Письмо потомкам

Недавно прочитал письмо к потомкам 2017 года от  молодёжи 1967, и знаете, как-то неловко стало и за ту молодёжь и теперешнюю 2015 года. Почему, скажет читатель? Да многое тут наворочено.
Молодёжь 1967 года (я в это время заканчивал 10 класс) пишет, что она делает. А делает многое:
- отмечает 50- летие советской власти;
- строит города: Архангельск, Северодвинск и другие, где ранее были непроходимые болота и глухие леса;
- строят железную дорогу (БАМ), находят на севере и тундре нефть;
- осваивают остров Мудьюг (на севере России), где пролилась кровь славных сынов, пролетариев и крестьян севера, замученных в белогвардейских застенках.
Просят потомков обнажить головы и вспомнить о несгибаемом мужестве, о жизни, отданной за наше и Ваше счастье;
Пишут, что потомки будут жить лучше и с достоинством отметят 100 – летний юбилей Советской Родины, завидуют им и светлому будущему.
Участники 2-го областного слёта комсомольцев и молодёжи – победителей похода по местам революционной, боевой и трудовой славы советского народа.
23 июня 1967 года.

Тогда и представить не могли, что этот мир изменится настолько, что мы будем жить в другом государстве и при другом строе, а этими потомками станем мы сами.
 Счастливое, советское время канет в прошлое вместе с бесплатным образованием, здоровьем, жильем и т.д.
Да, такое государство прошляпили и сломали! Это я себе и тем, кто писал письмо потомкам в 2017 год.
А с другой стороны, обращаясь к молодежи этого времени, хочу спросить: А что сделали Вы? Что сделали такого большого и великого? В космос полетел Гагарин в Советское время, ГЭС, Атомные станции, железные дороги, города, фабрики и заводы, да многое, что можно перечислить, построено было в России в Советское время.
Правильно в письме сказано, что дел было много, и энергия у молодёжи была. А сейчас молодёжь хочет «всё и сразу». Вот отсюда и бандитизм, наркотики, пьянки и гулянки.
Оглянитесь! Дети гибнут! Страшно за будущее!
Нефть, газ и другие полезные ископаемые у олигархов и народу ничего не принадлежит. Ну, справедливо ли это? Нет, конечно! Да и внешний мир перевернулся. Войны, возрождение фашизма и нацизма. Идёт раздел планеты. Америка совсем сбрендила! Она даже готова на 3-ю мировую войну, ради рынков сбыта.
Никогда, чтобы в России не случалось, народ не должен забывать о Родине. Надо всегда быть настоящими патриотами своей Отчизны. Надо ценить и беречь всё созданное предками и приумножать богатство России. Здесь живут наши дети и внуки, здесь наша земля! Государство должно быть сильным во все времена!
Много чего надо, но пока одна борьба за лучшее будущее в это непростое, капиталистическое время.
Да хватит нам сил и терпения построить такое правовое государство.
Можно было ещё много чего написать и про экологию, коррупцию в высших эшелонах власти, но главное это всё-таки «Человек»! И этим, я думаю всё сказано!
                2015 г.


Рецензии
Золотые слова!

Диана Лозичная   06.10.2015 22:26     Заявить о нарушении
Да, Диана, "Человек - это звучит гордо". Это сказал М. Горький.

Владимир Арсентьев   08.10.2015 19:03   Заявить о нарушении