Давно уж отгремели залпы...

К 70-летию Победы над фашистской Германией
Памяти родителей

Давно уж отгремели залпы великой мировой  войны. Ее последние раскаты, когда Берлин далекий пал и Русский  воин наш с восторгом - Победы Знамя  поднимал. Да, это было ликованье после тяжелых дней войны, тогда фашистские солдаты топтали землю и цветы. Мы их не звали,  не роптали, не заставляли нас любить. Мы просто жили и мечтали - о  том, как лучше в мире  дальше жить. Чтоб  не было войны бесстыдной, предательства и  темноты. И чтобы люди на планете счастливыми   всегда   росли….

Но не случилось. Так уж вышло, что в сорок первом в летний день, когда нам снились сны цветные, враг подло лапы распустил. Они как щупальца, как спруты пытались все собой затмить, страну Советов в одночасье хотели навсегда сгубить. О, это было злым коварством, земля проснулась ото сна. И ей понадобилось время, чтобы потом придти в себя.   Да, было все, и пораженье, и крик победный впереди, и долгий путь к освобожденью  суровых лет большой  войны. Не понял враг народ наш Русский, его мечтательной души, его распахнутого сердца и бесконечной доброты.

И вот теперь он на Рейхстаге. Наш Русский, наш простой солдат. Он держит флаг. Он очень красный, как кровь, застывшая в сердцах. Убитых, раненых героев, дошедших до своей черты и победивших в долгом споре людей, так не увидевших  Москвы. Нет, не людей. Они не  люди! Убийцы маленьких детей, создавших массу  самых смертных  концентрационных лагерей. Кто дал им право измываться над жизнью тысячи людей? Никто. И это правда, из тысяч правд на всей земле.

И вот теперь он на Рейхстаге! Наш Русский, наш простой солдат. Флаг водружен! Наш  флаг Победы. Он гордо реет над Землей. Его знакомые мотивы сжимают больно сердце,  грудь. Там серп и молот. Русь родная. Народ наш гордый. Весь он тут. Советский гимн звучит повсюду. Народ танцует и поет, слезами счастья он наполнен, готов он всех обнять вокруг. И от такого напряженья так  хочется скорей взлететь  и высоко парить над миром, чтобы его от всех  сберечь!  Что наша жизнь? Это мгновенье великой тайны  бытия. Пока одни  мы во вселенной! И жизнь у нас всего одна…

13.03.2015г.


Рецензии
Сильно. Очень хорошо написано.

Поправкин   26.03.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Извините, задержалась с ответом.
С теплом,

Светлана Ивановна Обрезкова   04.04.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.