Всё будет хорошо!

-Что-то немыслимое: нет и сорока годков, а уже катаракта -старческая болезнь, как Вы думаете, отчего она могла у Вас появиться: повлияло место работы или стресс? - рассуждал профессор, пишущий диссертацию на тему ранней катаракты.
-Скорее всего, стресс,- согласилась с одной из версий его пациентка Инна. В этот год ей досталось как никогда: дочь, про которую все говорили -умница и красавица, перед дипломом попала в больницу, несколько месяцев пролежала в коме. Инна ходила в церковь, где звучала одна фраза «Всё в воле Божией». Но никакого облегчения не принесло, пока чуть позже не встретила священника, сопереживающего чужому горю, тогда стало на душе немного полегче, иначе как с этим крестом жить, без веры-то? А до этого грешила: ходила к колдунам и гадалкам, только последние деньги выманили, а толку никакого. И что с дочерью не могли сказать даже всяческие светилы. А однажды приснился сон: сидит вся семья в сборе за столом в каком-то вагончике, и вдруг дочь заходит: «Вот, я пришла с Вами проститься, больше не увидимся, ну, я пошла…»,- и уходит в туман. Инна побежала за ней, пытаясь остановить, но заблудилась. Почувствовав сильную тревогу, мать поехала в больницу, состояние больной ухудшилось, к ней никого не впускали. В отчаянии Инна пошла в соседнюю  с больницей церковь, где и встретила понимающего людское горе священника. Женщина поставила свечку и попросила Бога, чтобы дочь жила. Странное дело, но после этого дочери стало чуть-чуть лучше. Сколько тогда пролила слез Инна, мало кто знает- старалась плакать, чтоб семья не видела ее слабость, ведь все привыкли считать ее сильной. От мужа толку было мало, его самого в пору поддерживать- вместо помощи сам обузой враз стал –к стакану пристрастился. Потом заболел  сын-высыпали на лице какие-то гнойники.
-Это подростковые угри,- сказал врач. Но когда красивое лицо сына стало напоминать гнойниковую маску, Инна запаниковала: и стала водить по всем врачам -должна же быть какая-то причина. Подростка положили в больницу, делали переливание крови, кололи пенициллин, но ему становилось хуже. Рано утром как-то раздался звонок:
-Я прошу Вас срочно приехать,- попросила врач, -это вопрос жизни и смерти Вашего ребенка.
Инна, сломя голову побежала в больницу.


Полностью этот рассказ вышел в сборнике "Мечты сбываются" под авторством Домна Т. теперь вы можете похвалить автора и приобрести его в цифровом виде во всех крупных интернет магазинах.
Находите его по ISBN 978-80-7499-260-5.


Рецензии
Н-да... Вот эти словосочетания: "Всё будет хорошо!" многим
придают силу. А если больше не на кого надеяться?..


Тамара Полухина   15.03.2016 12:12     Заявить о нарушении
Люблю Верку Сердючку,песни незатейливые,а оптимизм внушают, мои домочадцы возмущаются-как такое можно слушать.Хотя людей вокруг меня много,но надеюсь я только на себя,так уж привыкла.Одна отдушина-пографоманить, не думала,что кому-то это будет интересно.

Домна Токмина   15.03.2016 21:58   Заявить о нарушении
У меня аналогичная ситуация. Приходилось и приходится жить по
принципу:"Помоги себе сам".
"Расквашусь", а потом сама себя встряхиваю. С годами всё чаще
стала киснуть,но кому легко?.. Поэтому надо продолжать крепиться.
Словом, жизнь продолжается!

Тамара Полухина   15.03.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.