Детство и юность Джона Абруцци. 2 глава

Пройдя несколько пристроек дома,Ингрид вышла из-за угла дома.Увидев старшего сына и маленькую дочь,она поняла причину задержки. Джон бережно держал за маленькие ручки сестру, помогая делать ей неспешные шажки. Вита только недавно училась ходить.Но ходить малютке было лень-куда приятнее,когда тебя носит на руках любящий отец или мамочка.
Когда кто-то из родственников заставлял Виту попробывать ходить самой-она капризничала и начинала плакать.Искренне и требовательно. Её брали на руки и малышка довольно успокаивалась.

"Извини,мама!Но я хотел,чтобы Вита пришла сама.Ну почти сама"-Джон поднял голову с русыми волосами,золотистыми на солнце.Джон-был единственный,при ком Вита переставала капризничать и слушалась. Малютка упрямо шагала,ветер развевал чистое клетчатое платьице.Длинные сильные руки брата надёжно поддерживали сестру. Иногда Вита задирала круглое личико,смотря на брата.Джон ободряюще улыбался сестре. "Ну хватит на сегодня!"-Джон подхватил сестру на руки,поспешив к матери.

Ингрид тепло потрепала Джона за щёку."Ты будешь хорошим отцом,Джонни"-сказала Ингрид,вглядываясь в лицо сына.Высокий лоб, тонкий ястребиный нос,с чуть загнутым кончиком, мощный подбородок.Загорелая кожа.Но не смуглая с оливковым оттенком как у местных жителей,а загорелая,с оттенком пергамента.Как у северян,сильно загоревших на солнце.И холодные, с стальным блеском, светлые глаза, резко выделялись на фоне тёплой улыбки и загорелой кожи.Пронзительный, орлиный взгляд. Джон крепче подхватил сестру и поспешил в дом.

"Только вряд ли тебе дадут дать простым фермером.Да и ты сам захочешь другого"- печально вздохнула,Инрид,прислонившись к ограде.На песке остались рисунки.Рядом валялись небольшие веточки-"кисти".Джонни учил Виту рисовать семью.Уверенными,красивыми черточками были прорисована с особой любовью Мама.Над семейным портретом была надпись "Я люблю свою семью."
Ингрид грустно улыбнулась и пошла к дому. Сквозь распахнутое окно она видела как старший сын заботливо вытирает салфеткой Виту.Отвешивает лёгкий подзатыльник Рикко,приказывая есть более аккуратно. "Мама только вчера постелила новую скатерть!".
Близился конец августа. Джону скоро должно было исполниться 15 лет.


Рецензии