конфуз

Смешная история произошла с моим двоюродным братом Серёжкой у бабушки,когда мы после школы сразу же отправлялись в сельскую местность на всё лето. Этот случай,произошедший с ним, передавался из уст в уста не только в нашей семье, но и разошёлся дальше, обрастая подробностями,которых не было,но этот случай стоил того..

В дом к бабушке съезжались  родственники с детьми и без них,  Иногда собиралось до двадцати с лишним человек одновременно в дни юбилеев, а так летом жили два три взрослых и  столько же детей.

В тот год я уже была студенткой первого курса и приехала погостить со своей первой любовью. Анатолий учился на физтехе, был всегда сам в себе задумчивым молодым юношей...даже если помогал носить воду на коромысле с колодца, был серьёзен и не улыбчив: не зря характеризую его подробно- всё это ещё проявится...Когда он шёл с коромыслом, любопытные соседи выглядывали из окон,улыбались со значением и потом переговаривались друг с другом .Он гостил у нас недолго и уехал через три дня.

В это же время в доме жил Серёжка, всеми не уважаемый подросток...Он, конечно, изменился в лучшую сторону,меньше хулиганил,но  взрослых продолжал доставать своими поступками.

Всё лето он кайфовал от души. Ловил рыбу,купался, катался на взрослом велике...Вот здесь и была "зарыта собака". Серёжка был небольшого роста и поэтому не мог достать педали, если сидел на седле велосипеда...Тогда он сползал на раму и, переваливаясь с боку на бок , гонял по посёлку пока с ним не случилась  настоящая беда.

Он постепенно стёр свою пипку до чёрного цвета. Она у него воспалилась, очень болела и жизнь его превратилась в ад. Моя мама лечила его тайно , смазывала и  перебинтовывала её, но никому в доме не рассказывала об этом. Но жизнь устроена по пословице..."сколько верёвочке не виться..."

Вся тайна раскрылась, как всегда ,неожиданно. Мы несколько женщин нашего дома пошли в лес по грибы. Шли гуськом по крутому склону угора,покрытого мелкой густой травой. Вдруг,мама остановилась и крикнула:-"Ой, что сегодня утром было."и передала нам разговор с соседкой, после чего мы все попадали на землю, дрыгали ногами,смеялись до слёз,катались по траве...С одной из женщин случилось ЧП,какое умолчу...но за грибами мы не пошли. А было так.

Ранним утром того же дня, мама выгоняла свою козу пастуху и шла вместе с соседкой,которая гнала корову.Как всегда,они разговаривали...Мама, замученная Серёжкой и его проблемами...пропустила начало разговора и на слова соседки...какой серьёзный он,помогает вам, носит воду -в сердцах воскликнула :"Да какой он серьёзный,дурак ,надоел мне"- и выложила тут же всю подноготную о пипке , как она бинтут,мажет. Соседка осторожно её спросила: " А как же он дал вам это делать...какие у вас отношения с ним..он же ..ну..мужчина ?".  И тут только до мамы дошло,что соседка спрашивала о моём друге студенте,а она раскудахталась о мальчишке двенадцатилетнем. Эта история повторялась много раз по жизни...в разных компаниях, но до моего студента не дошла. Даже потом при встречах у меня не хватило духа ему рассказать. Молодая была...стеснялась.


Рецензии