ЁЖ И гадюка

ЕЖ И ГАДЮКА. сказка для малышей
 

Лето. Опушка леса. Утро.
-Ежиха - подруга  выходи! Просыпайся. Пошли с нами в догонялки играть, зарядку делать.- кричала Белочка, стоя возле норки Ежихи.
-Я только проснулась.- выползая из своей норки, говорила Ежиха.
-Хватит спать, друзья к тебе пришли и зовут на зарядку -хором кричали сестры Белочки.
-А во что играть будем?
-В догонялки. Мы будем бегать только по земле.
-Ладно.- потянувшись сказала подруга.
-А потом и упражнения физкультурные сделаем.
-А как это?
-Ну, лапы вверх- вниз, лапы в сторону, голову в одну сторону, в другую поворачиваем - и Белочка стала показывать упражнения. Каждое утро надо начинать с умывания, чистки зубов и  зарядки - будешь здоровой,  смелой и сильной. На зарядку становись!
 Две Белочки и Ежиха стали играть на опушке леса в догонялки, шутить и смеяться.
-Кар, кар,- каркала Ворона, сидя на ветке ели. Вы что с утра пораньше весь лес переполошили своим шумом и гамом.
-Мы утреннюю зарядку делаем.
-А можно и я с вами?
-Конечно, присоединяйся.
-А что мне делать?
-Крылья свои распрями и подымай медленно вверх- вниз- командовала Белочка.
    Мимо пробегал молоденький Заяц.
-Вы тут смеетесь, я пробегал и услышал ваш шум.
-Мы утреннюю зарядку делаем - сказала Ежиха. Вот уже и Ворона к нам присоединилась.
-А можно и я с вами?
-Можно.
-А что мне дел…- и он умолк на полуслове. Весь застыл на месте, округлил глаза и уставился в одну точку.
Все посмотрели куда он смотрел «как завороженный».Там увидели змею.
-Гадюка- за каркала громко Ворона. Белочки разбежались в разные стороны и взобрались на дерево.
Ежиха свернулась колючим клубочком и подкатилась к змее. Змея- гадюка зашипела, поползла навстречу клубочку и еще сильнее подняла свою головку и высунула длинный тонкий язык.
-Гадюка, она укусит, отравит ядом, убьет нас. - еще громче каркала Ворона.
Заяц весь затрясся мелкой дрожью .
Гадюка ужалила  Ежа- колобка и укололась об острые иглы, опустила голову на траву. Ежиха   схватила ее за хвост и стала засасывать себе в рот.
Все окружающие, даже Ворона, перестала каркать и тихо наблюдали эту необычную схватку.
 Прошло несколько минут.
Маленькая гадюка исчезла во рту у ежа.
-Как тебе это удалось?- спросил Заяц.
-Мы, ежи, не боимся ядовитых змей. Их яд нам вреда не причинит. Теперь я сыта на два дня. Она у меня в животе будет перевариваться долго- весело ответила Ежиха.
-Кар, кар, Ежиха съела змею. Кар, кар, Ежиха нас спасла- летела Ворона и на весь лес сообщала эту новость.
Белочки спустились с дерева и опять предложили продолжить играть в догонялки.
-Мы согласны- радостно согласились Заяц и Ежиха.


Рецензии
Хорошая сказка и очень понравится детям. Среди друзей всегда найдется один, кто поможет в трудный момент. Спасибо. Заходите в гости. Здоровья и успехов. Д-р А. Киселев

Александр Киселев 6   23.07.2015 19:29     Заявить о нарушении