Под колпаком

Возращаясь домой с работы Андрей остановился, любуясь, как ловко управляется с работой полиция и несколько грузовичков Горпаркинга со специальными платформами и подъёмными кранами. Они быстро подъезжали к автомобилям, припаркованным в запрещенных местах, потом, как заправские ковбои в погоне за несущимся стадом, быстро накидывали на автомобили петли, ювелирно поднимали их над землей, разворачивали в воздухе, точно опускали в кузов и быстро увозили.
Андрею хотелось от восторга хлопать в ладоши.  Он любил порядок. Если не положено, значит надо пресекать. Он очень не любил, когда по тротуару ездил автомобиль. Вроде как не мешает, места разойтись достаточно. Иногда, правда, приходилось пробираться бочком, ну и что. Разве трудно? Легко! Но порядок должен быть. Запрещено, значит запрещено. Где официально на тротуарах сделана разметка для автомобилей, там пожалуйста, а где, нет, там извините, не заезжайте.

Однако, видимо, дорого стоит эта работа, думал Андрей. Тут и патрульные машины полиции,и эти грузовички, рабочие. Потом это надо везти, хранить. Дорого это. Не порядок.

Андрей, вспомнил, как ему понравилось изящное техническое решение, когда полиция установила видеокамеры, и процесс наказания нарушителей штрафами приобрел вполне современный вид – полной автоматизации. Фиксация нарушений, выписка штрафов, отслеживание оплаты – все автоматически и весьма эффективно.
 
Почему бы и нарушителей парковки не приструнить такими камерами, без этих погрузок и перевозок  на штрафстоянки. Где-то так  и делают, предположил Андрей, а эти погрузчики, видимо, для оперативного реагирования. Это несколько успокоило его в части вопросов экономии городского бюджета, и он продолжил прогулку.
 
Мысль Андрея, конечно, не могла сразу переключиться на спокойное созерцание окружающего мира. Мысль продолжала работу.
 
Он задумался над тем, почему у коррупционеров после их ареста обнаруживают несметные богатства, квартиры, особняки, яхты, зачастую целые поместья, причем в запретных заповедных  местах. Ведь в электронной базе данных есть или,по крайней мере, должны быть, все сведения о  приобретениях
недвижимости гражданами,  и чиновниками, в том числе. С помощью достаточно простых программ можно легко следить за ростом благосостояния чиновников даже с учетом их хитростей, когда они записывают имущество на подставных лиц или родственников. Тогда легко можно заметить резкий рост доходов некоторых чиновников, привлечь внимание прокуратуры и, что очень важно, без облав, изъятия документов, обысков и  длительного копания в добытых документах попросить у подозреваемых в коррупции объяснить свои доходы. Коррупционерам будет ох как сложно отвертеться от точных электронных доказательств, того, что, где и кому продано и на кого оформлено. Электроника должна победить коррупцию, так же легко,  как и штрафовать нарушителей правил дорожного движения.

 Андрей был доволен полетом своей мысли. Хотелось с кем-нибудь поделиться. Он поспешил домой, за компьютер, чтобы направить свои предложения куда -ибудь. А вдруг его поддержат? И главный полицейский прочтет. И примет решение – создать такую систему. Конец коррупционерам!
 


Рецензии
А вдруг его поддержат??? Я думаю его скорее пошлют с его предложениями!!!Кто же отдаст правильный бутерброд!!!!

Наталья Пономарева3   12.04.2015 12:44     Заявить о нарушении
Рад Вашему отклику. Вы правы. Пошлют. Но надо старться сорвать одеяло, с тех, кто под ним жует бутерброд и думает, что никто не увидит. Возможно электронные системы помогут. Анализируя развитие этих систем в части наблюдения за гражданами и публикации разных аукционов и прочих финансовых деталей можно ожидать, что такие системы (выявляющие сомнительные сделки) будут созданы и мы, открыв новостной сайт будем сразу видеть, кто и что приобрел за очень большие деньги , а прокуратура этим заинтересуеися.

Анатолий Акуль   13.04.2015 00:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.