Забег на короткую дистанцию

Эстафета - презабавнейшая штука. Особенно в быту. Что, как правило, передают? Наследство, цель в жизни, воспитание, любовь... Или какую-нибудь пустую закорючку характера. Однако порой эстафета возникает в еще более оригинальных проявлениях. Например, человек израсходует чувства, свою привязанность и отдает душу родного человека следующему пользователю. Получите и распишитесь. Но цепочка, к счастью или к величайшему горю, не вечна. Кто-то вдруг понимает, что не в силах расстаться с транспортируемым грузом. "Но ведь это же happy end", - воскликните Вы. Не всегда. Пресловутый груз тоже имеет свои узоры разума. И даже если Вам так необычайно повезет отыскать "кровинушку" в этом измученном индивидууме, не обольщайтесь. Счастье таких людей - быть послушными почитателями. Без возражений, без упреков, без собственного мнения. Просто бесконечное понимание и одобрение, великодушие и святость в одном лице. С одной стороны, это предел мечтаний, а с другой - крест вины и раскаяния, который ляжет на Ваши плечи немедленно и безапелляционно. Сначала ты окунаешься в светлую сказку, но затем летишь в пропасть депрессии и самоуничижения. И это всёпожирающее ощущение собственной ничтожности и порочности не оставляет ни на секунду. В конце концов, наступает утро, когда, выглянув из окна, Ваша душа уже не стремится к высокому небу и величавому солнцу, а лишь мрачно прикидывает прогноз погоды на пару часов вперед.


Рецензии