Message 1 - Белый шарф
Страх объял меня с головы до пят, в глазах помутнело. Буквы расплылись ещё сильнее.
Я не верил своим глазам. На ум пришло лишь одно - закрыть к чертям крышку ноутбука.
-Что это было, чёрт возьми? - думал я, будучи в состоянии необъятного страха.
Я взял со стола пачку сигарет, и рукой задел очки. Те упали на стол. Я надел их, и закурил прямо в комнате.
-Такого быть не может, - думал я, глядя на закрытый ноутбук.
Табачный дым немного упокоил, и я осмелился вновь зайти ВКонтакт.
Рука с опаской двигала мышь, чтобы открыть браузер. Двойной щелчок на мгновение заглушил колотящееся сердце.
Буквы больше не плавали.
Я вздохнул полной грудью, и зашёл на свою страничку. Новых сообщений не приходило.
Зайдя в раздел диалогов, я вновь взглянул на сообщение пришедшее с Колиного аккаунта:
"ПИ*ДЕЦ"
-Действительно, пи*дец! - воскликнул я, - слепой я б*ять му*ак!!!
Я вспомнил, что страницу Коли не раз взламывали. Видимо, эти тупые молокососы опять принялись за своё. Я написал в ответ гневную тираду, и матеря себя за галлюцинации, достал аптечку, чтобы выпить корвалола.
-Как же всё это жутко... - думал я, капая лекарством в столовую ложку, -Долбанная сессия сводит меня с ума, - успокаивал я себя. Обязательно проучу этих мелких пи*арасов... Даже после смерти не могу оставить его в покое!!!
Через пол часа я успокоился, и вспомнил, что сестра Коли сидит совсем одна. Нужно навестить её.
-Бедняжка, наверное до сих пор в шоке от произошедшего, - подумал я, набирая номер квартиры на домофоне.
-Кто это? - произнёс меланхоличный голос.
-Это я, Лёха.
Домофон неприятно запищал.
Дверь была уже открыта. Я вошёл в прихожую, и увидел Дашу: она была одета в грязную пижаму. Красные глаза с полопавшимися сосудами, волосы торчащие во все стороны - в таком виде её трудно было узнать.
-Чай будешь? - с трудом выговорила она, тихим, милым голосом.
-Нет, не беспокойся.
Я разулся, и прошёл в комнату. Даша села на край дивана, и стала смотреть куда-то в пол.
-Всё будет хорошо, - попытка хоть как-то поддержать её провалилась: Даша навзрыв зарыдала.
Я присел рядом, и крепко обнял её.
-Всё будет хорошо. Обещаю, - шепнул я.
Я перебрался в Колину квартиру - Даше нужна была хоть какая-то поддержка. Ближе к вечеру она слегка приоживилась, и даже неловко пыталась шутить.
Нужно было сдавать очередной экзамен, но я не мог готовиться. Стоило только оставить её одну - Даша тут же замыкалась в себе. Да и самому было тяжело думать хоть о чём-то, кроме Коляна.
В понедельник утром я сидел в аудитории, в ожидании своей очереди.
Не смотря на поток эмоций, я смог ответить на тройку, и покинул аудиторию с зачтённым экзаменом.
Всё благодаря Колиным лекциям, - думал я, по пути в курилку.
За углом техникума стоял мой давний знакомый с параллельного курса - Илья. Хороший музыкант, но хреновый сантехник.
-Чувак блин, на тебе лица нет, - сказал он своим дебильным голосом, - чё с тобой стряслось блин?
-Приболел, Илюха. Приболел. Сам знаешь, сколько сил отнимает сессия, - соврал я.
-Блин, чёт много вас таких больных стало блин!
-Кто-то ещё умудрился заболеть летом? - нехотя спросил я.
-Да блин, ко мне сёдня на остановке чувак странный подходил, завёрнутый огромным шарфом. Подошёл ко мне такой, протягивает бумажку и говорит - передай это Лёхе.
-Что? - переспросил я, в недоумении.
-То самое, чувак блин. Сует мне в руку бумажку, и говорит, что братан твой...Как же он представился-то блин.. Костян или Колян вроде блин..
Сигарета выпала из пальцев, и упала прямо на кроссовок. Я хотел было заговорить, но от страха свело язык.
-Ну я бумажку эту взял, и спрашиваю его короче, чё он в жару в шарф такой укутался. Заболел говорит, горло типо болит. Мутный тип блин.
Илья достал из кармана свёрнутый тетрадный лист, и протянул мне.
-Чё стоишь как вкопанный, чувак? Ты походу реально приболел, шуруй-ка домой, лечиться. Сигарету даже блин выронил!
Я пересилил себя, и взял бумажку из рук Ильи.
-Всё нормально чувак, я даже не читал чё там написано. Это у вас игра какая-то что ли?
-Мне надо идти, - сказал я Илье, и быстрым шагом пошёл ко входу в техникум.
Жуткие мысли бурлили в голове. Я сел на лавочку, и быстро раскрыл записку. В ней было написано:
41 32 - 4
Ул. Мирная, 27.
-Что ещё за цифры? - подумал я.
Рука машинально полезла в телефон. Я зашёл в интернет, и ввёл в поисковик эти цифры. Никакого результата.
Тогда я открыл карты, и вбил адрес. Здание оказалось некогда бывшим моргом.
Дрожь пробежала по телу.
-Кто может так злостно шутить? - подумал я.
Поверх карты вылезло уведомление о новом сообщении vk:
Поиграем?
Ужас объял меня. Отправителем был Коля.
И вновь диалоговое окно открылось само по себе.
Я вспомнил проделки мелких уродов, и тут же злость расплылась по всему телу. Я набрал сообщение большими буквами:
ПИ*ДЕЦ ВАМ, УРОДЫ МАЛОЛЕТНИЕ!!!
Буквально через секунду в ответ пришла фотография.
На фото был Коля, укутанный белым шарфом.
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №215031801555