Теплые блины

Встало утром Солнце яркое и известило мир, что Масленица пришла! Стали лучики солнечные в окна прокрадываться и смотреть, кто как Масленицу празднует. У большинства  людей к обеду на столах красовались румяные блинчики, у некоторых фаршированные мясом или паштетом, творогом или джемом. Жаль, что были люди, которые совсем про Масленицу забыли или не хотели ее праздновать, для таких людей этот день не запомнился ничем необычным. Правда и некоторые из тех, у кого на столах стояли блины, не стали от этого счастливее. Может, блины у них были не вкусными? Нет, вовсе нет. Солнце знает, что вкус не при чём, се дело в том, чем каким смыслом человек наделяет праздничную еду.  Кто-то ел блины, воспринимая их как символ Солнца, а кто-то готовил их, повторяя за народом, чтобы быть как все. Но Солнце улыбается всем, согревая каждого. Однако у тех, кто искренне обрадовались приходу Масленицы и добросовестно ее отпраздновали, в душе наступила весна. Таким людям в любую погоду до прихода лета будет тепло. Это подарок в ответ на искренние чувства. Вечером Светило ушло за горизонт, но теплые солнечные лучики, что прокрались в сердца людей, благодаря съеденным блинам, наполненным сакральным смыслом, продолжали сиять и согревать душу еще очень долго.


Рецензии