Под палящим солнцем
Глава I
***
Туго собранные волосы в пучок, клетчатая рубаха, покрытая каплями краски, сосредоточенный взгляд, - все в ней говорило о той нестерпимой душевной работе, которая бурлила в ее сознании. Солнце медленно заходило за городские дома, окрашивая голые стены художественной мастерской в ярко оранжевый цвет.
Она встала из-за мольберта, вытерев запачканные руки об рубашку, не спеша подошла к окну и посмотрела на природное разноцветье и детей, что звонким смехом оживляли запустелый двор не хуже небесного светила. Она уже успела позабыть о том, что такое детство. Еще бы, десять лет упорной работы давали о себе знать. Время пробегало с каждым мазком кисти, но осознать это ей помог тот момент, когда ее овдовевшая мать забежала в запыленную мастерскую с криком:
- Виктория! Ты знаешь, я выхожу замуж!
Тогда она еще закинула ногу на ногу и закурила прямо перед ней. Никогда раньше она не позволяла себе подобного при дочери. Сейчас девушка, стоящая перед распахнутым настежь окном, не могла скрыть улыбки, вспоминая тот день. Но тогда ей было не до прелестей жизни: она мечтала стать известным художником и отрабатывала каждую секунду свою мечту.
Мечта – единственное, что согревало ее теперь. Но все же и она давала трещины, через которые просачивался жуткий холод одиночества. Она сама виновата, что допустила подобное, но изменить это, как ей казалось, было поздно. Да и изрядно лень.
***
Ария царицы ночи заливала всю комнату, в которой танцевала пара стройных фигур. На столе помимо двух наполненных доверху красным вином бокалов красовались карнавальные маски.
- Я, конечно же, знал, что когда-нибудь встречу Вас снова, Виолетта, но никогда бы не подумал, что это будет в подобном месте. – Молодой мужчина еще сильнее стиснул талию своей партнерши и наклонился так, что его дыхание немного щекотало ее ключицу.
- О, Вячеслав, я удивлена не меньше Вашего. Однако я не искала встреч с Вами, - она робко улыбнулась. – Но я знаю, что может произойти, если мы допьем все вино, которое купили сегодня. И вы знаете, - она немного подалась вперед, так, чтобы только воздух, выходивший из ее алых губ, смог выдать последние слова, - я совершенно не против этого.
Глава II
***
- Анна, дорогая, как тебе наш пророк? – светловолосая девушка любовалась кровавым пятном в небе.
- А он не слишком ли молод? – с насмешкой поинтересовалась темноволосая собеседница.
- По-моему в самый раз, - девушка заправила прядь волос за ухо. Ветер ненавязчиво взбил оставшиеся золотые нити, поиграл с травяным одеялом и скрылся за прудом. – Я и не думала, что моя поездка к бабушке в деревню окажется настолько чудной и интересной.
- Почти все девушки здесь без ума от него. Кому е достанется это чудо? – Женщина запрокинула голову, наблюдая за небесным покровом.
***
За прогнившим деревянным столом сидел молодой человек. Белый. Скорее всего, альбинос. Он никогда не выходил на улицу летом, словно солнце было способно спалить его дотла. Это теплое время года он предпочитал проводить за чтением книг и беседами с людьми, которые то и дело приходили к нему за маленькой «порцией» будущего. За это они приносили ему продукты, дрова и даже одежду. Слава о его «Божьем даре» расползлась далеко за пределы деревни, так что ему не нужно было работать.
- Здравствуйте, - послышалось из-за скрипнувшей двери.
- Входите, - не поднимая головы от книги сказал пророк.
- Мне хотелось бы…
- Узнать о том, что Вас ждет впереди, - перебил он.- Единственное, что я могу сказать Вам –это то, что Вам лучше не искать встреч со мной. Никогда. Это плохо кончится.
- О чем это Вы? – в глазах Анны читалось непонимание.
- Вы ясно представляете то, что я имею в виду.
