Нужен ли студенту музей? Часть вторая

Однажды ранним утром министр культуры N проснулся в холодном поту, и, не умывшись, принялся перечитывать некий список льгот, на которые могут претендовать самое беспечно живущее общество нашей страны – студенты.
«Да, пожалуй, они были правы, – вспоминая свой сон, пробормотал он. Студентам действительно нужно культурно расти и развиваться… В театр со скидкой или даже бесплатно они худо-бедно ходят, а вот в музеи большую половину студенчества калачом не заманишь… Нужно что-то делать. Определённо нужно что-то решать…»
И решил. Организовать бедному студенту возможность раз в месяц посещать музеи бесплатно… Дума одобрила. И вышел такой приказ. Вывесили его на доске объявлений в институте N, и сразу же вокруг доски образовалась  толпа народу.
—  Гляди-ка, теперь в музей на халяву можно сходить! Пойдём на выходных?
—   Так мы ж в кино хотели…
—  А! Точно! Премьера ведь. Тогда давай на следующих.
—  На следующих мы тоже не можем.
—  Почему?
—  Забыл? У нашего друга, между прочим, день рождения. Все в клубе собираются.
—  Ну а когда тогда?
—  Ну, не знаю, потом сессия, не до музеев будет, а потом я за границу на каникулах улетаю.
А два студента подошли к объявлению, посмотрели, переглянулись, и в ближайшие выходные их можно было увидеть в одном из крупных музеев этого города.
Весна 2013


Рецензии