О присоединении Крыма и об областях Украины

Ситуация с Крымом была иная, чем с Донбассом и Луганском. Тогда ЕЩЁ не было на Украине Гражданской войны настолько полномасштабной, когда уже армию натравили на народ. Тогда ещё Янукович был президентом (но отбывшим) и до момента, когда "выбрали" Порошенко, принимать ответственность на себя было просто некому. И то было не просто.

Почему нельзя признать воюющие с Киевом области, как признали Абхазию и Осетию - тоже понятно. Русские есть по обе стороны украинского конфликта, а абхазы и осетины УЖЕ "идентифицировались".

Вмешаться в Гражданскую войну - это значит длить противостояние (как "помогали" России чехи, англичане, французы и другие интервенты из 14 стран после революции 1917 года), известно. В нынешних условиях - того круче - признать области республиками означает, что придётся считаться с теми олигархами, собственность которых находится в областях - её никто не отменял, отменить не может, в России тоже капитализм. К тому же, может начаться такая партизанщина, которую невозможно будет изжить, ведь "воспитание" молодёжи проводится, а люди в возрасте УЖЕ убеждены.

Дальнейшие, после присоединения Крыма, события показали, что для мировой общественности воля народа - пустой звук. Это означает, что демократии там, в "цивилизованном мире", на деле нет, а есть пиратство и демагогия одной страны, чьи интересы защищать она легко заставляет всю Европу. У нас в стране тоже защитники странно понимаемой справедливости находятся рьяные. Их, почему-то, устраивают выправленные волюнтаристами  Хрущёвым и Ельциным бумажки, но не радует соблюдение абсолютно демократических процедур. Вот это - загадка! Демократы ли они и либералы ли, если тупо "льют воду на мельницу" несправедливости? Выступают против гуманизма, по сути. Пролитие крови их не смущает, а решение задач бескровно - возмущает.

Вот объяснение ситуации с Крымом президента России Путина В.В.

https://www.youtube.com/watch?v=yRtaBA6RHE8

Исчерпывающая все вопросы информация.

 Познер ответил Гордону на вопрос чей Крым 
                https://www.youtube.com/watch?v=dxc05put-ao 

Новые сведения о том, что было в Крыму в 2014 году:
https://www.youtube.com/watch?v=IfdZGtLR_rQ


Рецензии
Да, здесь я абсолютно согласен с вами:
<< Дальнейшие, после присоединения Крыма, события показали, что для мировой общественности воля народа - пустой звук. >>

Крым был присоединён к России без жертв, без крови, проведён референдум.

Если бы так было в остальном, то никаких претензий у здравомыслия к этому нет.

Но если полилась кровь, особенно в таком количестве, надо наказывать политиков, допустивших это. Насильственная смерть человека - это всегда преступление, душегубство.

Егавар Митас   13.10.2022 13:13     Заявить о нарушении
Егвар, а чья кровь пролилась и почему? Где пролилась и в связи с чем? Надеюсь, что себе можете ответить на эти вопросы?

Кузнецова Любовь Алексеевна   13.10.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.