Белый волк Глава 42

Уже целый месяц прошёл с тех пор, как Кира и Назар поселились в лесной хижине в Шварцвальде. Всё это время в Баварских землях шёл снег. Его выпало столько, что сугробы порой доходили до колен взрослому человеку.
Когда они приехали, то увидели вещи Винсента в доме, однако его самого там не оказалось. Прождав его весь вечер, они поняли, что что-то случилось, и утром отправились на поиски молодого барина.
Не обнаружив его, они повторили попытку на следующий день. А затем ещё на следующий… Но поиски были безрезультатны.
Иногда барыня уходила в деревню, чтобы расспросить людей, не видели ли они её брата, однако если кто и припоминал его, то только за несколько дней до приезда самой путешественницы в Шварцвальд.
К концу второй недели поисков Назар стал сомневаться, что Винсент вообще жив. Однако сказать об этом жене не мог. И ещё больше его сбивало то, с какой искренностью она верила, что брат обязательно найдётся.
А однажды, вначале февраля, произошло нечто невероятное для этого времени года.
С самого утра начался сильный дождь. К обеду он закончился, но растопил весь снег.
Маленькая барыня хотела отправиться на поиски, однако цыган её остановил – кругом было слишком много воды.
К вечеру её стало меньше. Но внезапно дождь пошёл снова.
Это был настоящий ливень, за которым не было видно ничего даже на расстоянии пары метров.
Но это не мешало девушке всё время смотреть в окно.
И наконец, о чудо – она увидела знакомые очертания.
«Это он!».
Бросилась к двери и побежала навстречу, муж и отреагировать не успел.
Холодный дождь бил по телу, ноги были в воде, но Кира не обращала на это внимание, всё отчётливей видя мужской силуэт.
Но когда оказалась всего в нескольких шагах от него – замерла от шока.
Брат шёл медленными шагами, немного хромая, опустив голову и почему-то склонив её набок. Его одежда была изорвана в клочья, а на месте дыр виднелись огромные гематомы и раны. Одной рукой он держался за шею, а второй – обхватил свой живот.
Девушка сделала ещё несколько шагов и, встретившись с Винсентом, хотела обнять его, но он отшатнулся:
- Не трогай меня. – Тихо сказал он.
Тогда сестра стала идти рядом, держа руки наготове на случай, если столь дорогой ей человек не удержит равновесия и начнёт падать.
Но этого не произошло – брат дошёл до дома самостоятельно.
Кира закрыла за ними дверь. С обоих текла вода.
- Что с тобой произошло? – Наконец спросила барыня.
Винсент опёрся о стену и медленно съехал вниз:
- Я дошёл… - Тихо сказал он и прислонил ладони к своим ранам.
Назар подошёл ближе и присмотрелся к увечьям: это точно были укусы животных, похожие на волчьи. Но контуры не были отчётливо рваными, будто звери напали не из-за голода, а намеренно убивали. Как странно. Он никогда не встречал такого прежде. Но затем он понял:
- На тебя напал Белый волк, да?
- Нет. – Тихо сказал юноша. Он отвечал с паузами, было видно, что ему тяжело говорить: - Их было… десятки, может, с сотню… Но… этот тоже был там.
«Это тебе за Дину!» - Подумал цыган и поймал себя на том, что совсем не чувствует жалости.
Кира дотронулась до плеча брата, но он тут же отдёрнул его.
- Прости… – Затем обратилась к мужу: – Принеси повязки и воду – нужно перевязать раны.
- Нечего там перевязывать. Они уже не кровоточат и затянулись.
- Оставьте меня. – Барин лёг на пол.
Цыган заметил на животе глубокие раны, от которых обычно теряют очень много крови…
- Я пойду за лекарем. – Сказала барыня.
- Нет! – Достаточно громко сказал брат.
- Ты не в себе… - Сестра почувствовала, что плачет. – Ты просто не видишь себя со стороны…
- Я посмотрю. Ты иди в спальню.
- Идите оба…
Кира переглянулась с мужем, после чего ушла в комнату.
Назар сел рядом и осмотрел раны: множество укусов, опухших, кое-где с запёкшейся кровью. Да и вся одежда была пропитана ей. Так, что даже ливень не смог отмыть её.
Как странно. Ему казалось, что люди с такими ранами не выживают. Он протянул руку к запястью барина, но не смог найти пульс.
- Просто… добей меня.
- Так легко сдался? Не похоже на тебя.
- Я больше… не хочу… жить.
Тогда цыган осмотрел шею юноши – там тоже был глубокий укус, как раз на вене. Но кровь оттуда уже не шла. Мужчина приложил пальцы немного выше раны. Очень слабый, едва ощутимый пульс всё же был.
- Постой… всё это время, где ты был?
- Не знаю. В лесу…
«Он был там больше месяца. Без еды и воды».
- Как ты нашёл хижину?
- Не знаю… - Он прищурился, будто сам о чём-то задумался. – Сколько… меня не было?
- Мы здесь уже месяц…
Глаза Винсента округлились и, словно прочитав его мысли, Назар сказал:
- Твоё сердце ещё бьётся.
- Вот как.
- Наверно, я тоже пойду. Ты только не делай поспешных движений – Кира расстроится, если ты снова уйдёшь.
- Я похож… на того… кто может… поспешно уйти?
- Я смотрю, ты приходишь в себя. Я знаю, что тебе сейчас всё равно, но я думаю, что у тебя ещё не всё потеряно.
И цыган пошёл к жене.
Та сидела на кровати и смотрела в окно пустыми глазами.
Дождь уже закончился.
- Как он? – Спросила девушка, услышав шаги мужа.
- Лекарь не понадобится.
- Да он же…
Но Назар поднёс указательный палец к губам, затем закрыл двери, сел рядом с барыней и сказал:
- Он месяц провёл в лесу без воды и еды.
- Да, я тоже это заметила.
- Кира, с такими ранами люди не живут, если вовремя им не помочь…
- Мой брат всегда был сильным.
- Нет. Это значит, что он больше не человек.
- Да что ты… говоришь.
- Ты сама это понимаешь. И не нужно сейчас к нему идти. Ему самому нужно время, чтобы всё осознать.
Кира посмотрела на закрытую дверь. После чего отвернулась и заплакала.


Рецензии