Соседка сверху

  Как пел Валерий Сюткин - "Сорок две минуты под землёй...", Валерий Сироткин проводил с отключённым сознанием.
  По дороге на работу он ещё дремал, а обратно уже.  Но сегодня выдался такой сумасшедший день, что даже пообедать некогда было...
   То дверь стальную заклинило на складе, пришлось петли болгаркой срезать. То умельцы трёхфазную бетономешалку умудрились к сети на двести двадцать  подключить,  вся проводка расплавилась вместе с электрическим щитом. То канализационный коллектор забился...
  Он делал всё, за что не возьмётся, а брался за всё.
Как то всем заводом на природу отдохнуть выехали и одной женщине рожать приспичело... Как вы думаете кому пришлось принимать роды?
Конечно...
 После этого случая ему дали кличку слесарь-гинеколог.
А ещё он любил философствовать... Но никому своего мнения не навязывал, потому что некому было.
  Работал он всегда в одиночку, в основном, где случался какой  ни будь аврал.
 Поэтому философствовал он в основном сам с собой.
- Валера, ты б себе блютус какой ни будь дешевенький купил и на ухо повесил - смеялись над ним рабочие. - А то тебя за шизика принимают, ходишь и сам с собой беседуешь.
   А сегодня в метро на голодный желудок отключиться не получилось...
 - Глобализация, глобализация я вам говорю...- доказывал с пеной у рта какой то мужик в кожаной кепке. - Глобализация основная проблема нашего времени.
- Нет, нет и нет - мотала головой женщина с высокой причёской. - Основная опасность заключается в генно-модифицированных продуктах. Мы даже не знаем, что едим и чем все эти эксперименты закончатся.
- А мне думается - вступил в полемику - лысый мужчина в толстых роговых очках, это террористы мусульмане и исламизация Европы.
- Все вы не правы - поднял указательный палец вверх Валера. - Иллюзия - вот основной бич нашего времени.
  Вы все погружены в глубокую иллюзию. Вы не думаете, а только обдумываете темы которые вам предлагают иллюзионисты. А кроме того, сами для себя строите иллюзорные планы.
- А вы один значит такой, находитесь в реальности... - ехидно улыбнулась женщина с высокой причёской.
- Я один из не многих...
- Почему это?
- Потому что я не смотрю телевизор и реально оцениваю свои силы и возможности - успел закончить мысль Валера и выпрыгнул в открывшиеся створки.
 От стихийной дискуссии в животе у Валеры заурчало от голода и он прибавил шаг.
 Добежав до своего подъезда он придержал за собой дверь и на цыпочках стал подниматься по лестнице.
- А Валера, привет - вышла ему навстречу соседка снизу.
- Привет Катя!
- А я почту взять забыла.
- А...
- А ты с работы?
- Да.
- А может ты кушать хочешь? Я борщ украинский сварила и пельмени домашние...
- Нет Катюша, спасибо. Я поздно обедал.
- А, ну ладно... - грустно улыбнулась молодая женщина.
  Вот ещё одна ходячая иллюзия, никак не опустится на землю...
  Не ужели так трудно понять, что она мне не нравится - думал вслух Валера, выбивая яйца в сковородку на шкварчащее сало. - За почтой она собралась с макияжем и на каблуках...
 Потом выпил стопку водки и начал уплетать глазунью из шести яиц, всё время поглядывая на часы.
 От щелчка входной двери в подъезде он подскочил, как ошпаренный.
Быстро прожевал что у него было во рту, подбежал к зеркалу и вытер полотенцем губы.
 Потом подошёл к двери и приложился к ней ухом.
Четаре, три, два, один, пора.
- А Мирослава, Привет...
- Привет, Валера.
- А я за почтой...
- А...
- А может тебе стиралку починить? Она оборотов не набирает, когда отжимает.
- Спасибо Валерочка, не надо. Меня устраивает...
- А ну ладно - грустно улыбнулся Валера и побежал вниз по лестнице. 


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают...
Всё из прочитанного очень понравилось. Спасибо.
С уважением Ирина!

Ирина Михаревич   05.10.2021 19:27     Заявить о нарушении
Вам спасибо!
Очень рад, что моя писанина показалась интересной.
С теплом,

Борис Ровинский   05.10.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.