- Хорошо. Прощайте, - бросив свою очаровательную улыбку вслед, сказала она.
- Вы можете попрощаться со своей жизнью, ведь Вы и так заинтересовали меня еще с того времени, как мы были божествами, которым подносили жертвоприношения… - перелистнув очередную страницу прошептал он.
Глава III
***
Виктория мрачно глядела из окна своей мастерской: сегодня был жуткий холод, да и лило так, будто вода всего мира прибыла сюда. Стройные ручейки стекали на серый асфальт, унося с собой городской мусор и пыль. От глупых мыслей девушки-неудачника, которой она так часто представляла себя, ее отвлек телефонный звонок.
- Да, мама. Я тебя слушаю, - с ее губ сорвался усталый выдох.
- Мы с Сергеем хотели пригласить тебя на ужин. Но ты, как я вижу, очень устала. Не хочешь все-таки развеяться и присоединиться к нам. Я как никто другой знаю, как ты, моя хорошая, изо дня в день пашешь как проклятая… Но ты должна хоть иногда выходить на улицу и отдыхать от пыли, что царит повсюду в твоей мастерской… - она тараторила как заводная и не давала вставить дочери не единого слова.
- Мама, - тут Виктория надула свои губы, словно снова стала подростком. Хоть им она была совсем недавно, но сотни бессонных ночей сделали свою нетрудную работу. Теперь она выглядела не на свои двадцать два, а на все тридцать лет. – Ты наконец-то замолчишь и дашь выразить свое согласие?
После секундной паузы мать ответила свое многозначительное «Ок» и бросила трубку. Она знала, что в том доме ее никто не ждет. Именно поэтому она решила надеть свое самое лучшее платье.
И вот она, будучи совсем не похожей на себя вышла на улицу, где ее уже ждало такси. Серые капли издавали последние суицидальные крики. Виктория посмотрела на застланное небо тучами и нервозно улыбнулась:
- Пора, - еле слышно выдохнула она.
***
- Да, я уже выхожу… - сквозь сон пробурчала Виолетта в трубку. Но выходить она не то что не собиралась, а это просто не входило в ее планы. Она натянула одеяло до ушей и легла досматривать упущенный сон, но спать уже не хотелось, а выходить из теплой, пропахшей сексом постели и подавно. Она сквозь материю попыталась осмотреть свою комнату, но сразу же отбросила эту затею.
Снова телефон стал издавать ненавистные звуки.
- Да, я встаю… Какова тема нашего сегодняшнего развлечения, и что мне надеть? –поинтересовалась она уже разглядывая в шкафу форму советской ученицы.
***
Серый автомобиль заехал во двор, где резвились дети-переростки, одетые в школьную форму советского времени. Они шумели и смеялись, по очереди прыгая на скакалке. Виктория с грустной завистью посмотрела на мнимое детство, которого у нее не было. Что ж, сама виновата в этом, но чувство упущения важной детали в жизни не покидало ее и сегодня.
Она прошла мимо луж, отражавших зеленые ветки деревьев, перешагнула через валявшийся на асфальте шланг и прошла в дом. Там ее уже встречала мать, протянувшая к ней руки. Виктория отпрянула от напыщенной ласки, но, увидев глаза очередного отчима, все-таки ответила на них виноватой улыбкой:
- Прости, мама… - и она отвернулся для того, чтобы наконец-то закрыть за собой дверь.
- Ой, не закрывайте, пожалуйста… дверь… - на пороге стояла раскрасневшаяся девочка-девушка с растрепавшимися хвостиками по бокам. Она недовольно окинула собравшихся взглядом и прошла в дом, но пройдя до лестницы обернулась. – Я сейчас спущусь, мама, - она намеренно сделала акцент на последнем слове и вскачь убежала к себе.
Виктория приподняла левый уголок рта, немного искоса смотря вслед уходящей особе.
- Она странная, да?
