И ни туды, и ни сюды...

Удивительный вопрос, почему я водовоз.
Потому что без воды и не туды, и не сюды.
Отдыхаем воду пьем, заседаем воду льем.
И выходит без воды и не туды, и не сюды...
("Куплеты водовоза")

А что там с миром? А всё по-старому. Украина гнёт свою линию, скорее диктуя, чем пытаясь договориться ("Неграмотные люди вынуждены диктовать"). Вроде и Минское соглашение подписано. Но страна чудес и незалежности, видимо, видит в нём что-то своё, особенное. Те люди, с которыми они договорились по-прежнему "террористы" и "оккупанты", но при этом среди этих "бандитов" нужно провести выборы. А для законности выборов нужно ввести войска (об этом, кстати, в соглашении ни слова нет): "В первую очередь, это касается проведения досрочных местных выборов. Впрочем, для этого нужно, чтобы там были украинские патрули, украинские флаги и действовали украинские законы" ( Юрий Луценко, лидер фракции "Блок Петра Порошенко" ). Эдакий хитрый ход, дабы и отвести войска, и не отводить их. А скорее даже ввести ещё глубже, используя "законное" давление Рады. Пойдёт ли на это юго-восток, объявленный террористической организацией? А догадайтесь с двух раз. Тем более, что более чем не понятно, отчего вдруг забыли об 11 и 12 пунктах соглашения, где речь идёт о децентрализации, а главное - о постоянном диалоге, который "законноизбранная и легитимная" должна вести с теми самыми "террористами"? Взгляд со стороны: Украина сейчас занимается не более чем переливанием из пустого в порожнее...
Ниже - украинский источник, статья с интересным названием "Особый статус Донбасса. Ультиматум или блеф". Это так, дабы порадовать "западных друзей", которые уверены, что российские СМИ постоянно врут о ситуации в Украине.

Источник: http://rian.com.ua/analytics/20150316/364885794.html


Рецензии
Вообщем всё как всегда. А вдруг само рассосётся? А вдруг кто сделает что за нас?

Вячеслав Семёнов   19.03.2015 05:36     Заявить о нарушении