It sent you to me without wait

 Чуть больше двух недель прошло с момента окончания отпуска Корры и Асами. Сказать, что девушки были весьма опечалены его окончанием, значит, ничего не сказать. Корра старалась не сидеть без дела, помогала восстанавливать город и была в первый же день своего возвращения «обрадована» новостью от Тензина. Через несколько недель им предстояло покинуть Город Республика и отправиться в бывшую Империю Земли, оказавшуюся вновь разрозненной, после поражения Кувиры. Корра готова помогать людям. Человечество само себя не спасет. В мир необходимо вернуть порядок, требовалось успокоить людей в государстве, пресечь смуту, подобную той, что произошла после революции, устроенной Красным Лотосом. Дел более чем достаточно.

      Однако сейчас у аватара имелся весомый Повод, чтобы остаться в Городе Республика. И самое приятное заключалось в том, что этот Повод в курсе своего особого положения. Вот только, пока Повод о будущей, неприятной поездке даже не догадывался. Корра не знала, как об этом сказать. Можно было бы, конечно, взять Асами с собой, но… Эгоистично – это во-первых, Асами нужна городу и людям – это во-вторых, Корра боялась выставлять на показ только-только начинающие развивать отношения – это в-третьих. Были еще множество причин, но они на фоне трех главных выглядели несущественно.

      В итоге, рассказать рано или поздно все равно придется. Лучше рано. Иначе существует риск получить в ответ укоряющий взгляд, которого Корра шугалась, как огня, потому что потом ее заживо сожрет собственное чувство вины. Меньше всего на Свете девушка хотела испытывать угрызения совести. А раз так, то неплохо было бы выбрать момент, чтобы сообщить «радостное» известие.

- Просто… Блестяще…

      Корра что-то малоприятное пробормотала себе под нос, спустив с кровати ноги. Утро началось сравнительно недавно, а солнечные лучи норовили пробраться в спальню, расположенную практически на самом верху башни Храма Воздуха. Это и разбудило Корру, а вместе с ней и не самые приятные мысли о предстоящем дне и вообще… Настроение испорчено в конец в самом начале дня. Лучше не придумаешь.

- Я аватар: покоритель всех элементов, сражалась с уравнителями, победила сильнейшего темного духа, остановила революцию, спасла город от завоевания, попутно уничтожив луч смерти… И после всего этого я не могу сказать своей девушке о том, что мне потребуется уехать на некоторое время! – Пнув, стоящую у изголовья кровати тумбочку, Корра поморщилась. Силу не рассчитала и теперь тихо скулила, закусив губу. – Хорошо, допустим, я не хочу расстраивать Асами. Но и отказаться от путешествия в Царство Земли я тоже не могу! Но ведь Асами поймет меня. Так ведь, Нага?

      Полярная медведесобака, до этого мирно дремавшая в дальнем углу комнаты, подняла голову, когда услышала свое имя. Нага уставилась на хозяйку заспанными глазами, широко зевнула, продемонстрировав острые зубы, а затем вновь свернулась клубком, умостив морду на передние лапы. Всем своим видом зверь-хранитель давала понять, что недовольна нерешительностью Корры. В завершении демонстрации своего недовольства, Нага вильнула единожды хвостом. Недовольно рыкнув, Корра рухнула на постель, раскинув руки в стороны.

- Замечательно. Еще и ты на меня сердишься. Могла бы и поддержать. Ты вообще, на чьей стороне? – Повернув голову в сторону животного, аватар нахмурилась. – И хватит дуться. Я знаю, что поступать нужно правильно, а не так, как хочется. Знаю. Нага, прости меня…

      Услышав заветные слова, Нага тяжело поднялась на лапы и, пробухав огромными лапами до кровати, на которой так неосторожно развалилась хозяйка, в знак примирения лизнула Корру в щеку, вызвав у девушки приступ смеха. Крепкие руки обхватили шею доброго животного, носом Корра зарылась в мягкую шерсть.

- И не смей больше на меня сердиться.

***


      Сбежав вниз по лестнице, Корра нос к носу столкнулась с Пемой. Супруга Тензина уже вовсю хлопотала. Требовалось приготовить обед. А с учетом размера семьи, сделать это ох, как не просто. Корра старалась помогать женщине, даже настаивать начала, но добрая Пема, заметив нетерпение и спешку девушки, заверила ее в том, что справится сама, к тому же Икки вызвалась помогать, да и Кая, недавно вернувшаяся из путешествия на остров Киоши, в беде не оставит. Корра на прощание обняла понимающую хозяйку семейного очага.