Глава IV
***
Возле калитки стояли две молоденькие девушки одетые в черное. Стоило лишь приглядеться, и можно было узнать в одной из них Анну.
- Как жаль, что бабуля умерла… - вытирая слезы, все причитала одна из них.
- Да как ты смеешь лить свои слезы в моем присутствии! – что есть мочи завопила Анна. - Ты никогда не приезжала сюда, да и не было бы этого полуразвалившегося дома, то ты и не приехала бы сюда!
- Нет, что ты…
- Да подавись им! – и она развернулась, чтобы уйти, но передумала. Перед ней стояла незнакомая особа в шляпке с темно-серой вуалью.
- Здравствуйте, я хотела бы встретиться с внучкой Валентины Павловны Шукшиной. Как мне можно с ней встретиться? – Она поправила перчатку из бархата цвета ночи.
- Она сейчас прямо перед Вами, - и Анна незатейливо поправила складки своего ситцевого платья. – Пройдемте в дом.
***
- Я всегда остро переживала каждый кризис своей семьи... Но сейчас я не чувствую ничего кроме пустоты… - Анна стояла напротив окна, наблюдая за тем, как птицы вьют гнезда.
- Понимаю… Вы теперь остались совсем одна… - Очаровательная незнакомка разворачивала очередную конфету. – Вы знаете, я тоже была совсем одна. И Ваша бабушка, Валентина Павловна, спасла меня. Она воспитывала меня, ту, от которой отказались собственные родители…
- Так Вы Ольга?
Легкая улыбка проскользнула в облике собеседницы:
- Да…
Глава V
***
- Вам, наверное, никто еще не говорил этого, - взгляд старца был полон брезгливости и решимости, - но Вы - бездарность. Займитесь чем-нибудь другим… Вышиванием, например.
Последние слова она расшифровала по движению его сухих губ, обрамленных пучками упругих морщин, походивших на паучьи лапки. Выйдя из художественной лавки, Виктория крепко выругалась.
- Зачем так грубо? Можно было просто поздороваться. Как - никак сестры теперь…
Виктория обернулась. Ее взгляд сразу же приковали два зеленых огонька и серебряный купидончик, стремящийся запустить свою любвеобильную стрелу промеж ее грудей.
- Я вижу мир глазами Сатаны…
- Что?
- Я хочу его убить… - и от беспомощной ненависти она завыла что есть мочи.
***
Утром Виктория почувствовала себя ежиком в тумане жизни: вокруг все размыто, а в голове конденсат. «Перебрала», - первое, что пришло в голову. Рука в похрустывающей неге потянулась к другому краю дивана в надежде обнаружить хоть что-то из одежды.
- Ммм.. .
Тут рука нащупала что-то более интересное, мягкое и теплое, нежели тряпки. И это что-то сейчас двигалось вверх-вниз, издавая стонущие звуки. Рука надавила сильнее.
- Ай! – что-то вышло у нее из рук. Тут-то ее взгляд сконцентрировался на чьей-то груди.
- Что это было?
- Это я должны была спросить…
- Почему ты здесь?
- Ха! – помимо тела Виолетты теперь обнажились и белки ее глаз. – Ну уж не надо теперь делать вид, что ничего не было! – В ее руках словно маятник раскачивался страпон.
***
Планету уже три часа как взяло в руки Солнце, готовое сожрать всю темноту обреченной планеты. Виктория же словно улитка- каннибал была готова поглотить себя с потрохами. Она не могла смириться с тем, что она, до сегодняшней ночи не знавшая мужчины, лишилась девственности с какой-то резиновой штукой, прицепленной на женский таз.
Ветер заговорщически насвистывал что-то деревьям. Она нахмурила брови, пытаясь восстановить в памяти затерянные фрагменты кинохроники под названием «Утопия по-Фрейдовски». Но мозг отчаянно сопротивлялся, перекрывая все лазейки, ведущие к ним. «Ну и пусть. Все, что могла, я уже потеряла. Так чего же я парюсь?», - подумала она, с размаху бухнувшись на скамейку в парке.
