Метеорит

- Бабуль, ну чего они опять гудят, эти самолёты, спать не дают. Разлетались тут!
- Да уж и спать-то хватит, десятый час, вставать давно пора.
- А что же так темно-то?
- Посмотри в окно, может, снег идёт?  Ой, Кирюша, отойди от окна, быстро, быстро….
- Бабуля, ты куда меня тащишь? Смотри, как здОрово бабахнуло, и две красивые серебряные полосы на небе…. Ой, окно на улицу улетело!
- Господи, это что же творится?  Неужто самолёт  взорвался?
- Бабуля, бабуля, у дедушки в кабинете все стёкла на полу лежат, и два твои столетника  упали, а у одного из них ведёрко раскололось, вся земля на палас рассыпалась. А вот и дедуля идёт.
- Откуда увидел? Не подходи к окну!
-  Да не подхожу я.  Домофон пропилиликал, он всегда играет, когда  нашим ключом входную дверь открывают.  Деда, деда, у нас стёкла вылетели. Одно, в южной комнате,  на улицу, а другое, в твоём кабинете,   – прямо  на пол!
-  У нас в академии тоже все стёкла на первом этаже выбило, всех домой отпустили, посоветовали взять документы, деньги, воду для питья и выйти на улицу, может ещё повториться. Быстро одевайтесь.  Тата, ты чего в пуховике и сапогах, а без колготок? Совсем голову потеряла?
- Ой, и правда, бабуля, как смешно!  Хорошо у меня варежки на резинке, не забудешь! Деда, а как думаешь, что это было? Может, инопланетяне прилетели?
- Скорее всего, американцы  к нам ракету запустили, а мы её своей сбили. Вот и взрыв. Заработает интернет – посмотрим. Ну, пошли.
- Бабуль, ведь гулять вышли, почему побегать-то нельзя?  Солнышко такое хорошее. Деда, ты решил домой вернуться?
- Да, не подумал я про радиацию, а вдруг она есть?  Всё, домой.
       Бабуля  стала землю с пола убирать и цветы пересаживать.  Дедуля интернет включил, аппаратуру проверил, потом начал к окнам плёнку   прибивать, чтобы холод не шёл. Затем по интернету показали  запись, где видно, как в летящую яркую точку врезается другая,  всё вспыхивает, и рассыпаются искры.  И тут заработал телефон: позвонила бабулина подруга тётя Оля и сказала, что упал метеорит, летел в сторону Чебаркуля ( город такой на Урале у нас). Я, конечно,  сразу понял, что это маскировались инопланетяне. Они умные, чего себя раскрывать раньше времени. Дедушка весь вечер и всю ночь гулял по интернету, но ту, первую запись, из интернета убрали, и он остался при своём мнении, что в небе сбита ракета.
Я стою на своём – инопланетяне.  А бабушка через день дождалась стекольщиков, заплатила им денежку, и они не только вставили выпавшие от взрыва стёкла, но и те, что у нас давно были с трещинами, а дедушка всё не мог их починить. Теперь  в квартире целые стёкла. Бабуля говорит: «Не было бы счастья, да помог  метеорит». А я про себя добавляю: «И инопланетяне».
12.03.2015г.


Рецензии
Мой сын как раз в это время служил в ...Чебаркуле. И были у них несколько дней полевых учений. Как рассказывал: первая мысль - враги напали,война. Вторая: обычный метеорит, а нам сейчас не до него, учения. И тут же забыли. А воду для питья брали из озера... в который упал от самый метеорит. Я была в ужасе: а вдруг микробы! из космос!..

Лариса Маркиянова   03.05.2015 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.