Ameba

Всем встать! Истеричным голосом проорала Амеба, так звали все школьники учительницу биологии  Аллу Васильевну Т.
Я кому сказала! Всем встать! Дебилы! – снова повторила свою команду Амеба. Опустив голову, тяжело дыша, как раненый бык перед болельщиками корриды, Амеба сканировала весь класс гипнотизирующим взглядом голодной анаконды. Наступила тишина, которая в природе всегда случается перед ураганом или грозой.  Взгляд Амебы остановился на тоненькой девочке с веснушками на лице. – «Ты, Аристова, садись! А все остальные еще постоят, может вертикальное положение поможет ускорить эволюционный процесс становление примитивных обезьян в разумного человека» - вынесла свой вердикт Амеба прокурорским голосом, который не подлежал обжалованию. 
Ученики уже  знали, что характер Амебы в принципе добрый, а такие вспышки ярости явление опасное, но такое же редкое как авария на Чернобыльской АЭС или Факусиме. В таких ситуациях важно одеть на себя ОЗКа (обще-войсковой костюм) – смирения, пока не рассеется радиация гнева и истерики учителки. В этот раз стоять пришлось бы до конца урока, почти двадцать минут. Весь груз ответственности взял на себя один мальчуган - Петя, по кличке «Горбунок».   У Пети весной всегда были обострения анемии. Он часто болел. В этот раз – ради всех, он искусно свалился в обморок. Он даже пустил слюни и побелел. Это было так правдоподобно, что Амеба на какое то время потеряла дар речи и остолбенела. Амеба сползла на стул и прохрипела сдавленным голосом: Принесите воды!
Несколько человек бросились за водой, другие окружив Петю начали обмахивать его со всех сторон тетрадями.
Горбунок открыл глаза, осмотрев всех, увидев своего закадычного друга Васю, слегка ему подмигнул. Все ученики сдерживая свои рты от хохота, схватили Петю под руки и потащили в коридор, сопровождая весь процесс криками: «На воздух его! На воздух!!!».
Вытащив Петю на улицу, ватага мальчиков качала Горбунка на руках, так если бы он был первым пионером-космонавтом.
После этого случая Амебу как подменили, она стала воплощением любви и терпения Матери Терезы. Ученики вскоре ее полюбили больше чем своих мам. И до сей поры через соцсеть «Одноклассники», Аллу Васильевну все ее бывшие ученики поздравляют с Днем учителя, Новым Годом и 8 марта.


Рецензии
Рассказ интересный, яркий и самобытный, но оставляет после прочтения много вопросов.
Пришло сравнение этого рассказа с археологической находкой осколка необычной керамики.Археолог должен по куску в своем воображении восстановить, как мог выглядеть целый сосуд.
Так и в ваш рассказ.
Почему учительнице дали такую кличку?
Почему сорвалась, вообщем-то добрая учительница?
Почему она посадила раньше других тоненькую девочку?
Если она была добрая( вспышки гнева случались, редко как аварии на АЭС,
то что значит, "её как подменили"?
Спасибо за самобытный "осколок".
А может я не прав. Это как в японской графике непременно должно оставаться пустое место. Принцип недоговоренности часто используется и в литературе.
Удачи!

У-Вей Гоби   23.03.2015 22:27     Заявить о нарушении