- Ай!
Виктория подпрыгнула, отчего заколка со звоном разлетелась по асфальту, а темные кудри пружинами разлетелись по спине и плечам.
- Простите…
- Да ничего, я привык… - смазливый блондинчик льстиво улыбался, отчего Виктории показалось, что весь мир знает о ее промахе. Она стояла, словно прикрепившись к земле невидимыми корнями. Ресницы яростно захлопали, словно желая унести свою хозяйку далеко-далеко. Но не смогли. Отчего на глазах выступили слезы. Слезы – это не только первый признак беспомощности, но и ярое свидетельство помутнения рассудка. Так и Виктория через частые всхлипывания стала объясняться сама перед собой:
- Я просто хотела быть как все… Я не знаю как так вышло… Я не хотела с ней переспать… Просто… Просто так вышло… Само собой…
Глава VI
***
Очарование рассвета заставляло улыбаться едва проснувшись. Анна никогда не вставала так рано, но сделала исключение для того, чтобы встретиться с Ольгой – подругой ее сурового детства.
Травяная роса обжигала босые ноги, а трепещущее сердце леденело, замедляя удары. С каждым шагом из земного покрова поднимались тучки насекомых. В голове царствовал Хаос, который менял местами ящички с ее воспоминаниями.
- Привет! – вдалеке показался облик знакомой фигуры. – Ты сейчас так похожа на лесную нимфу, что так и хочется осыпать тебя лепестками роз. – На ее лице царствовало адское спокойствие, в то время как в глазах кружили сотни светлячков.
- Ну что ты, просто я вспоминала о том, как я приезжала сюда, когда мне не было и десяти лет, - Анна рухнула на траву, предварительно расправив складки на своем платье.
- В памяти всегда хранится больше, чем случается за всю нашу жизнь…Вот мне, например, иногда кажется, что я забыла что-то важное. Что-то, что было намного раньше моего появления на этот свет, - и Ольга присоединилась к ней.
- Не у одной тебя возникает подобное ощущение… - Анна взглянула на бирюзу утреннего неба, обрамленного медом солнечных лучей. – Оно такое сладкое, что кажется, если притронуться к нему, можно потонуть в этом подобно мухе и стать чьей-нибудь жертвой… - Последнюю фразу она не договорила из-за раздавшегося шороха из гущины кустов.
Глава VII
***
Движения кисти убаюкивали расшатанную психику не хуже материнской колыбельной. Мазок за мазком постепенно создавали нечто целое. Но что именно - было ведано лишь творцу.
За окном изредка можно было услышать стрекотание городских кузнечиков. На небе обнажилась развратница-луна. Облака лениво растекались по небу, призывая дождь. Его-то и не хватало весь этот знойный день. В душе художника тоже царствовала пустыня, она-то и разбросала песчинки ее сущности по своим неведанным просторам.
Виктория небрежно откинула нависшую надо лбом кудряшку и посмотрела в окно: прожорливая темнота блуждала по улице в поисках пищи. Весь мир, казалось, потонул в ее ненасытной утробе. Истинная же сущность девушки тоже уподобилась темноте: ей жутко хотелось еще раз опуститься на дно и испытать это сладкое чувство, освобождающее от бренности бытия.
***
Освобождение не заставило себя долго ждать: всего лишь несколько дней. Виктория решила сделать неожиданный визит к родителям. Никогда прежде она не испытывала подобной необходимости общения с матерью, как сейчас, когда жизнь стала похожей на лабиринт, узкой горкой спускавшийся вниз, где ждут острые-острые пики. Позвонив в дверь несколько раз, она сделала вывод, что дом пуст, и решила поехать обратно, как она со скрипом открылась. Виолетта смотрела на нее своими виноградинами, обрамленными в синеватые кожаные мешки, что были готовы вот-вот их раздавить. Ее лицо ничего не выдавало кроме безразличия и усталости.