- Пема, не могла бы… В общем, я сейчас в город. Асами попросила заехать… - Девушка смущенно потерла шею. – Я буду к ужину.

- Все передам. Не волнуйся. И прекращай перед всеми отчитываться, Корра. Ты ведь недавно спасла мир. Можно ведь немного расслабиться. – Женщина уже собиралась уходить, однако, остановилась у самой лестницы. – Корра, совсем забыла. Сегодня приедут на ужин Лин, Болин и Мако. Асами тоже приглашена. Напомни ей при встрече.

- Да-да, напомню, разумеется… - Рассеянно махнув на прощание рукой, аватар выскочила во двор.

      Нага уже крутилась у ворот. Ей тоже не терпелось устроить пробежку по городу. Мыслями Корра была уже далеко от Храма Воздуха. В памяти девушка раз за разом прокручивала привычный маршрут до главного здания «Индустрии Будущего».

***


      Асами приезжала на остров Храма Воздуха так часто, как только удавалось выкроить свободное время. Чаще всего сил у главы «Индустрии Будущего» хватало ровно настолько, чтобы добраться до дома, принять ванну и донести себя до постели. В основном же, Корра сама приходила проведать девушку, но общения на работе явно недостаточно, особенно, если отвлекаться постоянно на подчиненных, писанину и телефонные звонки, которым порой отбоя не было. Подобное положение дел Асами категорически не нравилось. И если в первую неделю уровень недовольства практически равнялся нулю, то с каждым последующим днем он неуклонно приближался к точке максимума. Требовалось в срочном порядке разрешить возникшую проблему. Асами даже нашла путь к ее решению. Выбор оставался за Коррой и вот тут, как раз, начинались проблемы.

      Асами не знала, как подвести к этому девушку. Понятия не имела, как аватар отнесется к предложению и более всего инженера беспокоило то, согласится ли в итоге Корра. Домысливать Асами не любила, нехорошее это занятие, но в данный момент занималась именно этим. Асами домысливала. В гениальной голове уже крутились множества сценариев развития сюжета и все они отличались друг от друга тем, что следующий сценарий оказывался в разы кошмарнее предыдущего. В итоге все завершилось тем, что Асами разломила напополам карандаш, который до этого крутила между пальцев.

- Со стороны это будет выглядеть… - Инженер выбросила обломки карандаша в урну, взяла в руку новый, острием стукнула по чистому листу бумаги. Рука сама собой вывела слово, а когда Сато опустила взгляд, выдохнула. Медленно. На бумаге красовалось слово «глупость», причем глаза мозолило изрядно. Смяв треклятый лист, девушка отправила его в урну, вслед за павшим смертью храбрых, карандашом. – Мне придется сказать что-то похожее на… Знаешь, Корра, мы так редко видимся. И я чертовски по тебе скучаю. Я устала терпеть все это. Меня не устраивает то, что друг на друга у нас практически не остается времени. Поэтому я хочу, чтобы ты переехала ко мне как можно скорее, если, конечно, ты не против. – Резко поднявшись с кресла, Асами прошла к широкому окну в полных три метра, потерла переносицу.

      Сложив за спиной руки, девушка перевела взгляд на блестящую полосу широкого канала, огибающего город на севере. Голова должна быть забита работой, проектами, планами по восстановлению города, а не личными вопросами, оставлять которые необходимо за дверью кабинета. Все происходило в точности, да наоборот. Асами не заметила, как дверь за ее спиной медленно приоткрылась, а в кабинет проскользнула Корра. Только ей одной разрешалось входить в святая святых «Индустрии Будущего» без предварительного предупреждения. Бесшумно прикрыв за собой дверь, аватар прислонилась спиной к стене точно напротив стола, скрестила под грудью руки. Губы дрогнули в теплой усмешке. Застала Корра возлюбленную на середине монолога. Прерывать не стала, невежливо ведь. К тому же, зрелище предстоит явно интересное. Асами тем временем беззаботно, но явно недовольно продолжила изливать свое негодование, не подозревая о том, что ее беседа с собой уже не является такой уж и личной.

