Выше закона только Любовь

Небо было в смятении. Зеркало дождя не успевало отражать облака, истерзанные ветром. Воздух дышал морем. Солёные брызги скатывались по щекам. Алеющий закат застыл в искусанных губах, беззвучно кричащих: «Пить».

Окаменелая душа растратила способность любить. Веские доводы холодной логики заковали её в цепи. Правильно - жить по Закону. Правильно - жить по совести. Правильно – отпустить!

Из глубины глаз смотрела нежность, омытая слезами агонизирующего эгоизма. Нежность помнила туманность дорог и звёздный венок. Нежность тосковала по невыносимой зеркальности упрямого Странника. Нежность знала – существует то, что выше Закона.

Мысли ползли по лабиринтам разума ядовитыми змеями. Мысли убеждали: «Ваше родство мнимо. Вы просто шли мимо. Да и были ли «вы»?». Разум являет неопровержимые доказательства взаимных предательств - осколки разбитых надежд, кровавые следствия взаимной слепоты. Разум знает действие Закона. И не хочет платить по чужим счетам. 

Пальцы судорожно сжимали воздух. Пустой вагон, убегающий в ночь. Пустой вокзал, не ждущий и не провожающий. Обездоленные дни, лишённые его внимания. Пальцы хотели высекать искры на золотых струнах, пальцы ждали заветных ладоней, пальцы не принимали отсутствия.

Разум лгал о невозвратности ушедших. Разум говорил об обязательности измен. Разум доказывал разумность предательств. Разум чтил Закон, позволяющий создавать неприступные Тюрьмы. Разум стал тюремщиком души.

Душа устала доказывать себя. Устала вслепую идти за едва различимым Голосом. Устала доверяться посторонним людям, безжалостно кроящим её под свои безумные ереси.

Тихий Голос заглушало злобное эхо. Эхо заводило в трясину безропотный разум. Эхо глумилось над святынями. Эхо обезобразило Закон, вычеркнув из него милосердие. Карательные отряды приходили за каждым, кто был не способен выдержать гнёта могильных правил. Легион сжигал отступников заживо на кострах, распалённых страхом. Легион топил грешников в вине. Вина была неподъёмна. Грех был первороден.

Сердце сияло огненным крестом. Небо взбунтовалось пьянящим грохотом летнего дождя. Атланты несли на своих плечах белоснежный корабль под парусами из лунного света.

Ветер вырвал зонт из хрупких пальцев. Морской шторм (в глубине глаз) стих. Настала благодатная Тишь. Умолк дождь. Замерли облака. Воздух наполнился свежестью.  Луна победоносно воссияла! Ангелы начертили на небе великую заповедь: «Любовь выше Закона». 

Ожившая душа тихо плакала в умилении. Вмиг умалились прошлые обиды,  обнулились все погрешности. Воздух дышал морем. Алые губы радостно кричали: «Любить!». Торжествовал мир.

Только Странник сбился с Пути. Странник поверил лжи. Странник решил жить автономно от истинного солнца. Странник забыл лицо своего Отца и поверил иллюзиям пустозвонного эха.

Душа скорбела. Душа металась. Душа молила небеса о его спасении. Песнь песней огненной стрелой пронзала звёздную цель!

«Я не знаю, идёт ли он под венец или на плаху. Я не знаю, имею ли право манить его на свой неверный свет. Я не знаю, имею ли право звать за собой!

Но я знаю - раньше он помнил лик своего Отца и я была за него спокойна. Он верил – ценность человеческой жизни измеряется только способностью любить.

Забвение опутало его Душу. Обида иссушила его сердце. Враг отравил родник. Пусть он вспомнит! Пусть только вспомнит!". Выше Закона только Любовь.

18 марта 2015 г.
С любовью, Ева Истр.
 


Рецензии