- Прости меня! – и она кинулась к ней на шею. После все происходило инстинктивно, по наитию. Ничто так не вдохновляет человека на любовь как долгое духовное голодание. Только оно способно создать безумство внутри каждого из нас.
***
По радио тепло разливалась известная песня группы Инь-Ян «Карма» в отличие от солнца, что изредка заглядывало к ним в комнату.
- Как же так получилось? Я в недоумении… - Прошептала Виктория, протягивая немного подрагивающие руки к близлежащему голому телу.
- А ты-то сама как думаешь? – Виолетта перевернулась на бок и провела рукой по пушистым волосам своей новоиспеченной сестры.
- Если честно, то я даже не знаю. Мне на мгновение показалось, что я стою на границе между жизнью и смертью… Это так завораживает и одновременно пугает…
- Пугает?
Вика немного приподнялась, опустив свою голову над самим лицом своей любовницы. Любовницы. А ведь ей всегда хотелось иметь красивого светловолосого парня, но вместо этого она получила нечто иное. Она смотрела в ее глаза и тонула в туннелях ее зрачков, окутанных серым.
- Да, потому что даже героин не вызывает такого привыкания… - и она наклонилась еще ниже.
Глава VIII
Пыль, повисшая в воздухе, создавала впечатление блестящего тюля из-за пробивающегося сквозь открытые окна солнца. Музыка заставляла время остановиться.
- Я не понимаю, почему ты вдруг решила оставить музыку? Разве для творческого человека его ремесло не смысл жизни? – Ольга опустила темно-русые волны на лицо своей подруги. – Ты заставляешь меня пребывать в состоянии недоумения. Ты же знаешь, как я это не люблю.
- Разве ты не знаешь, что если долго находишься на солнце, можно обгореть? А мы, творческие люди, сделаны из бумаги. Солнце может запросто нас сжечь… Меня это пугает. Именно поэтому я отказалась от этого?
- А от чего ты не смогла бы отказаться? – Ольга наклонилась еще ниже, так, что ее дыхание заставляло кожу покрываться мурашками.
Глава IX
***
- Так в восемь тридцать мне нужно заехать в мастерскую и забрать свои работы, в девять сорок мне нужно быть в художественной галерее, там меня будут ждать Олег и Петр… - в бешеном темпе Виктория ходила по комнате, рассматривая свой гардероб, то и дело отбрасывая неподходящую одежду.
- Не понимаю, почему ты волнуешься? – освободив дымящуюся ленту, Виолетта затушила сигарету о стол.
- Как это почему? – ее глаза сверкнули. – Мои работы впервые будут выставлены в подобном месте и…
- И ты конечно же не можешь не волноваться в такой ответственный день… - с ее губ сорвался глубокий выдох. – Дорогая, ты слишком кипешишь по этому поводу. Люди увидят это. Обязательно. Подсознательно. И это твое волнение отнюдь не пойдет тебе на пользу. Люди сродни пираньям: нападают стаей только почуяв запах крови. И если такое произойдет, то добыча обречена на быструю гибель…
- Что за глупости ты говоришь… - Прислонила к груди бежевое атласное платье в пол. – Как тебе это?
***
Музыка обволакивала все: картины, стены, людей. Она плавно расползалась по всему пространству, согревая его. Виктория стояла, окруженная неизвестными людьми. Они пугали ее своими оскалами и поздравлениями. Она не могла поверить в то, что общество ее признало. Правда, не столько ее, сколько ее работы. Общество всегда признавало то, что было полезным ему, считалось нужным.
Солнце поднималось все выше, словно ему хотелось получше разглядеть то, что творится на Земле. Но все оставалось по-прежнему. Ее также осыпали поздравлениями. Вот, мол, родился новый талант. Но мало кто понимал истинный замысел ее картин.
Простояв еще четверть часа, она, сославшись на плохое самочувствие, вышла на улицу. Там ее уже ждала Виолетта.
- Ну, как? Ты рада?