– Естественно, неожиданный переезд Корры в резиденцию Сато «не вызовет» никаких вопросов у Тензина, Райко, который всеми способами пытается, между прочим, вернуть себе расположение Корры. Мако и Болин… И как мне им все объяснять? – Тон голоса становился все более и более язвительным. - Простите, ребята, Тензин, Джинора, Мако, Болин… Но пока мы в очередной раз спасали мир, я поняла, что довольно-таки давно ЛЮБЛЮ Корру. Как оказалось, она сама испытывает по отношению ко мне чувства. А когда мы ушли в отпуск в Мир Духов, все выяснилось окончательно. Мы пара и теперь… Теперь… Теперь я хочу как можно больше времени проводить с Коррой, потому что мне ее катастрофически не хватает… Поэтому я хочу, чтобы она переехала ко мне. Каждый имеет право на личную жизнь. Даже глава одной из самых крупных промышленных корпораций и аватар, которая, кстати, столько раз рисковала своей жизнью, чтобы спасти ваши, что пора бы вам всем перестать считать ее общим достоянием и позволять жить для себя хотя бы в свободное от захватов мира, время… Несусветная чушь!

      С каждым произнесенным Асами словом, лицо Корры все больше и больше вытягивалось. В итоге оно приняло самое дурацкое выражение, на которое способно: брови вскинуты, челюсть невольно отвисла, уголки глаз сужены. Корра поспешно ретировалась. Не хватало только, чтобы Асами ее увидела такой, а ведь Асами многое повидала. Да и не в этом дело. Дело в том, что Корра не хотела, чтобы возлюбленная подумала, будто она над ней насмехается. Выдержав короткую паузу, Корра медленно, очень медленно, подкралась к Асами со спины. Руки обвила вокруг талии, тяжело вздохнула для виду.

- Мисс Сато, Вы слишком много разговариваете с собой, вместо того, чтобы спросить у меня. И кстати, я голосую за переезд. Мне не нравится, когда с окном в своем кабинете ты разговариваешь больше, чем со мной. – В голосе звучала добрая насмешка, да и сама Корра улыбалась похлеще самой довольной жизнью кошки. – Когда мне собирать свои скудные пожитки?

      Асами похолодела. Все это время она была в кабинете не одна и так увлеклась, что не заметила постороннего человека. Прямое нарушение личного пространства. Только нарушителю инженер была рада. Развернувшись в крепких объятиях, Асами по привычке убрала со лба возлюбленной несколько непослушных прядок волос цвета молочного шоколада. И было бы весьма неплохо осадить нахалку, да только не хотелось этого делать. Совсем. Вместо этого девушка обхватила ладонями лицо нарушительницы спокойствия и внимательно посмотрела в хитрые глаза.

- Это вторжение в частную жизнь, аватар Корра. – Как бы, между прочим, подметила Асами, проводя кончиками пальцев вдоль щеки. – У Вас нет ни стыда, ни совести.
Корра наигранно вскинула бровь, даже попыталась изобразить изумленную мину. Не вышло. И хорошо, что не вышло. Корра хмыкнула. Даже если Асами и права, что вряд ли, Корра рада, что заглянула без предупреждения.

      Корра счастлива. Корра будет жить с Асами. И не в разных спальнях, в противоположных концах особняка, а в одной. Корра будет так же, как и во время отпуска, ворчать из-за раннего подъема. А потом, обязательно, затащит Асами обратно в постель, не смотря на расписание, на которое аватар, если быть до конца откровенной, плевать хотела. Ради этой новости действительно стоило пораньше покинуть Храм Воздуха.

- Ты ведь вторглась в мою жизнь. Перевернула ее с ног на голову. Так что… Мы квиты.

      Корра говорит это тихо, практически у самых губ, дразнит. Умело дразнит. А Асами ведется. Знает обо всем. Но все равно подыгрывает. Потому что ей это нравится.

- Если ты меня сейчас не поцелуешь, я в будущем не ручаюсь за свое дальнейшее поведение.

      Асами говорит так же тихо, щурится, из-за чего слегка раскосые глаза кажутся еще более хитрыми, чем обычно. Корре нравится в них смотреть. Корру завораживает их блеск. Пальцами Корра обхватывает аккуратный подбородок. Властный жест. У Асами дух захватывает, и сердце мгновенно пропускает такт.

