Письмо второе. Имеющий уши да услышит!

Письмо  второе,несколько отклоняющееся,
cпровоцированное  очередной  цитатой  Гарри  Чаплин : « на мудрость имеется премудрость; на терпение- долготерпение...»

В этом послании Автор позволяет себе  копнуть  вопрос поглубже , дать  научный  обзор, дабы  оценить  масштабы опасности и  довести  до  логически- набатного  конца  рассмотрение  некоторых  аспектов проблемы, обозначенной в  первом  письме..
„ИМЕЮЩИЙ   УШИ   ДА   УСЛЫШИТ  !!!!“

    Ведь  такие семейные отношения , судя  по некоторым  еле  сохранившимися  документальным  данным, существуют уже  с  незапамятных, еще  с  дорелигиозных времен.
    На  одном  из  рисунков,недавно  обнаруженном  на  своде  глубоководной  пещеры  в  районе  Джунгарской  Гоби,  можно  различить фигуру молодого  воина могучего  телосложения, вероятно, вождя, который  безуспешно  старается  щитом  из  брони  тиранозавра  прикрыть  голову  от   замахнувшейся  на  него  дубиной  старухи. Наверное, с  того  времени  начали  задумываться   о  необходимости   шлемов.
    Назовите  хоть  одну  женщину -  отшельницу!  Их  не  было и нет!
    В то время, как  известны  многие  имена  мужчин- отшельников, нашедших, наконец,  покой  в  пустыне, или  глухой  пещере, куда  к  ним приходили  за лаской  и  пониманием  даже  дикие  кровожадные  хищники  и  змеи.
Недаром  их  считали  мудрецами, а  многие  были признаны  святыми. Но  не  в  своих  семьях...
    А древние  предания  о  сбежавших  женихах , или  обычаи  возвращения  жен  обратно  в  ее  родительскую  семью  известны   всем  и  по  всему  миру, и  во  всех  религиях.
    Создается  впечатление, что  все  происходило приблизительно  так:
Господь,создавая  Перволюдей  ,очевидно , сказал  и  такое:
 « Вот  вам  мозги- на  первое  время их хватит. Будете развиваться- приобретете  опыт, знания. У  более  способных  появится  умение  думать , не  есть немытые  яблоки  и не  лезть  на  динозавра, чтобы  покататься».
Но  жизнь  взяла  свое и история  пошла  как пошла.
Понемногу  у  людей накапливалась самая  разная  информация, и тех,  у  кого  была более  вместительная  память стали считать  умными.  Те  умные,  которым  хватало  ума  как-то  связывать  факты  друг  с  другом считались  более  умными, а  те , которые  могли  на  основании  этого  уже  предсказать, что  на  этой  дуре  лучше  не  жениться, считались  уже  мудрыми.
     Но  таких  уже  были  единицы, потому ,что  все  всегда  считали  себя  умнее  других,  и  думали, что  сумеют  справиться  и  ужиться.
И , как  показал  всемирный  исторический  опыт, очень  даже  самонадеянно. Не  то, что  до  глубокой  мудрости,  но  и  просто  до  старости  редко  кто  доживал.
    Исключая  библейских  старцев  и  мудрецов.
Может  быть , потому, что   многие  из  них  женились , скажем  так, в  преклонном  возрасте, когда  на  многое  реагируешь  уже  спокойнее, или  вообще  никак. И  женились  они  не  смотря  ни  на  свой возраст, ни   на  разницу   в   летах  (правда, одностороннюю).
     Кроме  того, хотя  практически  все  они  были  многоженцы, нигде  не  говориться, что  они жили  вместе   с  тёщами. Но , несмотря  на кажущуюся   внешне  свободную  семейную   жизнь, все  же  и  им  приходилось  несладко.
     Даже  на  общепризнанно   мудрейшего  царя  Соломона  ( вот на  чьи  мозги  было  бы  интересно  посмотреть!), как  на  пословичную  старуху,  нашлась  своя  проруха  и  свела  его  в  могилу. 
     Кстати, о мозгах.
     Всем  антропологам , а  также  лекарям  и  прочим «патологоанатомам»   всех  времен  и  народов  известны  лишь  единичные  случаи,  когда  у  мужчин , в той  или  иной  степени, не  были  бы  «проедены»  мозги.
     И  у  всех- приблизительно  в  одной  и  той  же  зоне.
     Новейшие  исследования  ученых- «мозговедов»   мира   с  применением  тончайших , опережающих   возможности   современных, в  том  числе  и нано-, технологий , подтвердили  наличие  подобных  характерных  «глухих»  зон  в  мозгу , преимущественно , женатых  мужчин.
     Необходимо  провести   дополнительные  исследования   для  более  четкой  дифференциации  изолированного  влияния  обоих  риск-факторов  ( жена/теща ), так  как обычно  наблюдается   их  комплексное  воздействие.
     В любом  случае,  на данном  этапе  изучения  глобальной  проблемы  определяется  достоверная  корреляция  степени  «омертвения»  мужского  мозга  с  длительностью  пребывания   в  браке, расстоянием  от  места  проживания  и  сроком  досягаемости  от тещи , и  достигает  99,99999%  у  лиц, совместно  с  ними проживающих.
    Вышеуказанные   данные  позволяют  ученым  выделить  эти поразительно  совпадающие  особые    зоны  и  нанести  на  имеющуюся  «Функционально- топографическую  карту  человеческого  мозга»  под условным   названием «Тещины  зоны» , что позволит  путем  проведения  периодических   осмотров  с  диспансеризацией  мужского  населения  планеты , целенаправленно  уточнить  специфические  факторы  и   сформировать  группы   риска.
     В  дальнейшем,  придется,  вероятно,  разрабатывать  вопросы  гуманных  методов  специфической  профилактики  пагубного  процесса, хотя  наиболее  экстремистски  настроенная  часть  ученых , психологов-практиков,  работников  правоохранительных  органов   и судмедэкспертов призывает  к  немедленному  и  узаконенному  применению  поголовно- радикальных  мер  по  спасению   мужского   пола.
     Даже  с  библейских  хроник   можно  проследить  как   с  катастрофической   быстротой  стала   укорачиваться   средняя продолжительность  жизни  мужчин  Земли,  сохраняя  эту  тенденцию  и в  настоящее  время,  что  далеко  не  лишний  раз  вопиет  о  продолжающемся  разрушительном  воздействии   на  мужской  организм  определенного  и  постоянно  присутствующего  фактора,  на  который  Автор  не  будет  указывать  пальцем  и  даже  не  будет  не то что  называть  по  именам, но  даже  намекать  на  его  пол,  чтобы  разные «- защитные»  организации  незаслуженно  не  обвинили  его  в  гендерной  дискриминации.
     Автор , всесторонне   и   глубоко   изучивший  и  осветивший   проблему, скромно  считает  свою  миссию  на  этом  выполненной, и этой  публикацией , как  Герцен, бьет  в  набат, передавая  эстафету дальнейшего  спасения  человечества  в  целом   в  руки  компетентных  органов
     На  первом  этапе  необходимо  консенсусом  и  безоговорочно принять  решение   о  внесении  мужчин  в  Красную Книгу.
 
« ИМЕЮЩИЙ   УШИ   ДА   УСЛЫШИТ  !!!! »


Рецензии