Думы об Украине и России с Владимиром Пастуховым

Говорить можно что угодно. Но надо же обратить внимание на дела.
Штаты разожгли гражданскую войну, оплачивают бандитизм бандэровцев - это не слова, а факты. Бендера уже герой на Украине, а Россия уже не освободитель, а захватчик.
Но мы, русские, всегда считали Украину такой же полноправной в России,как и Москва, например. Лично я никогда не отделяла Россию и Украину. А тем более, народ. Ведь мы из одного корня.
Богатство Украины - природные - это плодородная земля, красивые и умные люди, абсолютно мирные, трудолюбивые - как таких не любить? Украина самый лакомый кусок для Европы. Но не люди. Штаты именно хотят только землю Украины, а людей уничтожают, как индейцев.
За 23 года самостийности Украины психологию народа подменили. Это не русские плохо относятся к украинцам, это украинцы плохо относятся к русским - стихи Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями". А самое отвратительное - это то, что ненавидя Россию, требуют от неё и денег, и газ по низкой цене... И претензии предъявляются такие, что будто бы Москва обескровила Украину, а ведь Москва дала ей независимость в момент расцвета, когда Украина была самой обеспеченной и перспективной республикой в Союзе.
Украинцы всегда жили в труде, в любви, далёкие от политических разборок. Поэтому они не вникали в эти разборки. Видели только то, что лежит на поверхности. А ведь надо хотя бы подумать, кому выгодно? Разве Россия претендует на богатства Украины? Никогда!
Освобождая европейские страны от фашистской оккупации, разве Россия включала эти страны в свой состав? Все были именно освобождены. И устанавливали в своей стране порядки, которые выбирал сам народ.
И сейчас Крым взять. За эти 23 года жемчужину России превратили в развалины. А люди вообще были пасынками, которых упрекали киевские власти, что они живут на дотации. И как довольны крымчане, что вошли в состав России!
Нас расчленяют, чтобы обескровить и уничтожить. И это никак не понимают украинцы.
Поэтому Путин и перестал помогать в должной мере Новороссии. Ведь против него ополчились многие. Кричат, чтобы русские оставили их в покое. Ну, ради Бога! Мы не хотим Вам мешать. Разберитесь сначала, чего Вы хотите, а потом уже уверенно просите помощь и Россия не откажет. Но делать её снова козлом отпущения за её же добро, наверное, хватит!
Мы, в Москве, например, очень ощутили, как дорого нам обошлась помощь Украине. Всё подорожало в несколько раз. И мы не ропщем. Мы готовы делиться с другом и братом. Но если вместо благодарности нас ещё и обвиняют, зачем нам это надо?
Путин такой же человек, как и любой из нас. И ранимый, и впечатлительный. И когда его обвиняет весь мир в том, в чём он не виноват, то, конечно, обрубают руки и они перестают делать для клеветников добро.
Есть же поговорка: не делай добра, не получишь зла.
Так вот, если подумать с точки зрения кому выгодно, то что оказывается? Кому выгодно, чтобы Россия и Украина были разделены? Уж точно не народам России и Украины. Отдельное правительство надо содержать. Это огромные убытки. Особенно если учесть, что власть захватывают бандиты, воры, лжецы.
Когда мы жили в Союзе, вспомните, кто был во главе Союза. Чуть ли не на всех постах - украинцы! Эти факты изменить нельзя. И русские никогда не возражали.
Но почему даже немка Екатерина Вторая так пеклась о России и о её народе? Могла бы, например, подчинить её своим германским родственникам, которые всегда жили в нищете. Да потому, что наш народ резко отличается от других бескорыстием и всепрощением. Наша религия - православная - Душа нашего народа. Она проповедует всепрощение и утешение, веру в Бога и в себя.
У меня был отчим украинец и последний муж украинец, с которым мы прожили 15 лет. И тот, и другой так полюбили Россию и русских, что не найти слов. Мой муж плакал, когда его отец сказал, что если он уедет в Москву (в связи с событиями на Украине), то он будет предателем. Ему купили квартиру в центре города, машину, на него написали завещание и всячески угождают, а он живёт только одной тайной мыслью - вернуться в Россию. Я всегда его спрашивала, что ему не нравится в Украине? Он со слезами на глазах и комом в горле отвечал: "Люди!" А как он любит свою Неньку! У меня сейчас слёзы на глазах при воспоминании. Он научил меня любить украинский язык, Украину.
Я даже написала такие стихи:

Я жить хочу на берегу реки,
чтоб солнце в воду опускало косы,
а звёздные пути, как маяки,
вели туда, где зреют абрикосы,

вели туда, где нежный аромат
вдохнёт в меня живительную силу,
которой дышит этот дивный сад,
где ждёт меня возлюбленный мой милый.

Я чувствую, что мне давно пора
оставить холод с мёрзлою рябиной -
я жить хочу на берегу Днепра,
я быть хочу частицей Украины.