- Очень. – Правый уголок губ немного приподнялся. – Поехали домой.
Глава X
Раз-Два-Три, Раз-Два-Три… Пророк кружился в вальсе сам с собой, улыбаясь тому, как у него хорошо получается.
- Скоро… Очень скоро справедливость восторжествует, - шептал он сквозь смех. Но вдруг остановился, понаблюдав за картинкой – детской мазней. – Любимая, она не достойна тебя. Я. Только лишь я способен дать тебе истинное счастье. Ведь ты принадлежишь мне…
Глава XI
***
В дверь постучали. Виктория метнулась к двери. Уже час как должна была приехать ее любимая. Она мигом распахнула дверь и кинулась на шею.
- Ой-ей! Я тоже очень рад видеть Вас, но это слишком уж радушный прием, Вам так не кажется?
- Простите. – Виктория отпрянула, немного покраснев. Перед ней стоял приятной наружности мужчина. Блондин. Ей всегда нравились блондины. А у него была обворожительная улыбка и красивые глаза. Он чем-то походил на Виолетту. Да и где-то она его уже видела. Только где?
- Мне хотелось бы поговорить с Вами… если Вы не будете против, то я пройду в дом…
- Нет, не против… Проходите. – Немного запинаясь прошептала она.
«Странно, такого уже давненько не было, чтобы я интересовалась противоположным полом. Что это со мной?», - спрашивала она сама себя, разливая ароматный чай.
- Кто Вы? Какими судьбами Вы заглянули к нам? – пытаясь изобразить искреннее дружелюбие, спросила она.
- Меня зовут Вячеслав. И я, сказать честно, очень заинтересован в Виолетте. Она – синяя птица, все время ускользающая из моих рук…
- Так Вы хотите посадить ее в летку?
- Именно…
Виктория не спеша поставила чашку перед не званным гостем и, насупив брови, предупредила:
- Вам лучше уйти из этого дома как можно скорее…
- Как пожелаете, - мужчина улыбнулся и направился к двери. – Я так и думал, что придется принять несколько иные методы в достижении своих целей.
«И снова это смазливенькая улыбка. Где же, ну где же я видела…», - рука дернулась в направлении лица. Звук битого фарфора не вызвал ничего, кроме дрожи в теле.
***
- А вот и я! – Виолетта излучала тепло и готовность поделиться им с любым, кого встретит по пути. Но, увидев состояние Виктории, она остановилась, поднесла палец к губам, словно собираясь погрызть ноготь. Но после секундного колебания пошерудила в карманах пальто и уверенно пошла к ней. – Что случилось?
- Все в порядке…
- Точно?
Вика неуверенно кивнула.
- Тогда я смело могу преподнести свой подарок! – И она протянула зажатый кулак, из которого выпала маленькая коробочка. Зеленая. Любимый цвет ее благоверной. – Это тебе! Не грусти! – И клюнув в щеку побежала наверх. В комнату для гостей.
Виолетте всегда нравились гостиные. В них тепло и уютно. И всегда можно спрятаться за темными портьерами. Так было в далеком-далеком детстве. Так было и сейчас.
Глава XII
- Как Вы узнали, что я здесь? – голос Ольги отдавал явной неприязнью.
- Пророк знает все. Даже то, что Вы влюблены в ту, которая дорога мне… - Он медленно приближался к ней, держа в руках белую розу.
- И что же Вы хотите от меня?
- Откажитесь от нее, пока роза не перестала цвести, – молодой человек уже молил.
- О чем это Вы? Я не понимаю…
- Так Вы откажитесь от нее или нет?
- Я ни за что не откажусь от Анны!
- Отлично, - юный пророк как мог нежно улыбнулся. Почти как безумец. - Скоро. Очень скоро Вы узнаете, почему я умолял Вас отказаться от нее, - и он сжал розу в правой руке. Лишь один лепесток успел вырваться из его цепкой хватки и плавно полететь на землю.