- Давно хочу…

***


      Ужин обещался быть роскошным. Пеме подключилась помогать Джинора, Опал, Кая. Рук хватало, и работа спорилась. Тензин искренне поразился, когда увидел, как стол ломится от разнообразных блюд. Стоило отдать девушкам должное, существовали бы маги кулинарии, равным бы им уж точно не нашлось.

      Первой из приглашенных гостей прибыла Асами в компании Корры. Девушки приехали в районе восьми вечера. Тензин заметил, что Корра в обществе инженера проводит значительный отрезок своего свободного и не очень, времени. Мага этот факт ничуть не насторожил. Наоборот. Он радовался тому, что Корра общается с друзьями. Компенсирует три года изоляции. Да и после пережитого начинаешь как-то больше ценить моменты жизни, которые можешь провести с близкими людьми. Вместе с Мако и Болином, подоспела Лин. Тензин лично настоял на том, чтобы суровая шеф оставила на время пост, который от нее никуда не денется. Город продолжит спать спокойно, если Лин позволит себе немного расслабиться. С него не убудет. Лин сдалась окончательно, когда к Тензину подключилась еще и Опал. В итоге вся дружная компания расположилась в большой комнате для обеда.

      Буми развлекал всех тем, что травил байки из жизни, когда служил в Объединенной Армии. Кая рассказывала о путешествии на остров Киоши и о празднике, посвященному дню Аватара. Шумно, весело, как всегда, будто они и не расставались так надолго. И только минут через двадцать Тензин заметил отсутствие Асами и Корры. За девушками мастер отправил Мако. Да и маг огня сам вызвался сходить. Не оставлять же инициативу без внимания.

***


      Асами и Корра вернулись раньше, чем прибыли гости. Хотелось побыть вдвоем. Хотелось побыть свободными от условностей, что сковывали по рукам и ногам днем. Сейчас вечер. Сейчас время только для них. До ужина еще далеко.

      Устроившись на постели, девушки разговаривали. Обо всем и сразу. В привычной, немного шуточной манере. Корра рассказывала о Тензине и о том, как он почти целый час вчера гонялся за Буми по всей территории Храма, когда узнал, что брат-шкодник стащил фотографию еще совсем маленького будущего мастера магии воздуха. Буми пугал брата тем, что грозился показать фото остальным воздушным кочевникам. Тензина эта прерогатива совсем не радовала. Асами смеялась. Асами рассказывала о работе. О том, какие у нее планы относительно развалин близ портала духов. Рассказала о нескольких крупных заказах. Корра слушала. Кивала. А затем неожиданно получила по голове подушкой. Корра даже выслушала очередную проповедь о том, что любая современная девушка должна научиться водить сатомобиль. А Корра, не смотря на весь свой обширный спектр магических способностей, до сих пор путала педали газа и тормоза, и так, и не разобралась с переключением скоростей. Асами это забавляло.

      Девушка уже в который раз замечала, как они не похожи между собой. И при этом только с Коррой она испытывала спокойствие, чувствовала себя защищенной и знала, что Корра никогда не причинит ей боль. Асами убеждалась в этом всякий раз, когда смотрела в ярко-голубые глаза.

- Асами… - Корра нахмурилась. Совсем чуть-чуть.

      Инженер приподнялась на руке и внимательно посмотрела на возлюбленную. Лицо серьезное, к тому же, Корре явно что-то не нравится. Девушка склонила голову в бок.

- Через несколько недель я, Тензин, Буми и Джинора покинем город и отправимся в Царство Земли, чтобы помочь экс-принцу и бывшему кабинету министров прекратить в стране панику. Я не знаю, как долго буду отсутствовать. Но я обещаю, что буду писать тебе и по возможности связываться по радио. – Корра чувствовала себя неуютно. Не любила аватар сообщать неприятные новости. Особенно в такой момент. Но и молчать дольше тоже не могла. Это неправильно по отношению к Асами.
Асами мягко улыбается. Нежная ладонь касается смуглой щеки. Корра обхватила рукой запястье, сжимает едва ощутимо и мгновением позже отпускает. Ей нравится, когда Асами прикасается к лицу. У Асами нежные, ласковые руки. Слишком приятное ощущение, чтобы ему не поддаться. Корра подалась навстречу руке, как кошка, требующая ласки, прикрыла глаза.

