Сплошные сомнения

Я глупо создан: ничего не забываю, — ничего!
(с)
Мне бы аппарат из фильма "Люди в черном". Вспышка - забыть. Начать все по-новому, не оглядываясь назад. Не оглядываться на ошибки и проколы. Простить - лишь пол победы, как научиться забывать? Когда твоя голова - твой же злейший враг. Когда твои подозрения и сомнения настолько въедаются в твой мозг, что становятся частью тебя. Большей твоей частью. Выдумывать проблему там, где ее нет или подозревать в том, чего даже не будет. Прощать, давать людям шансы, но постоянно подозревать, что тебя снова подставят, обманут, предадут. Какой же смысл в этом прощении, если ты без конца вынимаешь мозг себе и окружающим с этим "а что, если ты снова..."?

У каждого свой скелет в шкафу, мы не сошли с небес и далеко не святые. Так стоит ли судить человека по его прошлому? Все совершают ошибки, но все же существует разница: это сделано целенаправленно и полностью осознанно или же, не обдумав, просто уступив тому или иному порыву. Кто-то мимолетно поддается соблазну, кто-то же четко идет к данной цели, обдумывает идею и пользуется логикой. Стоит уметь различать и это. Ошибка или предательство? Ошибки не совершают лишь те, кто не выбирается из своей комнаты. Предательство же имеет продолжение. У каждого из нас "руки в чьей-то крови". Наши ошибки в чьей-то памяти. Но если человек рядом с вами чего-то стоит, так не будьте же свиньей. Порой один соблазн может разрушить всё. Цените свои отношения, если они вам действительно важны. И верьте людям, доверяйте им. Хотя бы старайтесь доверять. А рассудит нас только время.


Рецензии