Часть 34

От ли­ца Мар­ка

Ав­то­дом не приш­лось дол­го ис­кать. Его вы­сокая кры­ша и яр­кая ок­раска вид­не­лась из­да­лека.
Я при­пар­ко­вал­ся ря­дом и вы­шел из ма­шины.
Вез­де ва­лялись стек­ла, и я сна­чала по­думал, что ав­то­бус ог­ра­били, но по­том уви­дел кап­ли кро­ви на од­ном из ос­колков...
Вок­руг сов­сем не бы­ло на­роду.
Я снял кур­тку и нак­рыл ос­трые края на ок­не, что­бы про­лезть внутрь. Под­тя­нул­ся...
Пер­вым де­лом, ког­да я про­лез внутрь, я за­метил де­вуш­ку, ле­жащую на спи­не на ди­ване.
И мно­го, очень мно­го кро­ви.
Я под­бе­жал к ней и по­вер­нул к се­бе ли­цом.
Гло­рия...
Дро­жащи­ми ру­ками я про­верил пульс.
Ее сер­дце про­дол­жа­ло мед­ленно-мед­ленно бить­ся.
Я за­метил длин­ный по­рез вдоль ее за­пястья; он все еще кро­вото­чил.
Она что, пы­талась по­кон­чить жизнь са­мо­убий­ством?
Взгляд упал на ва­ля­ющий­ся ря­дом нож, то­же в кро­ви.
Я был в смя­тении.
Ло­ри со сто­роны выг­ля­дела та­кой силь­ной, всег­да уве­рен­ной... А на са­мом де­ле это ви­димо не так.
Я дос­тал те­лефон и наб­рал но­мер.
-Ал­ло, мне ну­жен врач. И сроч­но.

***
От ли­ца Мар­ка

Я от­дал все не­об­хо­димые фаль­ши­вые до­кумен­ты вра­чу.
-Со­фия Смит?- вни­матель­но смот­ря на фаль­ши­вый пас­порт, пе­рес­про­сил док­тор.
Я кив­нул.
-Я ее дя­дя.
-Хо­рошо.
-С ней все бу­дет хо­рошо?
-Сос­то­яние у нее сей­час не очень хо­рошее. Воз­можно, пот­ре­бу­ет­ся пе­рели­вание кро­ви.
Я под­жал гу­бы.
В детс­тве, в под­рос­тко­вом воз­расте, я ви­дел, как ре­залась моя сес­тра.
Она ре­зала ко­жу каж­дый ве­чер, вкла­дывая в каж­дую но­вую ца­рапи­ну всю боль, на­коп­ленную за день.
Я пы­тал­ся с ней по­гово­рить, но она бы­ла неп­реклон­на.
Это ведь шра­мы на всю жизнь...
-Рас­пи­шитесь здесь.- воз­вра­щая ме­ня в ре­аль­ность ска­зал врач.
Он про­тяги­вал мне лист с руч­кой.
Я, поч­ти не гля­дя, рас­пи­сал­ся.
Он кив­нул и ушел.
Ка­рета ско­рой по­мощи, с вклю­чен­ны­ми ми­гал­ка­ми, по­еха­ла прочь.
А я так и сто­ял, и смот­рел вслед...
Она так на­поми­нала мне мою сес­тру...

***

Я ре­шил по­дож­дать сво­их на­пар­ни­ков око­ло клу­ба.
Прис­ло­нил­ся к стол­бу и на­чал ждать.
Де­ло уже бли­зилось к по­луд­ню.
Я уже на­чал бес­по­ко­ить­ся, что я опоз­дал, как ря­дом ос­та­нови­лась зна­комая чер­ная , с то­ниро­ван­ны­ми стек­ла­ми, ма­шина.
Из нее выш­ло три пар­ня.
Все оди­нако­во в чер­ном; в ме­ру на­качен­ные.
-Ну что, это тот клуб?- ко мне по­дошел мой ста­рый друг Гар­ри.
Он вни­матель­но ос­матри­вал внеш­ний вид зда­ния.
-Да.
Мы все по­жали друг дру­гу ру­ки.
-Это Ко­ди и Май­кл. - он по­оче­ред­но по­казал на двух сто­ящих ря­дом пар­ней.
Они бы­ли со­вер­шенно оди­нако­вые: оди­нако­вый свет­лый цвет во­лос, ми­мика, гла­за, те­лос­ло­жение... Они братья, это вид­но.
-Ну что, пой­дем на­дерем им зад­ни­цу!- тут я уз­нал сво­его дав­не­го дру­га; кто то не ме­ня­ет­ся...
Гар­ри, гля­дя на ме­ня, ух­мыль­нул­ся и нап­ра­вил­ся ко вхо­ду в клуб.
Мы пош­ли за ним.


Рецензии