- Так нужно. Ты та, ради которой стоит подождать. Я ведь ждала и до этого. И всегда буду. – Асами едва уловимо улыбается. Асами спокойна. И только светло-зеленые глаза поблескивают, отражая свет, одиноко горящего на тумбе, фонаря.
Корра медленно вытягивает руку. Цепляет кончиками пальцев выпавшую прядь черных, как вороново крыло, волос. Аккуратно убирает ее в сторону. Корре нечего сказать. Она просто не может подобрать слов. А раз так, то они и не нужны. Сейчас, во всяком случае.

      Корра приподнялась на локте. Корра рассматривает полюбившееся лицо, большим пальцем очерчивает контур губ. Асами не отстраняется. Даже не помышляет о чем-то подобном. Асами наблюдает за каждым движением Корры. Нервы на пределе, хочется сорваться, хочется прижать руки Корры к постели. Хочется саму Корру прижать к прохладной поверхности. Хочется заставить ее забыться. Хочется, чтобы Корра принадлежала только ей, пусть и ненадолго. Хочется забыться самой. Слишком много – возможно. Но желание, даже после осознания этого, никуда не девается. Асами идет у него на поводу. Корра идет навстречу Асами.

      Губы Асами – горячие, жадные, почти приторные на вкус. Губы Корры – прохладные, властные и при этом обжигающие. И здесь контраст. И это чертовски привлекает обеих друг в друге.

      Корре нравится вкус губ Асами. Она с ума сходить начинает всякий раз, стоит ей их попробовать. Корра обо всем забывает. Нет никакой предстоящей поездки, нет никаких срочных дел, никакой мир не нужно спасать, он может подождать. А Асами здесь. Перед ней. И Асами, в отличие от мира, ждать не может. Сама Корра ждать тоже больше не намерена.

      Асами выдохнула судорожно. Вдоль спины прошла приятная дрожь. Асами не ожидала от Корры столь опасного хода. Асами обхватила руками запястья возлюбленной, пригвоздила руки к постели за головой. Асами не позволяет Корре зайти дальше дозволенного. Пока не позволяет. Корра распаляется слишком быстро. Асами нравится изводить девушку. Нравится умело пользоваться слабостью Корры. Асами нравится быть слабостью Корры. От осознания происходящего кровь начинает бежать по венам быстрее, почти кипит. И как-то слишком быстро становится душно, дыхание сбивается, в ушах шумит, а сердце вот-вот проломит грудную клетку.

- Останься сегодня со мной… - Корра вымолвила слова в губы в перерывах между долгими поцелуями. – Останься…

      Асами уже не держит руки Корры. Асами давно забралась руками под просторную майку. Асами касается прохладными ладонями разгоряченного тела. Ощущает каждую напряженную мышцу. На смуглой коже остаются бледные следы-полосы от ногтей. Корра тихо шипит, слегка выгибается. Корра вцепилась в ненавистный пиджак. Корра срывает его. Пиджак лишний. Он не нужен. С рубашкой сложнее. У рубашки много пуговиц. Они мешают. Корра хочет вжаться телом в тело напротив. Хочет забыться в этом удивительном тепле, которое подарить может только Асами и никто, кроме нее. Асами вновь дразняще, по-лисьи улыбается.

- Останусь…

***


      Остановившись перед входом в спальню, Мако поправил галстук. Нельзя ударить в грязь лицом перед леди, даже если ты прибыл на ужин после не самой спокойной смены. Маг огня медленно, совсем не намного оттолкнул створку в сторону и увиденное заставило детектива мысленно охнуть.

      Секундный ступор сменился смущением. Не нужно быть гением, чтобы понять, что картина, представшая перед ним, предназначалась явно не для посторонних глаз. Поспешно вернув створку в первоначальное, запертое положение, Мако выдохнул.

      Происходящее плохо укладывалось в голове. В мыслях царили хаос и непонимание. Смятение. И уши почему-то горели огнем. Парень потер шею. Сейчас произошло что-то из ряда вон. И об этом никто не должен знать. Ни одна живая душа. Все смешалось. Нужно обо всем подумать. Нужно. Обязательно. Но не сейчас. Позже. Когда информация уляжется в голове.

      Сейчас Мако требовалось придумать вполне правдоподобное оправдание для Тензина и остальных, относительно отсутствия Асами и Корры за праздничным столом. Таким оленем маг огня себя давно не чувствовал, даже не смотря на то, что прошло добрых три года.


Рецензии