Не такая, как все. 5 глава

После ещё четырёх уроков я отправляюсь на ланч. Не найдя Клер, подхожу к Саре, которая сидит одна за столом и читает книгу.
      - Привет, Сара, можно сесть с тобой? - спрашиваю я.
      - Стеф! Как я рада тебя видеть! Конечно, присаживайся, - девушка убирает сумку с соседнего стула.
      Поставив поднос с едой на стол и присев сама, пытаюсь завязать разговор:
      - Что читаешь? - спрашиваю я.
      - Детектив, - Сара закрывает книгу и кладёт её в сумку.
      - Здорово, - пробормотала я, не найдя, что можно ещё сказать.
      - Как дела? - спросила девушка.
      - Нормально, а у тебя? - односложно отвечаю я.
      - Тоже. Я слышала, тебя наказали за ту вечеринку, - с сожалением говорит Сара.
      - Пустяки, всего лишь дополнительные занятия и куча домашней работы, - отмахиваюсь я. Не нагружать же никого проблемами?
      Доедаю свою картошку-фри и берусь за апельсиновый сок.
      - Стеф? - внезапно зовёт меня Сара.
      - Что? - интересно, что ей нужно?
      - Я сейчас попрошу тебя об очень странной и глупой вещи. Можно? - начинает говорить девушка.
      - Давай, - мне слишком интересно, чтоб я могла отказаться.
      - Можно мне тебя сфотографировать? - выпаливает Сара, покраснев.
      Я засмеялась. Вот чего-чего, а этого вообще не ожидала.
      - Да, но, Сара, зачем тебе? - продолжая смеяться, спросила я.
      - Просто, ты такая красивая, - замявшись, бормочет она.
      Я снова расхохоталась. Судя по тому, как на меня посмотрели окружающие, я для них медленно, но верно становилась сумасшедшей.
      - Ты адресом не ошиблась? Кто в этой школе красавица, так это ты, - отвечаю так, хотя мне безумно приятны её комплименты.
      Сара и вправду была красавицей - модельный рост, густые чёрные волосы, большие, но красивые серо-голубые глаза; миленький, аккуратненький носик; а когда девушка улыбалась, у неё появлялись ямочки на щеках. Сара выглядит чертовски привлекательно.
      - Нет. У меня даже парня нет, - не соглашается она.
      - Ну, если бы я была парнем, то точно замутила бы с тобой, - пытаюсь обнадёжить девушку я.
      - Спасибо, Стефани! - шутя, поблагодарила подруга.
      - За правду спасибо не говорят, - хлопаю её по плечу. - А сфотографируюсь я только вместе с тобой.
      - Ладно, - согласилась Сара.
      Мы попросили сфотографировать нас какую-то проходящую мимо девушку.

      Посмотрев на часы, понимаю, что уже опаздываю в математический класс. Шагаю по коридорам пансиона, крепко задумавшись. Видимо, думы мои были настолько крепки, что я не заметила, как врезалась в Лилиан.
      - Да отвали ты от меня, шлюха проклятая! - заорала на весь коридор она.
      - Ну ты и сука всё-таки! - а что? Плачу той же монетой...
      «Ты забрала у меня мистера Донована!» - построились буквы в ряд над её головой.
      - Ох, какие губы у мистера Донована! - шёпотом добавила я.
      Размахнувшись, Лилиан ударила меня в челюсть своим кулаком. Удар был неожиданно сильным, поэтому я, не удержавшись на ногах, упала на пол.
      - Отвали от него, - гордо приказывает она.
      Вместе со своими подружками она ушла. Я быстро поднялась. Заметив, что все уставились на меня, мне стало не по себе. Захожу в туалет. Слава богу, что тут никого нет. Подойдя к зеркалу, я замечаю на лице огромный синяк. Господи, он наверно недели две сходить будет. Она что, боксом занимается? Дотрагиваясь до синяка, чувствую пульсирующую боль. Буду ходить, как клоун.
      Перед тем, как отправиться к мистеру Доновану, решаю зайти в кабинет медика, но, оказывается, сегодня он не работает. Видя своё отражение в зеркале, смотрю на него с отвращением - не хочу видеть ту уродку, что стоит в зеркале с фингалом на пол-лица. Достав расчёску из сумки, зачёсываю волосы на один бок, чтобы хоть как-то прикрыть гематому. Захожу в класс математики и вижу, как мистер Донован обедает. Заметив меня, он сразу убирает еду.
      - Пойдём в библиотеку или останемся здесь? - спрашивает он, вытирая рот салфеткой.
      В библиотеке, наверное, много народу, и все будут на меня глазеть.
      - Лучше здесь, - отвечаю я.
      Учитель задал мне несколько номеров, а сам стал проверять тетради. Получилось решить лишь два задания из трёх - последнее оказалось слишком сложным. Ума не приложу, как его можно решить.
      - Мистер Донован, я последний номер понять не могу, - не отрывая головы от учебника, жалуюсь.
      - Прочитай ещё раз, - бормочет он.
      Все учителя такие - всегда пользуются этой фразой. Я уже тысячу раз перечитала условия, но так ничего и не поняла.
      - Оно правда непонятное!
      Мистер Донован отрывается от тетрадей и идёт к моему столу. Сев рядом со мной, мужчина смотрит в мою тетрадь.
      - Ну вот, гляди, - показывает учитель пальцем, - это нужно сложить, а остальное и так ясно.
      - Но я не понимаю, мистер Донован, - краем глаза замечаю, что он смотрит на меня.
      - Убери волосы, они тебе мешают, - приказывает учитель.
      - Нет, - фингал должен остаться тайной.
      Аккуратным движением мистер Донован откидывает мои волосы назад и замирает. Представляю, какое это зрелище.
      - Кто тебя так? - спрашивает меня он.
      - Мм... Это Лилиан... Она увидела как я целую тебя, - отвечаю просто, ясно и понятно.
      - Мы уже на «ты»? - спрашивает мужчина, легко улыбнувшись.
      - Ну... Наверно, - сама не заметила, как сделала этот переход.
      - Ну, хорошо, - неожиданно позволяет мистер Донован.


Рецензии