Вознесясь над обыденностью...

Он был невысоким брюнетом с теплыми карими глазами и орлиным профилем с характерной горбинкой,  не сказать, чтобы очень красив, но чертовски привлекателен. Женщин притягивал его чувственный потенциал, они постоянно кружились где-то рядом. Ему нравилось их внимание, отвечал многим  взаимностью и дамочки порхали возле него чаще, больше, их количество постоянно увеличивались. Он купался в их любви и заботе, был полон сил и  энергии, не оставляя никого без внимания.
Но любил он лишь ее.
Она его обожала!
Они проводили почти все свободное время вместе. Она приезжала к нему, гостила долго. Совместные походы в лес по грибы, или зимние лыжные прогулки, или поездки к озеру - были просто незабываемы. Они шли по лесным тенистым аллеям вдвоем, держась за руки, проникаясь энергией друг друга, порой болтали без устали, или же просто молчали, но они не могли находиться долго врозь. Она не могла уснуть без него. Он приходил, садился рядом, сжимал ее нежную хрупкую руку своей большой теплой ладонью и все ее страхи, заботы и печальные думы улетучивались.
Он был старше ее на 49 лет. В ней текла его кровь. Он была его внучкой.
Он ушел, когда ей было 23, когда посчитал, что она уже перестала нуждаться в постоянной его опеке, когда она начала самостоятельную жизнь. Ушел насовсем...
Она была далеко. Она не верила, что его больше нет. Позже приезжала к месту их прогулок, она искала его, плакала, звала. Лишь тишина и шорох крон деревьев был ей ответом. Она искала его повсюду, вглядываясь в лица людей на улице, присматриваясь к случайным знакомым... Все поиски были тщетны.

И вот, спустя  несколько лет, она почувствовала нечто... Он появился  с совершенно неожиданной стороны, когда надежда почти совсем уже иссякла. Ее сердечко забилось часто, тревога угасала, а душевная пустота начала заполняться стремительно и молниеносно осознанием его близости. Она рассказывала ему обо всем, как жила все это время, ища поддержки и дружеского совета. Он проникновенно выслушивал ее, одобрял, координировал и направлял. Они были двумя половинками одного целого, понимая друг друга с полуслова. Они беседовали ночи напролет, или же наоборот просто молчали, прижавшись друг к другу, зная, что встретились неслучайно в это время на этой земле.
Она вновь чувствовала его тепло и заботу, осознавая, что новой разлуки пережить уже не сможет...

Он умер в 2005. Болезненно. Мучительно. Ей было 23.

Остальное, происходящее в ее жизни было лишь пародией. Иллюзией, выдуманной ее болезненным воображением. Она устала ждать, плакать, прощать, забывать, начинать все заново, с чистого листа, мирясь с скелетами в шкафу псевдодвойников и самозванцев. Она могла смириться с бесчисленным дамским порханием где-то поблизости, но не с настоящим, а с прошлым.
В этом мире таких как Он больше нет.
Подобной любви она не чувствовала, она не повторяется, она уходит вместе с человеком, увы.

Вознесясь над обыденностью, не ожидая никого...


Рецензии
Она (любовь) не уходит. Она ежесекундно позволяет разглядеть во всём том, что окружает и во всех тех, кто окружает, пусть капельки, пусть не целиком, но ЕГО, того, кто дал знать, что в тебе эта любовь имеет место быть. Если это почувствовать, то тогда ждать точно никого не надо, потому что всегда С НИМ.

Валентина Абакумова   24.04.2015 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Вы, как всегда, правы!

Фотинья Покровская   24.04.2015 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.