Глава XIII
***
За работой время летит непременно быстро, словно чья-то невидимая рука стремительно прокручивает ленту жизни.
- О, неужели уже август начался? – Удивленно вскрикнула Виолетта, отрывая очередной календарный лист.
- Да, - сухо ответила Виктория, отпивая утренний кофе. – Скоро учеба начнется…
- Ага… - изображая расстройство, кивнула сестра. – Кстати! – Резко вскочила она. – Ты же в курсе последних событий художественного мира?
- О чем ты?
- О том, что скоро выставка известнейшего Темного Лорда! - В ее глазах читалось нетерпение и тайная привязанность к этому человеку.
- М?
- Ты не знаешь Темного Лорда? – Мимика Виолетты источала недоверие и сожаление.
- Нет, а в каком жанре он работает?
- Без понятия, но я лично с ним знакома. Добрейшей души человек. Правда, если посмотреть на него, то сразу и не поймешь, почему он выбрал себе именно этот ник. Но художники, все вы люди творческие, и черт вас поймет, почему вы поступаете именно так… Но не суть важно, важно то, что вы найдете общий язык. Мы же ничего не потеряем, если сходим туда?
***
- Они восхитительны…- Виктория бродила по картинной галерее и не верила своим глазам. От картин известного художника веяло мистикой: вот чернокрылое чудовище карает двух богинь нетрадиционной ориентации, вот душа превращается в летучих мышей… – Интересно, где он черпает вдохновение для своих картин?
- Из своих снов.
Виктория обернулась и увидела перед собой красивого юношу.
- Снова Вы?
- Да. – С гордостью ответил он.
- О, наконец-то ты пришел, Слава! – Виолетта нежно поцеловала его в щеку. – Я думала, что ты, как обычно, не придешь.
- Хех, - его губы расплылись в печальной улыбке, – как я могу не прийти, если ты будешь здесь?
- О, ты мне льстишь… Ах, да! Я совсем забыла тебе представить Викторию. Моя сестра, - и она указала на Вику.
- Приятно познакомиться…
- И мне.
Глава XIV
Вся деревня была усыпана страницами недавно выпущенной газеты. Посреди огромного многообразия полевых цветов стояла Ольга. Ветер, казалось, пытался хоть как-то успокоить ее: играл с подолом платья, вытирал слезы. Все безуспешно.
- И это она, известная пианистка, покончила жизнь самоубийством? – Поглаживая могильную плиту, шептала она. – Она не могла. Она была как цветок…
- Быстро же он увял, - послышалось сзади.
Ольга повернулась, но никого не было. Лишь пара черных перьев обреченно спускались на землю.
Глава XV
***
- Я слаба, ты не знаешь, насколько я слаба… - Струи воды стекали по ее щекам, скрывая слезы. Их выдавал лишь дрожащий голос их обладательницы.
- Вика… Ты сильная ты стерпишь. Ты сможешь это пережить… - Виолетта трясла ее за плечи. - Мы сможем…
- Все смотрят на меня искоса только из-за нашей связи… Позволь мне немного побыть одной… Пускай папарацци немного угомонятся. А после…
Виолетта остановилась. Она знала, что это рано или поздно произойдет. Но кто бы мог подумать, что это будет настолько больно. А тем временем темнело. Туман превращал город в прокуренный кабак.
***
На столе покоилась измятая газета. «Убита известная художница», - гласил ее заголовок. Из синей кружки поднимались тонкие струи дыма. Рядом с ней лежали белые перчатки.
- Я так и знал, что ее снова убьют… Так всегда происходит, когда они настолько сближаются, что становится больно… - Вячеслав неохотно перелистывал страницы газеты. – Однако меня удивляет то, что убийца нарядил ее в костюм смерти. Она же всегда любила косплей и охотно принимала в нем участие… - Он смазливо улыбнулся, выпустив из-под серого костюма пару черных крыльев. - Ах, кто бы это мог быть?
Свидетельство о публикации №215031701934