Квартира 1992

   Марине опять не спалось, мысли - всё время возвращали её в тот злополучный день, когда под давлением матери согласилась пойти на аборт. То утро когда мать проводила её на эту экзекуцию, молодая женщина помнила до мелочей. Прошло пятнадцать лет, а будто вчера. Она содрогнулась от воспоминаний, будто ей вновь нужно было войти в ту страшную комнату. Бррр. Она отбросила те жуткие воспоминания и начала думать о более приятных вещах. Школу она закончила с золотой медалью. Поступила в Университет и с успехом его закончила. Вместе с подругой открыли косметический салон. Дела шли успешно, что не скажешь про личную жизнь. С мужем Марина прожила семь лет, но детей не было, видимо сказался тот злополучный аборт, и они разошлись.  Хорошо хоть верная школьная подруга Мила была всегда рядом. Помогала чем могла и словом и делом. Как - то Марина поделилась с подругой своей проблемой, что последнее время долго не может уснуть, что вновь и вновь мысленно возвращается к событиям пятнадцатилетней давности и жалеет о содеянном. Мила и посоветовала ей, обратиться за помощью к экстрасенсу и даже дала адрес, Который она положила в сумку и забыла.
   Утром вместо того чтобы пойти на работу, она отправилась к экстрасенсу. Марина мало верила в эту чертовщину, подумала, а вдруг всё же поможет. Жанна, так звали  экстрасенса женщина приветливая. Долго водила руками над магическим хрустальным шаром. Потом как-то странно вскрикнула и откинувшись на спинку стула, сказала. Что в новом строящемся районе есть один странный дом. Он жёлтого цвета, что ей надо пойти туда и найти квартиру под номером 1992. Войти туда и действовать по обстоятельствам. Пока Марина  туда добиралась, всё подсмеивалась над собой: - дура ни дура твердила она про себя. Но любопытство пересилило. Номер квартиры - это вообще что-то. Но именно на втором этаже оказалась именно эта квартира под номером 1992. Дверь была не заперта и легко подалась когда женщина потянула на себя дверную ручку. Марина  вошла и сразу же поняла, что находится в квартире родителей, пятнадцатилетней давности. Дома никого не оказалось.На отрывном календаре было то злополучное число. И тогда она решила позвонить в клинику и от имени матери отменить посещение гинекологического отделения. Позвонив быстро вышла из квартиры и отправилась к себе домой. В коридоре стояли мужские туфли,и  висела кожаная куртка. А из её кабинета раздавались странные звуки. И вдруг раздался голос. Это было что-то.
- Мама, мама это ты? Я сейчас. - Из комнаты вышел юноша лет пятнадцати, подошёл к Марине и приобнял её. - Ты сегодня так рано. Может пообедаем. - Марина была в шоке.
- Что это? Мысленно она задавала себе вопрос и приходила к выводу. что у неё всё вышло. Она отменила то злополучное посещение и у неё родился ребёнок, которому сейчас пятнадцать лет. В комнате на шкафах везде были фотографии мальчика с рождения и до настоящего времени. Марина ходила и с удовольствием разглядывала снимки. 
- Мама, я уже всё разогрел, пойдём обедать. Ты что, мама, ты что плачешь? - Заходя в комнату  спросил юноша. - Женщина взяла одну из фотографий и на обороте прочитала - Алёшеньке 5 лет.
   Она обернулась и вытирая слёзы сказала: - Ничего, ничего сынок, так что-то взгрустнулось. Вон ты у меня какой большой вырос. - подошла и обняла и поцеловала сына. На работу в этот день Марина не пошла. Всё ходила по квартире разглядывая и любуясь сыном. На следующий день когда Марина пришла на работу. Мила была в ужасе.
- Маринка, а если это аферист какой - нибудь? Надо в милицию идти.
- Да что ты Мила, я так счастлива.
   Прошло два года Алесей готовился к экзаменам. А Марина осваивала компьютер. Теперь без него никуда. И вот как-то она осталась дома и чтобы не терять время, села за компьютер сына и продолжила обучение самостоятельно. Открывала и закрывала папки, что были на рабочем столе. Фотографии, что открылись в одной из папок, просто привели её в ужас. Там её Алёшенька был в постели с маленькими девочками и мальчиками. И с ним были взрослые мужики. От увиденного у Марины подскочило давление, она кое как добралась до спальни. Достала из тумбочки таблетки и запила их водой, что стояла тут же на тумбочке. Посидела на кровати и медленно поднявшись вернулась в кабинет. Она ещё раз открыла и закрыла папку, но фотографии никуда не делись, как она на это не надеялась. Думала, что это всё же наваждение какое-то. Ей было так плохо, она мучилась сомнениями два дня.
   А затем собралась и вышла на улицу, поймала такси и назвала тот адрес, где находился тот жёлтый дом. Когда она вошла в квартиру, то сразу бросилась к телефону и позвонила в гинекологию. Подтверждая от имени матери, что приведёт сегодня дочь на аборт.
   Когда она вернулась домой, там всё было как и прежде, но никаких следов сына не было и в помине. Только компьютер напоминал о беде. Марина рыдала уже более двух часов. Ей было жалко и себя и сына. Такой хороший мальчик - думала она, и тут же в ужасе вспоминала фотографии. Затем пошла достала таблетки какие у неё лежали в тумбочке и выпила. Её нашла Мила, когда не дождалась подругу на работе. 
Марина лежала в больнице Её удалось спасти. Она была ещё очень слаба, когда к ней пришёл следователь. Врач был против допроса, но его  и самого разбирало любопытство. Женщина была хороша собой и что её заставило свести счёты с жизнью?
   Следователь считая, что Марина без сознания, тихо рассказывал, что фотографии, которые нашли в компьютере хозяйки, были сфальсифицированы. И что это всё подстроила её подруга. Пытаясь тем самым устранить Марину из бизнеса. А вот сына так и не нашли, куда подевался мальчик, так и не выяснили.
   Врач всё же настоял что сейчас не надо допрашивать пострадавшую. Они вышли из палаты. Через некоторое время раздались крики. Следователь быстро вернулся обратно в палату. Окно было распахнуто. Больной на кровати не было, а с улицы раздавались крики о помощи. Выглянув из окна он увидел Марину лежащую там, на асфальте. Возле неё толпились люди. Он быстро побежал на улицу. И спросил женщину, что была ближе всех к пострадавшей, спросил: - Она успела  что - нибудь сказать?
- Да. Она сказала: Алёшенька прости меня.
 

   


Рецензии