Почти анекдот!

       Счастливое семейство, папа, мама и сынок 10 лет, наконец-то смогло отправиться в отпуск на своей новой машине. Почти уже выехали из города, когда, проезжая мимо придорожного кафе, сын попросил:
       - Пап-ма, а можно мне мороженого?
       - Конечно, нам в отпуске всё можно! – радостно ответили родители.
       Выйдя из кафе, глава семейства заметил, что проколото заднее колесо авто.
       -Вот незадача! Наверное, когда подъезжали к кафе… Сам я не смогу исправить это, надо бы отправить колесо в шиномонтаж, потому как запаска у меня одна, а в дороге ещё могут быть сюрпризы.
       - Пап, а ты вызови такси и на такси отвезите колесо починить, а мы с мамой ещё скушаем мороженое – посоветовал практичный сын – и чтоб тебе не было тяжело, скажи чтоб приехал сильный человек – добавил заботливый сын.
       - Правильно, малыш!
       Звонит в таксопарк.
       – Пожалуйста пришлите такси… - называет адрес кафе.
       - Куда Вам ехать?
       - Куда ехать?! Да просто покататься по городу – только у меня к вам будет небольшая просьба, чтобы водитель был молодой и сильный мужчина, а не женщина и не пожилой водитель.
       Молчание………?????????
       - По-няяя-лаааа……
       Вскоре подъехало такси. Заметив приближающееся такси, папа пошёл ему на встречу. Из такси осторожно вышел здоровый молодой мужик, остановился у дверцы авто…
       - Вы заказывали такси?. – как-то озабоченно спросил его водитель
       - Да, я! Да не волнуйтесь Вы, мне нужно помочь снять колесо и отвезти его в шиномонтаж…
       - А почему, «кататься по городу» да ещё с молодым мужчиной?
       - Просто опасался, что если скажу настоящую причину, никто не приедет. А молодой? – засмеялся папа, - так старому не под силу…
       - Уф! – облегчённо вздохнул водитель.


Рецензии
Анекдот,уважаемая Кора,ценен его краткостью. И , если в первой миниатюре сюжет выстрелил в яблочко, то во втором анекдоте диалоги и действие очень затянуты. Выстрела, как такового,не получилось. Учитесь писать так,как говорил один известный мыслитель,чтобы словам в тексте было тесно, а мыслям просторно. Успехов Вам в творчестве! С Европейским приветом, публицист Борис БЕМ.

Борис Бем   03.04.2015 12:32     Заявить о нарушении
Значит переименуем в "Не анекдот!", т.к. это была правда Спасибо!

Кора Журавлёва   03.04.2015 13:40   Заявить о нарушении
Анекдотические ситуации иногда случаются в жизни. Главное-выловить зерно,и облечь его в ироническую оболочку...

Борис Бем   03.04.2015 13:52   Заявить о нарушении