О немецком гостеприимстве

От Маринка у мну работает, Гофман по отцу фамилие. Немец ен был, помер, мамка еще раньше померла, муж ушел, осталась Маринка с девочкой лет 6. Свекровь малость помогает, ну посидеть с дитем изредка. А тут тетка у Германии у Маринки живет и зовет, и зовет ее к себе, и промежду прочим, подарки Маринке высылает - прокладки женские. Уж мы в недоумении… ну надумали, что у тетки, наверно, фабрика по производству прокладок, а у мужа теткиного, бюргера немецкого, 3 бензиновых заправки. Детей у них нету и изо всех родственников одна Маринка. Зовут, спасу нет: и жениха те найдем, и страну покажем, и отдохнешь у нас от жизни рабочей, как сыр в масле бушь катаца. Маринка чо… уши и развесила, но, грит, денег у мну нету ехать, а они да, да, ты приезжай. Она опять - нету лаве, а они – канешна, канешна, приезжай. Ну, Маринка отпускные получила, в долги влезла и собралась ехать. Приперлася ко мну, грит, я уезжаю, давай рассчитывай мну. Я ни в какую... она орет. Я грю - ты съезди, а ребятенка тут оставь пока. Она не слушает… сошлись на том, что она смотаицо тута, если все ок, то я ее и рассчитаю, и деньги на карту ей переведут. Улетела, мадама. Ребенка у свекрови оставила. Улетела на 2 недели, прилетела через 3 дня.

От мну вчера явилась вечером, а там Маринка. Я аж абалдела: эт чо такое… во дела - фри заграничные у нас работают, ну вот чо рассказала фрау Гофман нам.

Прилетела, грит, а мну никто не встречает, я ау-ау, а нету никого. С горем пополам и потратив половину взятых с собой денег, добралась до места проживания тетки. И звонила, и стучала в дверь… тишина… по телефону пыталась дозвоница… тоже глухо. Хотя обещали встретить. Просидев под дверью весь день и полночи, голодная и замерзшая Маринка все же дождалась тетку с ейным мужем. Очень они удивились, увидев Маринку у дверей, и спросили, а что она тут делает? Ну, типа, вас жду... А почему не в гостинице, мы не готовы тебя сейчас принять. Маринка мекает, что вроде вы же меня пригласили, а я тут ничего не знаю... и денег нет на гостиницу... А раз нету денег, то нечего было и приезжать... ну ладно, так и быть, заходи, ты долго собираешься тут задержаться? и что собираешься тут делать?.. и т.д. и т.п.

В обчем, проводили Маринку в спальню на кровать с одним матрацем, белья не дали, не покормили и в ванную не пустили. Туалет, сказали, на 1 этаже, так как вода стоит денег, то так и быть, можешь сходить 1 раз и постарайся сделать все сразу за один раз. Хорошо, что у Маринки печенье с собой было, вода в бутылке, влажные салфетки.

Утром тетко говорит Маринке, чтобы она шла и меняла билеты, потому как кормить и поить ее тут никто не намерен, а уж искать ей тут работу и жениха тем более… и без денег сидят дома… потом попросила открыть ее чемодан и проверила его содержимое… и на автобусе отправили Маринку в аэропорт, там она поменяла билеты и, просидев в аэропорту ночь, прилетела домой, к пельменям и блинам, к однокомнатной квартирке. И, размазывая сопли по лицу, клялась нам вчера в любви и верности России и цеху по производству замороженных полуфабрикатов. Говорит, что так стыдно ей никогда еще в жизни не было.


Рецензии
Хорошие у Вас байки. Жизненные. И читаются и просто, и легко.

А немецкое (западное) гостеприимство оно такое.

Это у нас положат гостей на кровать-диван, а сами на матрасе да на полу.

Спасибо за Ваши творения и успехов в творчестве и в жизни!

Ник. Парацельс

Николай Парацельс   20.03.2015 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо.

Нися Нисина   20.03.2015 22:32   Заявить о нарушении
Одна-три байки Ваши вполне могли бы поучаствовать в КОНКУРСЕ ЗЕМЛЯНСКИЕ СКАЗКИ. А потом напечатаны в одноименном АЛЬМАНАХЕ. Будет желание шлите, адрес указан, но сначала прочтите положние от этом КОНКУРСЕ!!!

Всех благ!

Николай Парацельс   06.12.2015 22:08   Заявить о нарушении