Кошки не боятся воды

Жители планеты Кошасс, находящейся во Вселенной А-2, всего пятьдесят лет назад были очень счастливы.
Существа, населяющие эту планету, были развитой расой кОчелов – кошек, с человеческим скелетом, ходящие на двух ногах. Единственными внешними признаками принадлежности к семейству кошачьих были морда с большими ушами, характерные глаза, когти и хвост. Они умели мурлыкать, шипеть когда надо. Но на их кожных покровах полностью отсутствовала какая-либо растительность.
Кошки известны миролюбивым нравом и привязанностью к дому, поэтому кочелы были дружелюбным народом, не терпящим насилия и жестокости.
Их маленькая планета напоминала райский уголок – не было войн, преступности, все были добры. Казалось что даже природа не хотела нарушать ту идиллию, которая царила на этой земле – никто не знал что такое цунами, землетрясения, ураганы и смерчи – самым серьезным природным катаклизмом на планете Кошасс была гроза.

Но все изменилось с приходом людей. Планета Земля во Вселенной А-2 была почти разрушена от нескончаемых падений метеоритов и астероидов. Земляне, оставшиеся в живых, изобрели машину, с помощью которой можно было путешествовать с планеты на планету внутри своей Вселенной.
Люди были очень озлоблены и жестоки из-за всего того, что им пришлось пережить, поэтому когда они появились на Кошассе, увидев какая это прекрасная планета, сразу начали военные действия по ее захвату. Они убивали мирных жителей, брали их в плен.
Так продолжалось почти год, пока пленные не устроили бунт под предводительством смелого кочела Хвостра и не захватили базу. Там разумные существа держали осаду несколько дней, но поняли, что защищать планету бессмысленно, после этого бунта люди просто переубивают всех существ, и оставят нескольких для опытов.
В отчаянии котолюди стали бродить по территории и нашли лабораторию, в которой находилась машина для путешествия между планетами. К счастью, среди пленных был ученый по имени Тодор, который смог перепрограммировать машину для путешествия между вселенными. Времени было очень мало, люди могли прорвать оборону в любой момент, поэтому существам пришлось рискнуть и все пленные перенеслись на другую планету.
После того как последний кочел зашел в машину и покинул свой дом, бомба, заложенная ученым, разнесла в щепки всю лабораторию.

Их новым домом стала планета Уотерболл во Вселенной В-9. Вся поверхность планеты была покрыта водой, в которой находились миллионы больших и маленьких островов.
Очутившись на новой земле беженцы сразу начали обустраивать свой быт. Еды было достаточно – в океане было полно рыбы. Хоть кочелы и похожи на людей, но пристрастия в еде у них полностью кошачьи – мясо, рыба и растения.
За 49 лет котолюди полностью приспособились к новому миру. Полезные ископаемые добывались из морского дна. Они построили несколько городов на разных островах. Благодаря ученому Тодору и его ученикам, у кочелов появились высокие технологии - умные машины, роботы, новые материалы и прочее. Также Тодор и его команда снабжала свой народ первоклассным оружием.
К сожалению планета Уотерболл была обитаема. Много островов занимали люди, но они были не такими развитыми как те, которые напали на Кошасс, а довольно безобидными и глупыми. Поэтому угрозы они не представляли.
Другими, менее многочисленными, но более опасными были нозраки, так называли они сами себя, эти существа были двуногими монстрами. За счет жабр и плавников они свободно плавали, а несколько ног (у некоторых особей их могло быть 8 штук) помогали без проблем передвигаться по суше.
Нозраки были гораздо умнее местных людей, они воровали пищу у кочелов, нападали на них, крали оружие и секреты технологий.
Кочелам нравился их новый дом, но нозраки не давали им спокойно жить и беженцы с планеты Кошасс очень мечтали о тихой и спокойной жизни, какая была у них на родной земле.
***
- Что показывают приборы? Есть что-нибудь? – Базиль подошел к товарищу, сидящему перед мониторами.
- Неа, чисто, - ответил Марчелло.
Блестящий батискаф, мерцающий множеством голубых огней, тихо плавал в водах Центрального Океана.
Команда маленького подводного судна состояла из трех кочелов – капитан и руководитель группы Базиль, электронщик и главный мозг Марчелло, а грубая сила была за Тэмроком.
На подобных батискафах кочелы исследовали морское дно в поисках месторождений полезных ископаемых, а также залежей драгоценных металлов и камней. Но эта троица была охотниками за сокровищами затонувших кораблей, которых из-за огромного количества воды было очень много.
- Ты же говорил что это недалеко, - не отрываясь от чистки когтей пробубнил Тэмрок.
- Что мне сказали датчики, то я и тебе сказал, - огрызнулся Марчелло. – Но мне кажется что мы уже подплываем.
- Скорей бы, - капитан Базиль всматривался в толщу воды через иллюминатор. – Не нарваться бы опять на этих уродов, а то прошлый раз еле ноги унесли…
- И не говори, да мне чуть плохо не стало от одного их вида! Надо же какие они страшные!
Минут через пять компьютер подал звуковой сигнал.
- Есть! Мы близко, - Марчелло застучал когтями по клавиатуре. – Давайте-ка прибавим ходу! Кэп, Тэмрок, можете одеваться на выход!
- Ура, - копатель вскочил с места. – Работа, наконец-то! Надеюсь мы найдем что-нибудь стоящее!
Капитана всегда охватывало приятное волнение перед исследованием заброшенного корабля, но как начальник он всегда скрывал свои эмоции и все также молча смотрел в окно.
Луч прожектора осветил небольшое судно, лежащее на дне. Было видно что оно затонуло не так давно, но успело покрыться водорослями и тиной.
Вся команда была одета в специальные водонепроницаемые костюмы, поэтому перед выходом в открытый океан Тэмроку и Базилю достаточно было одеть только водозащитные шлемы.
Сканер точно определил где могут быть сокровища, поэтому два кочела взяли инструменты, оружие, необходимое при неожиданном нападении нозраков и поплыли к кораблю.
Так как судно было маленькое, долго искать не пришлось. Добыча оказалась довольно скудной - пара монет, посуда и какие-то статуэтки, видимо это был просто пассажирский кораблик.
- Ребята, - Марчелло закричал в микрофон, чтобы его напарники услышали его голос в наушниках. – К вам приближаются нозраки! Хватит там копаться! Возвращайтесь немедленно!
Не успели два искателя выплыть из-под обломков корабля как началась стрельба. Оружие противников било лазером, более сильным, чем оружие кочелов.
Батискаф был оснащен лучевыми пушками, но Марчелло не умел метко стрелять, поэтому он просто прикрывал своих напарников. А те, отстреливаясь, стреляя куда попало, с трудом плыли назад.
Когда Тэмрок и Базиль подплыли к батискафу, противники начали стрелять по судну. Пара метких выстрелов и подводный транспорт был поврежден. Заискрились провода, свет внутри и снаружи начал мигать, а после и вовсе погас. Когда подводники были наконец внутри они увидели в темноте тело Марчелло, лежащего на полу – он был мертв.
Кое-как кочелам удалось довести машину до своей подводной базы.

