались, заросли.

-Я хотел бы прокатиться с тобой...
-Есть хорошие виртуальные симуляторы.
-Хватит! У нас всё подряд эмулируется, я уже запутался. Я хочу настоящее!!! Неужели чтобы покататься и впрямь столько мороки, воплощаться по полной надо. К мозгу какого-нибудь водителя подключаться тоже не дело.


А мото, вело... И того нету. Кстати, надо узнать, есть ли такие вещи ещё где в космосе или это суперуникально!???
Здесь - надо запретить электрические! Нефти полным полно.

Да, я понимаю. Мы же "высшие существа", даже ходить лень. Презираем всех других...
Безосновательно. Явно не правы. Это чувствуется, надоело себя обманывать. Нас тоже сотворили. И произошёл уже "духовный переход". Но вновь за старое, понизились. Ещё факт на удивление: "массовое просветление" совпало с войной, произошло тихо в разгаре. Может применили неизвестное оружие...
Нас поразили и сократили, но не уничтожили. Дали шанс.
Кстати, Земля тоже была в сложных ситуациях, когда велись войны могли просто зачистить одним ударом всю поверхность, снести людей и всё прочее. Такие зачистки были, но лёгкие, человеков перебили не всех, каждый раз упорно разводили, восстанавливали.


Вот люди взяли палку, сделали колесо. Неужели тоже подсказал кто? Это было в плане эволюции? Уже не узнать. Кто-то сжёг библиотеки, хроники. Ребят, нлопилоты, а ну выкладывайте записи с регистраторов. Не верю что всё разом изьяли.

Валят друг на друга. Все переводят стрелки - "Вот тот - агрессор, вредитель и захватчик а эти - добрые светлые освободители, просветители, цивилизаторы".
Хорошо, на нашу расу, точнее на (непереводимо, нет подходящего понятия)"мелкий отдел, структуру, подвид" почти не попало. Мало присутствуем и в тени, но влияние будет увеличено. Не просто планы. Если сказано - то сделают.

Я признался - тоже ведь в сути паразит. Чужим пользуюсь намного больше, чем делаю своё. Учиться надо.

***

Пойдём на крышу.

Когда-то подростком, я чуть было не упал отсюда. Но что-то удержало.

Лежишь на рубероиде, эротично. Рассвет. Почему фотокамер у нас нет. Может у землян стащить? Да обратно даже карточку или флешку не протащить... Так и так не на чем читать даже простые форматы. Этак и комп надо тащить и принтер. Рухлядь. Засмеют ведь.
Стыдно-то как. Технологически развиты, но в магазине в свободной продаже гаджеты не купить, самому дома ничего не спаять, вот такое устройство не сделать на 4д принтере, и на заводе не заказать, совсем никак. Я смогу... Но надо долго думать.
Ещё правда есть ускоренная материализация. Но она в "тонких измерениях", как виртуальна; вещи проявляются плохо, держатся не очень стабильно.
А вот суровая третья плотность эта... Здесь каждая вещь - настоящая вещь! Ценность!
Материя тоже не вечна, со временем распадается, но всё-таки ощущается лучше, чётче.


-Это я тебя спасла.
-Не верю! Не могу проверить. А кто представился почти как хранитель? Во всех тех случаях тоже приходила ты?
Нехорошо так прятаться. Пришла бы сразу в нашем более естественном виде. А то в разных... Я путался. И слишком редко было.

Безмолвно, лишь "телепатический шёпот" с загадочной улыбкой: Угадай сам где были твои фантазии а где нет. Никто другой разбирать не будет.
Тихо но резко: Нет у нас вида вообще, идиот. Неестественный этот, временный.
Громче, в сторону, безэмоционально: Ты развлекался, было хорошо, замкнулся и занимался чем-то своим, всё равно не увидел бы.

-А почему, а почему тогда у меня открылась память слишком поздно... И не всё открылось. Как и почему я попал в это дерьмо. Тогда, в отличие от сейчас, не хотел сам. Да, я преступник и извращенец но нет суда...

Если можно вмешиваться-спасать, то можно и просто помогать! Не было всегда "хорошо". Мне было порой очень плохо, никто не помог!!! Я зол, я очень зол!

Передумал. Быстренько пробежимся, осмотрим самое главное, ещё вернёмся. А сразу после Земли едем в наш полигон-заповедник!
-Ты что!? Там же тоже шоу, куда более тесно и примитивно, ещё пуще память трётся. Всюду извращенцы, безумные учёные-экспериментаторы и психические мастурбаторы-наблюдатели.
-Если что, не будем обращать внимания, да они так же прячутся, невидимки. Там запустение, не сезон, популярность упала. Зато там круглосуточно должно быть тепло, светло и тихо. Расслабимся. Но вначале грубо поимею тебя.
-Не дамся.
-Прокушу шею, будешь в экстазе и не сможешь брыкаться.
-Не достанешь! Отшвырну, отшлёпаю!


Рецензии