Как победить без войны?

Можно ли без войны победить противника? Можно и это наглядно продемонстрировал Запад во главе с Америкой, без войны разрушив Советский Союз, навязав ему свои ценности. Всем враз захотелось стать европейцами, чтобы зажить в достатке, как они. Что из этого получилось, хорошо известно. Россия выстояла, ценой больших потерь, дальше что? Противостояние только усиливается, а это ни к чему хорошему не приведет. Можно на волне патриотизма продержаться какое-то время, но в конкурентной борьбе выигрывает более успешный, а не более громко говорящий. Капитализм, в чистом виде, показал, что он агрессор и всегда нацелен на завоевание более слабого. Там нет друзей и каждый ждет только удобного случая, чтобы всадить конкуренту нож в спину и поработить его. Сильный пожирает слабого – закон джунглей. Вечное противостояние не на руку России. Запад пытался разрушить Россию бездуховностью, а его самого можно покорить духовностью. Вернее, не покорить, а сделать другом, через изменение сознания самих европейцев и американцев. Если сделать Россию привлекательной не только в духовном, но и в материальном плане и показать, что ее модель развития успешней западной, то население западных и других стран захочет, чтобы и у них была такая же модель, и тогда они или сметут своих правителей, или сменят их демократическим путем. Тогда войн в мировом масштабе удастся избежать и наступит великое объединение, которое позволит сделать жизнь на Земле счастливой и процветающей. Надо не воевать, а сотрудничать. В этом случае, человечество, сохранив экологию и бережно относясь к ресурсам, которые не бесконечны, сможет начать расселяться по другим планетам, продвигая разум по бескрайним просторам Вселенной…. Не слишком ли это утопично звучит? Нет и анализ мыслительных процессов убедительно это доказывает. Гармония в организме наступает тогда, когда две противоположности – ЭГО и Альтруизм не воюют друг с другом, а сотрудничают. В реальности, это сотрудничество капитализма и социализма (социализация капитализма), работающих на благо целого и частного. Если такое сотрудничество возможно в голове, то оно возможно и на уровне государства. Объединение противоположностей высвобождает небывалые умственные и творческие способности у человека. Капитализм с такой системой конкурировать не сможет. Человек, в таком государстве, будет защищен от социальных потрясений и, в то же время, он сможет развивать свою индивидуальность. Такое общество будет справедливым, свободным и материально обеспеченным, а значит, привлекательным для народов других стран, которые будут стремиться к созданию такой модели у себя. Духовность будет нейтрализовывать бездуховность, так как она сильней по возможностям, энергетике и в ее основе любовь, которая не вызывает агрессивной реакции. Государство сильно не послушными роботами, слепо исполняющими команды, а людьми умными и духовными. Только духовность делает внутренний стержень несгибаемым. Человек разумный не отсиживается дома, а активно участвует в становлении справедливого общества. Потому что он осознает себя частью целого и понимает, что своими усилиями он влияет на ход событий…. Равновесному мышлению, объединяющему духовное и материальное в единое целое, нет альтернативы. По отдельности, противоположности разрушительны. Вместе, они – сила. В голове у человека природой заложена программа не на разрушение, а на созидание, поэтому объединение всех стран воедино неизбежно. Иначе, на таком, кажущимся большим, космическом корабле, под названием Земля, человечеству не выжить. Разум в состоянии справиться с этой проблемой, надо просто каждому включить его и начать действовать…. Осознав важность равновесного мышления, Россия начнет выкарабкиваться из кризиса семимильными шагами, а за ней и другие государства потянутся. Военной победой это назвать нельзя. Скорей, это снятие шор с глаз людей, чтобы они прозрели и увидели путь, по которому сообща надо двигаться, ради благополучия всех и каждого. 18.03.2015 г.


Рецензии