- Папа, папа, - Базиль ворвался в кабинет своего отца. – Папа, они убили Марчелло! Они его убили!
- Что? Как это произошло, - глава и предводитель кочелов Хвостр удивленно смотрел на сына.
- Мы как обычно плавали в водах в поисках затонувших кораблей, они напали на нас внезапно, стреляли по батискафу, Марчелло был убит ударом тока, они повредили проводку.
- Ах, как жаль парня, он был очень сообразительным и хорошим гражданином, - Хвостр склонил голову.
- Папа, нужно собрать всех жителей на площади, позвони в другие города, пусть транслируют мое выступление на телевидении, радио и на улицах!
- Сынок, что ты задумал? – подозрительно снизу вверх смотрел предводитель расы котолюдей на своего сына.
- Я буду собирать армию! Мы объявляем войну нозракам!

- Дорогие граждане! Все вы знаете как опасно нам здесь жить. Нозраки выслеживают нас, крадут у нас боеприпасы, продовольствие, секреты технологий! Они совершенствуют наши пушки и применяют их против нас.
Всего пару часов назад моя команда была подвергнута нападению со стороны этих монстров. Один наш соотечественник, мой коллега, мой друг, был беспощадно убит. Они стреляли по нам и расстреляли наш корабль.
Волна испуганных и возгласов пронеслась над площадью, где Базиль выступал перед жителями города.
- Сколько мы будем это терпеть? Все мирные соглашения нозраки игнорируют.
Мы не можем больше так жить! Помните какая жизнь у нас была на Кошассе? Увы, вернуться мы туда не можем. Но мы можем сотворить мир на этой земле! Нам нужно уничтожить нозраков!
Публика воинственно закричала, зашипела и замяукала, тряся в воздухе кулаками.
- Мы должны покончить с нашими врагами! Хватит это терпеть! Мы должны бороться за эту землю, ставшую нам домом.
Ученые будут работать над оружием, мы соберем армию. Призовем к сотрудничеству людей, пусть у них нет техники и знаний, которые помогутт нам победить нозраков, но если они к нам присоединятся, нас будет гораздо больше, чем этих монстров. И мы сможем их уничтожить!

Смотря с трибуны на беснующую толпу, на своего сына, в глазах которого сверкали воинственные огоньки, Хвостр неожиданно для себя улыбнулся – неужели кочелы смогут отстоять свое право на мирную жизнь и на Уотерболле воцарится мир, как это было на их любимой планете Кошасс?


Рецензии