Очень грустная история

От када-та мну училась в заведении одном, и была у меня подружка-Валюшка. Она у всех была подружкой, девчонка-золото, и выглядела как ангелочек, волосы в косу заплетены, а над головой нимб из золотистых кудряшек. И характер ангельский. Была бы я парнем, так женилась бы сходу на Валюшке. Ну, стали девчонки как-то замуж выходить, то одна, то другая, кавалеры у всех, и у Валюшки появился. Красавчик, блондин, умница, Валюшке цветы носит, подарки дарит, родителям Валюшкиным сено косить помогал, забор поправил, ну всех очаровал. И так они красиво смотрятся вместе, аж дух захватывает.

Ну вот и время пролетело и спрашиваю я Валюшку - как дела? када свадьба? Она говорит - предложение сделал, и свадьба через 3 недели, готовимся, отец быка завалил, мясо продал на свадьбу, то да се закупаем. Та мы с девчонками ей в помощь бросились, вот от души все шло у нас. Но печалится в одном наша невеста, в командировки стал ездить ее жених, редко видяца… ну ничего, зато встречи такие сладкие, а тут свадьба еще у одной из наших подруг, и она одна пойдет, не может прынц прибыть, уехал ен. Ничего, мы умеем и сами веселица. Вот и день свадьбы подружкиной. Мы с Котей за Валюшкой заехали и в ЗАГС.

Стоим там такие, ждем, када нашу процессию вызовут… и что же... открываются двери и входит Валюшкин жених в костюме и подружку-невесту пузатую ведет (не иначе, месяцев 8 у невесты), увидел Валюшку, стал белый, как платье невесты, а у Валюшки ноги подкосились - еле поймали ее, чтобы не упала… эх, какая уж тут свадьба!

И стала наша подрушка угасать. Скандал, конечно, был, отец ее ружье наваливал, зятя стрелять... крики, плачи, ругань... Прынц говорит, что девка беременная, грозилась в тюрьму ево засунуть… ну отмазывался, как мог, да что уж теперь...

А Валюшка ни гу-гу, молчит, чахнет только. Мать приехала, к себе ее забрала и через полгода не стало нашей Валюшки - инсульт… не выкарабкалась.

Память человеческая - штука странная, имеет привычку многое забывать. Да и прошло с того момента 2 с фостиком года, жизнь не стояла на месте. Раз в магазине кто-то меня окликнул... не могу узнать, кто. Мужичонак весь седой, тощий, весь ссутулился, на собачьей шлейке ребетенок лет 2-х, а на пузе, в кенгурятнике, другой, головку еще не держит… ё-маё... подошла поближе… прынц Валюшкин! На вид за 40, а взаправду лет 27 ему. Вот, говорит, за продуктами пришел. А чего одни, спрашиваю, мадам твоя где? Умерла, при родах... ну чо ж, мну сопли вытерла ребятенку, другому чепчик поправила и телефон записала прынца.

Сколько мне хотелось ему высказать, в морду плюнуть, съехидничать, а пришлось привезти ему картошки-морковки с деревни, талоны на продукты отдать (было такое время), девчонки кто чем мог, помогали ему, а ен так и не женился... Говорит, что любил Валюшку сильнее жизни, а жизнь по-другому распорядилась, вот и расплачивается за свою слабость и за ту ночь у друга на дне рожденья, когда по пьяни девку оприходовал. Ндааа, чудны дела твои, Господи.


Рецензии