Из переписки 07. 092014г

https://www.stihi.ru/2014/09/02/5367
 
Добрый день! Я недавно был в Туле,... денег на дороги выделяют много, а дорог нет. Спасибо президенту. Напрашивается вопрос: Где деньги, Зин? На него ответ есть: разворовывают. Но наш Гарант ни с кого ещё не спросил. Разворовали даже министерство обороны. Гарант и тут промолчал... . Потому ещё рано ему петь дифирамбы. А я пока только такие стихи ИМ посвящаю:

Дураки, дороги… парами все твари,
Две российские беды двести лет уж в паре,
Сотню лет гуляют парой две напасти,
До сих пор внизу власть тьмы,
Наверху тьма власти.
Парой ходят ветер с вихрем в поле чистом,
Парою страной рулят дзюдоист с юристом,
Так тандем свой крутят, что ,увлекшись ,в страсти
Лбами впёрлись в вертикаль
Лишь бы не упасть им.
Дураки, дороги… твари все в угаре,
Дзюдоист с юристом всё бойко жмут педали,
Парами все беды, парами напасти,
У народа горб один,
А на нём тьма власти.

Ваше мнение я уважаю. Но у меня своё! С уважением...
Юрий Васильевич Кузнецов   07.09.2014 13:59   

Дорогой, Юрий Васильевич! Прекрасное стихотворение! И Вы совершенно правы! И я с Вами абсолютно согласна. Но всё равно хочу возразить. Извините. Но я не собираюсь опровергать то, что Вы пишете. Нет.
Дело в другом. Прежде всего, всё оценивается в сравнении. Путин и те, кто был до него. Разница - пропасть. Второе: Путин не Бог, а человек. Он не может всё объять.
Третье: один сделать не может ничего. Там, наверху, ожесточённая борьба (люди- тоже, как микробы, но только высшей пробы. А микробы пожирают друг друга. Как и люди, хотя и не явно, и не осознанно.)
Но главное опять же не это, на мой взгляд. Главное в том, что надо всё воспринимать целостно и отчётливо осознавать, какая цель у нас сейчас, конкретно.
Поскольку Путин у власти. В его руках все рычаги управления, то важно сделать так, чтобы он обратил внимание на наши проблемы и решал их вместе с нами. Всегда спрашивают с того, кто кто-то делает.( Он совершает ошибки, потому что не совершает их только тот, кто ничего не делает.) И грузят на того, кто везёт.
Какой я делаю для себя вывод? Чтобы человек хотел двигаться вперёд, делать ещё более активно, он должен чувствовать поддержку и благодарность от тех, кто от него чего-то ждёт. А если обрывать руки и всё время ругать, то никто ничего делать не станет, и будет ли он любить своё дело и тех, ради которых он его делает? А надо не просто поддерживать. Надо помогать и прежде всего замечать всё хорошее, вдохновляя на новые свершения. Ведь каждый человек на своём месте старается делать всё, как может лучше.
Такова моя позиция. Нельзя требовать невозможного.
В первую очередь решаются проблемы жизни и смерти, не так ли? А это война в Украине, которая и нас касается. Вторая наша проблема - это коррупция, казнокрадство, укрепившиеся и в верховных эшелонах власти. Москва близко. Она - сердце страны, поэтому в Москве всё происходит быстрее и более качественно. Но ведь надо, чтобы не только требовать от властей, но и самим активно что-то делать в нужном направлении. Хуже всего ждать. Как в войне, так и в мире. У нас одна жизнь и мы, конечно, должны делать всё, чтобы она стала лучше. Мы не можем ждать. Поэтому, конечно, Ваш протест нужен! Нужно чтобы не один, не два человека выражали протест, а многие, даже все! Но всегда надо выбирать форму протеста. То есть он может быть вооружённый, оскорбительный, унижающий достоинство отдельных людей, которые в сущности не виноваты... И так далее. И за каждый долгожданный нужный шаг, за каждую победу, даже за самую маленькую, надо выражать благодарность, потому что мы все нуждаемся в защите и поддержке.
Думаю, у нас в стране самая большая проблема - плохое воспитание, то есть отсутствие его, как и дорог. А потому так много дураков.
Те бандиты, которые вылезли во власть за взятки, очень опустили уровень нашей культуры. И мы сейчас разгребаем последствия.
Почему так произошло? Потому что мы верили в то, что государство решит наши проблемы и самоустранялись. И теперь, может быть, многие устраняются от решения проблем (например, не идут голосовать, потому что ищут причины: кто хочет, тот делает, кто не хочет, ищет причины. Мол, всё равно я ничего не смогу изменить. И так далее...) Но если хочешь, чтоб дело было сделано хорошо, сделай его сам. Мы разобщены соблазнами рекламной продукции и возможностями современных достижений науки и техники для развлечений и удовлетворения своих пороков. Получается, по большому счёту: нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. То есть меньше слов и обвинений, а больше дела, которое заражает других оптимизмом и энтузиазмом.
Нельзя впадать в старческий маразм. То есть ругать всё вокруг и нагнетать депрессию, сложа руки, потому что веришь, что ничего нельзя сделать, потому что вот-вот придёт за тобой старуха с косой. Не надо думать, что кто-то нам сделает то, что мы ждём. И ещё: Если хочешь изменить весь мир, начни с себя. Это то, чем я стараюсь руководствоваться в жизни. И другим советую. Хотя бы в стихах. Делаю то, что могу. По мере своих сил и возможностей.


Рецензии