Калейдоскоп 45 Развитие и полиэтиленовые пакеты

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

Если вы наделены мудростью, наблюдательны или просто прожили не один десяток лет, то наверняка заметили, что поворотные моменты в жизни каждого из нас, как раз и происходят, когда ничто этого не предвещает. Боград.
Не завидуйте счастливым людям – они прошли через те же испытания, что и вы, только не сломались.
Незапланировано встретилась с однокурсницей отца Ириной Александровной. Она передала подарок маме на юбилей.
- Неважно, где получать образование, хотя со мной многие не согласятся.
- С любым образованием можно устроиться как хорошо, так и плохо.
- Когда я приехала в ординатуру в Москву, я оказалась самой знающей.
- Пермская высшая школа очень сильная.
- Тем более, на моей работе после мединститута оказались выпускники пяти разных ординатур, они меня всему научили, ни у кого из москвичей не оказалось такого опыта.
Ирина Александровна только что вернулась из Италии, ездила навещать третью дочку, которая поехала туда по месту работы третьего мужа, сидеть в декрете с третьим ребёнком.
- Средняя внучка занимается вокалом по скайпу, ей нашли преподавателя из Киева, очень хорошая женщина. А внук по скайпу учится играть в шахматы.
Я вспомнила слова Бограда – лучше всего учиться, обучая других, передавая свои знания. Пазл сложился – мне надо заниматься по скайпу Таро и эзотерикой. То мне всё кажется – я сама ещё недостаточно знаю, куда мне кого-то учить. В то же время очень хочется общаться с кем-то новым на эти темы. Нет лучше места и времени, чем здесь и сейчас.
Развитие - это процесс, в течение которого повышается, с одной стороны, уровень вашей осознанности, с другой стороны, уровень вашей энергии, с третьей стороны, уровень ваших навыков, с четвертой стороны, понижается уровень вашей привязанности к этому материальному миру и к играм, в которые этот мир играет. Чем меньше вы завязаны в игры, тем больше вы выросли. Чем сильнее вы в игры залезаете (социальные, общественные, внутрисемейные, игры с самим собою), тем меньше ваш духовный рост.
Жизнь, всего лишь путешествие, не надо к нему привязываться. Только тот, кто сильно привязан, начинает бороться, потому что у него есть определённые представления о том, что нужно сделать. Он хочет, чтобы мир был таким–то, мир нужно изменить. Перестаньте толкать реку. Ошо.
Детские комплексы во взрослой жизни по Анастасии Гай выливаются в заниженную самооценку, неуверенность, чувство недостойности. Проблемы в отношениях. И чем больше вот таких нерешенных внутренних проблем у человека, тем меньше у него остается энергии. Все комплексы питаются человеческой энергией. С годами эти негативные убеждения сами не исчезают, а только накапливаются. Ощущение счастья и реализация желаний зависит количества свободной энергии, от того, уходит ли энергия на поддержание неуверенности и чувства недостойности.
Можно свою энергию направить на состояние счастья, а можно на поддержку комплексов. Комплексы – это пожиратели счастливой энергии, такие маленькие минотаврики. Или не маленькие.
При избавлении от негативных убеждений повышается самооценка и уверенность, довольство собой и жизнью. Высвобождается энергия, начинают реализовываться желания. После вычисления сдерживающего убеждения можно начать самовнушение – я достойна самого лучшего! Можно повторять по несколько минут утром и вечером перед зеркалом. Как там было недавно – я себе нравлюсь! У меня сбывается всё задуманное! Да здравствует освобождённая энергия!
- Лучшие продавцы – это матери-одиночки, - говорила мне как-то бывшая начальница Танька. – Им некуда отступать, а детей кормить надо.
Везёт мне в жизни на Танек. Может, скоро ещё одна появится.
Несчастные женщины лучше работают. Им надо хоть в чём-то реализоваться, доказать всем свою значимость, содержать себя и свою недвижимость, прокормить детей, если они есть. Общество заинтересовано в большом количестве безотказных работников и работниц. Другими словами, в несчастных людях. Несчастные люди реже работают на себя, реже меняют работу. У них меньше свободной энергии, им надо удержать свой гарантированный минимум. У них нет сил и возможностей на перемены.
А счастливые люди работают эффективнее. Им не надо ничего доказывать, они могут быть в потоке и наслаждаться процессом. Как в жизни всё взаимосвязано!
- Часто работодатель предпочтёт взять несчастного сотрудника.
- Несчастными людьми легче управлять. Их проще подавить.
Календарный год состоит из 52 недель, каждая по 7 дней. Это знают все. А каждый год в жизни человека состоит из 7 циклов, каждый по 52 дня. Я об этом недавно прочитала. Итак, 7 жизненных циклов. Отсчёт начинается со дня рождения.
1 цикл – период возможностей – работа, бизнес, финансовые вопросы, нахождение партнёров и покровителей
2 цикл - время малых и больших перемен – поездки, любые передвижения, публичные выступления. Не стоит решать крупные финансовые вопросы, вопросы бизнеса и работы.
3 цикл: энергетический – приток энергии, время важных шагов, удачных продаж. Мужчинам не следует заводить новые романы. Женщины могут встретить мужчин, которые смогут помочь в делах или оказать поддержку в жизни. Избегайте конфликтов, если не хотите нажить врагов.
4 цикл: духовный – образование, творчество, новые идеи и их воплощение. Будьте внимательны в деталях, чтобы не быть обманутыми. Этот период — не лучшее время для вступления в брак и крупных приобретений.
5 цикл: личный успех - расширение круга интересов и появление реальных перспектив для дальнейшего процветания, реализация долговременных проектов и вкладывание денег. Смело общайтесь с высокими должностными лицами. Надо соблюдать законность. Лучшее время решения судебных дел.
6 цикл: расслабление – занятие собой, отдыхом и развлечениями. Поездки, общение с друзьями, общение с искусством. Личные знакомства окажутся прочными и долговременными.
7 цикл: критический – анализ накопленного опыта, завершение периода. Избавление от груза старых проблем, планирование следующего периода. Только постарайтесь не рвать старые связи, они еще пригодятся.
- Помню, мы в детстве зашли с папой в гастроном, а там все витрины заставлены пирамидами из банок морской капусты, больше ничего, - рассказала Даша.
- В конце 80-х коллега на работе рассказывала – на Ленина открылся специализированный магазин Птица, там можно купить отдельно куриные крылышки и другие куски, отдельно потрошки в лоточках. Мы все поехали смотреть новый магазин, это было в диковинку.
- А я три года носил полиэтиленовый пакет с черепашками ниндзя. Когда порвался, так жалко было. Потом у меня был красный пакет с девушкой из плейбоя, а папа как-то туда картошку насыпал и испортил, такая трагедия! – припомнил Артём.
- Меня как-то одноклассник спросил – помнишь, тебя в 8 классе завуч чуть из школы не выгнала – ты пришла с пакетом, на котором ручкой была нарисована голая женщина? А я не помню! Тогда цветные пакеты только появились. Я решила украсить белый пакет своим рисунком. Почему это оказалась голая женщина, которая не понравилась завучу – не знаю. Тогда для долговечности пакетов внутрь вставляли сетки из лески с пластиковыми ручками.
- Лёлик с такой в техникум ходил.
- Многие с такими усиленными пакетами чуть не на работу ходили!

Королёв 15-18 марта 2015


Рецензии