Какой он красивый был, когда мы встретились! Высокий стройный гибкий голубоглазый блондин, ловкий, смелый и отважный. И умный, развитый, всё умеет делать так хорошо, как никто другой. И сейчас он не старый, не лысый, не толстый, а жилистый, сильный, работает вместе с отцом на хорошей работе. И ещё он говорит (по скайпу), что никогда не женится на "хохлушке" (после меня). А его мама тайно от него взяла с меня обещание, что я не буду его звать в Москву. Но сейчас у нас с ним разногласия по политическим вопросам. Обработали уже киевские власти с помощью лживых СМИ. И зять, кстати, тоже украинец из Луганска. Причём он женился на моей дочери за несколько месяцев перед Майданом. Никто тогда и не предполагал, что будет война на Украине.
Надеюсь, меня правильно поймут - ведь всё, что мы говорим - это личный опыт и личные впечатления прежде всего.
После свадьбы мой муж мне сказал: "Я думал - таких людей не бывает." Вот причина любви к России, к русским у тех, кто их узнал. При всех наших недостатках. И если кто-то не хочет жить с нами в дружбе, мы насильно не заставляем, мы можем только посочувствовать тем, кто нас теряет.
А тем, которые хотят с нами дружить на основе равноправия и взаимоуважения, мы раскрываем объятья.

P.S. Россия и Украина - не две сестры! Это один народ, который должен быть одним государством. И в этом заинтересован только народ. А те, кто рвётся к власти, делает свой народ орудием в достижении своих дьявольских целей.
При этом вспомните, о чём всегда заботились в Советском Союза - о развитии и благосостоянии каждого народа, о развитии национальной культуры каждого народа. И объединялись ради защиты своей земли, своего Отечества.
Власть всегда разъединяет. Она просто не может иначе управлять. И тогда нас легко уничтожить.
Помните притчу о венике? Отец говорил своим сыновьям, чтобы они всегда были вместе, дружили, помогая друг другу. И доказал, когда дал веник им в руки.
Легко были сломаны прутья веника поодиночке, а все вместе их сломать не удалось.
То же и с нами. Нас вместе не сломают, а поодиночке Вы же видите, что происходит! Россия в любом случае выживет, но какой ценой? А жизнь у нас одна, хочется чтобы она не была голодной и кровавой.
Порошенко и его хунта не могут победить в этой войне, потому что они не правы. Это означает, что война будет длиться, пока всех украинцев, как индейцев, не уничтожат так или иначе. Народ Украины - всего лишь орудие и пушечное мясо, которые приносят барыши олигархам.
Никто не сможет помочь человеку, если он сам не хочет себе помочь. И очень важно определиться, чего хочет народ на самом деле. И озвучить это определение. Тогда уже можно говорить о цели и о способе её достижения. Но в Украине анархия. Люди, как прутья веника, разбросаны поодиночке, а потому их легко уничтожить. Думайте своей головой. Только своя голова, как компьютер, заботится о своём хозяине. И если дать ей задание, думать всё время о проблеме, то голова подскажет путь её решения.
В библии сказано, что каждому даётся по вере. И это так. А верить надо прежде всего в себя, потому что каждый человек сам творит свою жизнь А Бог никого не наказывает. Он только помогает, если человек с Богом.
А дьявол много обещает, но всегда обманывает и вместе с душой забирает жизнь, потому что
как бы только ни хотело,
жить без души не может тело.


Рецензии
Самое страшное, Майдан , прошёлся как бульдозер, по людям, семьям. Вы правы, мы были уверены что мы один народ, наречья разные, история одна. Теперь на Украине уверены, мы разные народы и история у нас должна быть разная. "...Никогда мы не будем братьями, ни по Родине ни по матери.." Так теперь они говорят. Не все. Но многие. "...В один миг , наречённые братья , стали вдруг отречёнными..". Обидно. Страшно.

Вячеслав Семёнов   19.03.2015 05:55     Заявить о нарушении
На мой взгляд, проблема в том, что в Украине разброд. Люди утонули в противостоянии, самые близкие люди становятся врагами, боятся друг друга. Неплохо поработали американские учёные-психологи. Вот у кого единство. Мало того, руководители Штатов умеют заткнуть рот недовольным заботой о нормальных условиях жизни каждого американца. Все наши эмигранты любят Россию, но хотят жить в Штатах, чтобы пользоваться заботой правительства. У них так всё продумано до мелочей! А у нас, особенно на Украине, те, которые ближе к кормушке, гребут под себя да ещё делают заначки, как собаки, которые потом забывают, куда закопали, и всё пропадает.
Ну, никак не может наш человек думать о себе, как о части целого, так нас всех разъединили. И это работа не одного дня, а многих десятилетий. Наша беспечность, разгильдяйство - вот причина. Мы были приучены доверять власти безоговорочно, а власть оказалась не заслуживает доверия. Вот и пошли все вразнос. А простой человек по инерции продолжает верить и жестоко бывает ограблен вплоть до полного обнищания.
Люди, взявшие на себя ответственность - власти - обязаны не устраняться, не почить на лаврах, а вместе со своим народом нести общее бремя, чтобы страна смогла подняться, во что уже почти никто не верит.
Особенно ужасно положение детей и подростков. Мы их упускаем. Они живут у нас, как Маугли среди волков в джунглях, а ведь потом, когда они станут взрослыми, их уже нельзя будет вернуть из волчьих привычек. Сейчас у нас пока ещё цветочки, а скоро и ягодки созреют.
Если человек сыт, его с места не сдвинешь, как и любого животного. А вот когда проголодается, тогда сразу начнёт шевелиться. А ведь наши-то чиновники сыты по горло и даже выше головы. О чём им беспокоиться? "Всё хорошо, прекрасная маркиза!"

Нина Серёгина 2   19.03.2015 07:58   Заявить о нарушении