Юные медички

           Совсем юные девочки, почти дети, начинающие только-только свой путь в медицине, пришли впервые на  практику в ночное дежурство в Республиканскую больницу. Медсестра дежурившая в ту ночь, поставила капельницу тяжело больному пациенту и девочкам велела присмотреть за ним..
 Больной дёргался и пытался что-то сказать, девочки несколько раз бегали звали медсестру на помощь, но она ссылаясь на занятость (было много работы) наказала следить за больным, чтобы он не дёргался...
 Вот они его и держали. У больного был языкодержатель во рту, он что-то пытался сказать, мычал,... Они его лишь крепче держали. Через какое-то время больной затих. Юные медички решили, что он заснул.   Пришла сестра, посмотрела на больного, сказала: всё девочки вы свободны, он готов...
 Потом ночью они с санитаркой везли его в морг... И всё это делалось с каким-то обыденным, привычным состоянием для медицинских работниц, в то время как для сестричек, это была их первая практика, их первая серьёзная встреча с реалиями...
 Наутро к больному пришёл сын, совсем мальчик, принёс ему передачу. Девочки видели какое было состояние у мальчишечки, когда ему сообщили об отце...

 Одна из девочек ушла из медицины, - слишком сильное потрясение она получила в свою первую практику...


Рецензии
ну, в общем-то, состав преступления медсестры просматривается ясно. неумышленное убийство не хухры-мухры.
Та девчушка, что совестливее, и свалила.
как-то так.

Александр Викторович Зайцев   05.09.2015 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, жёстко, но верно высказались. :-)

Странница Востока   12.09.2015 11:59   Заявить о нарушении