Исчезновение Путина
- Где же Путин?
- Что-то определённо случилось…
- Я точно знаю, что он тяжёло болен.
- Да-да, у него рак!
- Нет, инсульт! Он разбит параличом!
- В Кремле заговор! Он уже убит!
- Нет, он блокирован силовиками! Верьте мне, у меня надёжнейший источник!
- К власти пришли военные!
- Нет, гэбэшники!
- Скоро будет обращение по центральным телеканалам.
И так далее… Они вроде бы и радовались. Это сладостное предвкушение чего-то таинственного. Наконец-то объект их ядовитой ненависти вроде бы повержен. Самые ядовитые проклятия, которые вновь и вновь они повторяли на своих чёрных мессах, достигли цели. Но… в этой нарастающей истерии чувствовалась определённая беспомощность, непроизносимая вслух фраза: «Всё решили за нас! Мы ходили-ходили на митинги и марши, а Сам взял и сгинул в небытие! Что же теперь делать?!». И никто-никто не знает, что будет дальше. Будущее обнажило перед ними страшную бездну неизвестности, которая напугала их больше, чем сталинские опричники, приходящие к ним в ночных кошмарах ещё с молодости после прочтения под одеялом диссидентского самиздата. Ах, как было хорошо разить придуманное ими чудовище во имя «свободы». А теперь нет ни этой мишени, ни вообще хоть какой-то зримой точки опоры. Да и вообще, исчез сам смысл их существования на нашей грешной земле.
Но президент Путин, к их потаённой радости, появился на публике в понедельник, встретившись в Санкт-Петербурге с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым. И вздохнули с облегчением десятки аккаунтов, сплюнули, ругнувшись бандеровские твиттеряне, затихли блоггеры-паникёры. И всё стало по-прежнему, жизнь у клавиатурных борцов за всё хорошее вернулась на круги своя. «Диктатор! Наш ненавистный диктатор! Как же по тебе скучали!» - звенело где-то в глубине их воспалённого разума. «Скучно будет без сплетен», - сказал им сам Владимир Путин.
Свидетельство о публикации №215031801032