Ведьма Часть 5

 Возвращаясь на работу во второй половине дня, охранника у дверей, Эльмира не застала.  Странно, решила она. Пост так просто оставлять нельзя. Неужели никто этого не замечает! Вместо того чтобы подняться в свой кабинет, она решила заглянуть в комнату для охраны.
 Чем ближе она подходила к этой комнате по длинному коридору, тем сильнее её одолевало чувство страха. Поднеся руку к двери, она хотела было уже постучать, но услышала знакомое шуршание крыльев. Она тихо отошла от двери в сторону и спряталась за колонну. Затем осмотрела комнату охраны «третьим глазом» сквозь стену.
 
  Так она редко делала, только в случае крайней необходимости. Комната просматривалась плохо, как будто кто натянул ей на глаза тёмную вуаль. Первое, что ощутила Эльмира, так это знакомое уже ей чувство опасности. Могильный холод пробежал по спине и, ей захотелось уйти отсюда, как можно быстрее! Но вопреки всем предчувствиям, она задержалась.

 По комнате ходило два существа. Это были Ловцы Душ в людских личинах. Эльмира прислушалась.
- Мне кажется, я сегодня учуял её. Думаю, эта та ведьма, которая пробралась к нам в лес….
 Сердце Эльмиры замерло и понеслось с бешеной скоростью.
- Её нужно брать, как можно скорее. Иначе, всё провалится. Мы ждали этого момента столетия… - проговорил другой нечеловеческим голосом.

 Дальше Эльмира ничего не стала слушать. Она быстро вышла из-за колонны и как можно осторожнее направилась в свой кабинет.
 Оказавшись в нём, она поставила стул и, оставаясь незамеченной, закрыла маленькую камеру листом бумаги. Она давно знала, что так шеф следит за работой каждого сотрудника. Затем закрыла дверь на ключ, на окне спустила жалюзи.
 Переведя дух, она взмахнула рукой. Бумаги и письма, раскиданные по столу, стали сами формироваться в стопки. А Эльмира открыла ноутбук и стала искать необходимую ей информацию.
 Через минуту бумаги и письма уже аккуратно лежали на столе. Эльмира вновь взмахнула рукой. Шариковая ручка поднялась над  чистым листом бумаги и беглым почерком принялась за дело:
 «Прошу уволить меня по собственному желанию…».
Поставив дату и подпись, ручка послушно легла на стол.
 
  Эльмира прошлась по кабинету и собрала свои вещи в небольшую коробочку: ручки, журналы, блокноты с записями и любимый кактус. Затем закрыла ноутбук и, положив его в сумку, оглядела кабинет ещё раз. Всё своё она собрала. Накинув сумку на плечо, она махнула рукой на картонную  коробку с вещами. Она в один миг уменьшилась до спичечной и легко поместилась в её сумке.
 Из кармана своего пиджака она достала маленькую стеклянную бутылочку, размером не больше ампулы. Из неё она высыпала в ладонь некий порошок. Затем открыла ладонь и резко дунула в неё перед собой. Блестящий порошок заполнил всё пространство кабинета. Ключ в замке сам провернулся, жалюзи поднялись, а Эльмира, словно растворилась в этой загадочной пыльце.


 
  Чхнув, Эльмира оказалась  у себя на кухне. Она тут же достала из своей сумки малюсенькую картонную коробочку и поставила на кухонный стол. Коробка сразу же стала увеличиваться до своих нормальных размеров. Эльмира вынула из неё любимый кактус и, осмотрев его, поставила на подоконник.
- Эльмира? – спросил Митич, появляясь из дымки. – Ты перенеслась?
- Да. Знаешь, даже не думала, что получится и твой порошок мне когда-либо пригодится, - ответила она.
- Что случилось? За тобой гнались? – забеспокоился домовёнок.
- Можно и так сказать. Ловцы Душ ищут меня…. Я им зачем-то нужна…. – задумчиво произнесла Эльмира.
- Как я раньше не догадался! Они же хотят тебя убить! Только ты можешь всё исправить, а им этого не надобно…. Давай рассказывай, что было! – настоял Митич.
- Охранник у моего офиса. Он не человек. На тонком плане я вижу у него чёрные крылья! Это Ловец Душ! Сначала был один, теперь их двое! Я слышала их разговор. Они догадались, что я и есть та Ведьма, которая проделала брешь…. А ещё, мне пришлось уволиться…, – рассказала она.
- Уволиться…. Не переживай! Это сейчас не главное! – подбодрил Митич.
- Я была у Наташи и помогла ей вспомнить, что она видела. Она описала существо похожее на большую лысую собаку с красными глазами. А главное, тело парня исчезло вместе с двумя скончавшимися пациентами! – поделилась Эльмира, взволнованно прохаживаясь по кухне.
 Домовёнок провёл своей ручкой по лохматости.
- Дела обстоят ещё хуже, чем я думал…. Эльмира, ты мне чего-то не договариваешь, - озабоченно произнёс Митич.
 Та с виноватым видом прошлась по кухне и задумалась.
- Надеюсь, из леса ты вернулась так же, как и залетела? - с надеждой в своих кошачьих глазах, спросил домовёнок.
- Ну, как сказать…. Не совсем… - нехотя призналась Эльмира.
- Значит, ты проделала брешь в разных местах! О-о-о! – снова забеспокоился Митич.
 Эльмира замерла на месте.
- Теперь хорошего не жди. Через эти дыры Добро будет высасываться, словно пылесосом, а Зло проникать всё больше и больше. То существо, которое ты описала. Это один из Чёрных Псов. Их много. Чёрные Псы с красными глазами и ростом с телёнка – это ещё цветочки! Будет ещё хуже, если ты не исправишь…. Что же делать? Что же делать… - принялся бормотать Митич, прохаживаясь по кухне.


Продолжение: Людмила Гринченко " Ведьма Часть 6"
http://www.proza.ru/2015/03/18/1922


Рецензии